• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
один их хороших вариантов я видел у АД.. но почему то в серию он не пошел..есть и там недоработки. в частности материал рукояти и ножен..но идея хороша..
пост 29 и 30
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1627&page=2
ну и минилазер омеровский.. правда и там крепления надо переделывать..

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Кроме того считаю основопологающим моментом - удобство и скорость извлечения из ножен.:pardon:
Вот тут-то и не понятно как он извлекается, в руках не держал.. На неделе всё не мог заехать посмотреть, времени не было а сегодня звонит, говорит, давай уже решай, завтра заберу..

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А я бы "Касатку"...у нее серрейторная режущая кромка длиннее,чем у "Мурены",значит рез должен быть эффективней в воде.
так дело в том.что аналог первого у меня и так есть.. это аналог водолазного ножа..:drinks::biggrin:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Вот в том то и дело, что большинство ножей позиционируются как водолазные (дайверские), где есть определённое время сориентироваться, достать нож и применить его "и так 7 раз подряд", но далеко не все они подходят для ПО, начиная с защёлок и плавучести....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::pardon:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
так дело в том.что аналог первого у меня и так есть.. это аналог водолазного ножа..:drinks::biggrin:
Не,ну если тебе для коллекции:mosking:,тогда понятно, я же из двух,предложенных выбирал...:blush:
А вообще,как то уже писалось,что нож может быть любым - хоть кухонным,лишь бы ты мог его максимально быстро извлечь и применить в экстремальной(не дай Бог,конечно)ситуации.Имхо,каждый выбирает нож(ножи) под себя и свои условия охот.:drinks:

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
МихСаныч,подарок уже получил?:scratch_one-s_head:Если да,то какие первые впечатления?:smile:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Сталь - нержавейка не плохая, но нужно тупо пробовать.
Ручка хороша.
Заточка - хорошая, но затачивать не просто.
Кизляр вроде плохие ножи не делал(на сколько мне известно), как и Златоуст(2 ножа у меня - нареканий НЕТ).

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а чем не устраивают ножи специально для ПО предназначенные? тот же мини лазер например, это если надо маленький ножичек. у этого точно что то с ножнами мутить придется.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ножик неплох, но ножны не для воды. А вот этот пойдёт http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/korshun-2-abs А может они и на первый пластиковые сделают
не пойдет этот, на нем серейтера нет, IMHO серейтер на ноже для ПО это обязательная вещь.. А еще лучше если и стропорез есть. Попробуйте как ни будь под водой перерезать запутанную сеть, просто лезвием и серейтором и как говориться, почувствуй разницу.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
не пойдет этот, на нем серейтера нет, IMHO серейтер на ноже для ПО это обязательная вещь.. А еще лучше если и стропорез есть. Попробуйте как ни будь под водой перерезать запутанную сеть, просто лезвием и серейтором и как говориться, почувствуй разницу.

полностью поддерживаю!!
пока не попробуешь не поймёшь!!..
а серейторная заточка это супергуд!:biggrin:
да и сколько можно сиськи мять по ножам,ведь всё просто нужен нож спасетель,бери минилазер,а уж по бюджету решаешь сам!от 800 руб нержа и под 1800-2000 руб титан..двойной зацеп и комфортный размер доставят массу удовольствия..и потерять практически НЕРЕАЛЬНО!:blush:..
пользую два таких уже второй год,сеть на один мах режется:blush:

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
тут смысл какой-сталь неплохая,аналог подводный стоит 2000 р
как бы на 700 р всегда найдётся что купить:mosking:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Нож под водой - это бесопасность + инструмент. Он должен быть практичным, удобным и относительно недорогим.
Считаю наличие серейтора и стропореза обязательно, ручка должна быть нескользящей.... А ещё надо примеряться в перчатках....

Ножичек красивый, но мне нравятся ножи от рвс

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Считаю наличие серейтора и стропореза обязательно, ручка должна быть нескользящей....
Ребята, вопрос:
кто нибудь резал (на практике) сеть стропорезом???
Я попробовал, сразу оговорюсь,стропорез был заточен очень остро, сеть цепляется, собирается жгутом, но никак не режется.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Стропорезом хорошо одну стропу резать. Потому и название. А сеть я резал обычным лезвием. Серейтор ни разу не использовал. Им хорошо толстую верёвку резать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху