• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый проект MIR. Обсуждение.

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Да ты сам подумай, - у военных подобного нет..
в мировом атопроме нет,. давно ужеб для тумана делали, в самолеты ставили...
Все когда то бывает впервые :wink:
Время все расставит на свои места. Придут военные и все засекретят :mosking:
 

kartpower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
У военных есть портативная и не портативная гидроакустика, с чёткой прорисовкой, им видеть на 75 см слишком мало. Наверное это только применимо для подвохов, если реально работает
 

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
И скажите ,что он предприниматель. Увлеченный мальчишкаделающий взрослые вещи !!

Даже не знаю что и рассказывать. По отдельности все работает. И камеру в воду окунал (забоксировав ее предварительно). Реакция рыб те что я видел нулевая. Правда что за рыбок увидишь на мелкотуре (камера на шнурке, подсоединена к монитору была). Камеру правда я спалил сегодня :) Ну да туда ей и дорога, завтра придет черно белая высокочувствительная. А чуть позже (при положительных испытаниях полевых) поставлю навернутую.
Из того что не реализовал, потому что голова и так кругом как это все делать, не хотел усложнять: доп. свет подключаемый - два диодика ИК по бокам, для подсветки под морду лица.
Еще позже хочу запараллелить видеосигнал, и подсоединить DVR, тобишь записывать видео которое видишь.
Аккумов пока 2 - один маленький внутри - питает сами экраны, второй выносной питает камеру. И не потому что так много аккумов надо, а потому что не успел заказать маленькие аккумы или спаять повышающий DC-DC конвертер.
Сейчас стоит обычная "просветленка" на камере. Позже станет ИК фильтр, ибо задача камеры работать ТОЛЬКО в инфракрасном диапазоне, отсекая все ненужное.
Из минусов пока увиденных, придется мне таки покупать линзы для глаз. Маска работает ТОЛЬКО со 100% зрением. (нет коррекции).

Ох Ё, забыл. Тема то фонари. ДА, так свет "рожает" МаксХантер с головой о 4-х инфракарсных диодах. Сумма мощностей 12 Ватт. Тут тоже еще не паханное поле - все с начала проходить - какой свет лучше
1. Еще более длинноволновой свет еще уменьшает и значительно (засветку).
2. Фитопланктон (зеленка) ИК излучение больей частью погрлощает.
3. Мех. крупная взвесь конечно будет отражать
4. Продвинутые камеры с процессорами сами умеют бороться с локальными засветками.
5. Растворенные примеси однозначно пофигу ИК (пример с чаем я приводил). Чай кстати я не вылил, он заплесневел уже и помутнел сурово. Сегодня поставлю новую камеру посмотрю что будет.

Так что будем посмотреть. То что эффект будет существенный, даже относительно цветных фонарей, не говоря про белый - это однозначно.

По поводу фильтров, я буду и так и так пробовать. НО рассчет все же на ИК фильтр на камере, потому что остальные длины волн в данном случае паразитны, со всеми прелестями (засветка и т.п.)
А ИК фонарь сделать можно из любого лампового фонаря. Из диодника белого полуится фигня, у него в спектре оооч мало ИК. А у лампового оч много. Собственно говоря, насколько я знаю, в военных ИКпрожекторах раньше по крайней мере так и было, огромной мощности лампа и фильтр.
Андрей, я оооч долго думал, не открываю ли ящик Пандоры.
Если коротко: Скажи производители машин много повесили на свою совесть жизней? Думаю нет. Хотя бьются регулярно. Тут та же ситуауция. Я прекрасно понимаю и предупреждаю, МНВ ОГРАНИЧИВАЕТ угол зрения и как любое устройство, может поломаться в самый неподходящий момент, соотв. с ней не надо лезть туда куда не лез бы с обычной маской. Т.е. я предупредил, что если на скорости 160 км\ч нажать на тормоза по гололеду - ты труп. Я свою совесть почистил. Как это не прозаично.
По поводу РИ -знаешь анекдот:
Идут за гробом преферансиста друзья, которые с ним играли последнюю игру.
Долго молчат, апотом один выдает:
- А если бы покойничек пошел в пичку, было бы еще хуже.

П.С. Про зависть - это глупость. Мы с тобой это обсуждали уже :)
П.П.С. Прочитал ветку Память на гроте: вот кто первые отхватить, по твоей логике, Андрей, это те кто шьют теплые костюмы. В них надо градусник вставить и пропускать воду при темпераутре ниже нуля.

Кстати физические ограничители я возможно и введу, если дойдет дело до производства когда нибудеть. Т.е. по температуре (чобы по ямам не лазили), по времени работы, чтобы с баллонами не получилось.
При успешности проекта есть еще задумка генерирование видеосигнала и подмешивание его с основным с камеры для вывода на дисплей:
1. Времени задержки,
2. текущую глубину

Для повышения безопасности можно сделать нечто типа радара и приближении к препятствию в слепой зоне. Но это пока еще в тумане.
Хотя общие черты я знаю как реализовать. И по себестоимости стоить это будет не слишком критично.

В общем идея такова: есть место под процессор не супер микронный, уже герметичное место, есть куда выводить информацию. Так зачем на руку еще что то цеплять.

а может GPS вкрячить? :) :) :) Вынырнул, а тебе карту на экран, где ты находишься.....

Сбейте меня палками, а то я сесть не могу.
Я сегодня заплыл ..... и даже выплыл. Получил пищу для работы (угол наклона камеры, структура света, угол камеры).
Но факт остается фактом я отплавал в кромешной темноте с ней 15 минут:
Самая большая пробелма в перестройке мозга - ты вроде как видишь все маленьким. Мозг на автомате это интерпретирует как далекое. А оно на самом деле под носом. Думаю, можно привыкнуть. Вначале приходилось нырять с вытянутой рукой. Иначе еле успевал тормозить.
Я больше боролся с запотеванием очков (не видео а обычных). Я ж очкарик. А линзы купить не успел. Просто втулил их внутрь маски поверх видеоочков. Но водичка то +4-5, а воздух 0...-1, пофиг что плевал что не плевал. ну и они ерзали, посму я больше боролся с недогрузом, с незнакомым местом, и главное очками. Но даже при этом всем все видно, все ок. Надо только света больше и на диоды ставить оптику. Все тоже что и в обычном фонаре широкий луч не пробивает дальше 1.5-2-х метров. Не потому что его мало, а потому что он рассеян. Единственное отличие, что взвесь не светится ВОООООООБЩЕ. Это при том что как никак а 12-ть ватт. И прозрак ну пусть 1.5-2 метра сейчас. Т.е. взвеси хватает, еще и течка дикая была. Т.е. в обычном бы фонаре светило не слабо. А тут НИ ЧЕ ГО.

Из рыбы было пару тюлек к сожалению (зима таки и глубоко я не лазил) но ту что увидел бок отсвечивал гораздо с более далекого расстояния чем свет фонаря высвечивает дно. Отсюда я делаю вывод - что от чешую отражается просто супер ИК свет.
Вот сейчас ижу и думаю, что может и не тюлька была а что нить чуть побольше, именно из-за прикола несоответствия размеров. Надо привыкать.
Да у меян осрам стоит. Чтото в районе 40-ка градусов. Осрам новые кста выпустил IR OSLON, Но я сейчас мылюсь на 10-ти или 20-ти ваттки. Правда цена конская. Около 50-ти евро за диод. Причем 10-итваттка почему то дороже, чем 20-ти.

Объектив сейчас 3.6.

Я плаваю в тех что ты сказал единицах (там еще кропфактор знать надо), но суть та же.Ты попытаешься сделать телевик, да, ты приблизишь объекты, НО ты обрежешь до безобразия угол. Как раз широкоуголка 120 град. это и есть примерно зрение с периферией. Проблема то уменьшения не в том. А в источнике изображения.
Камеру надо немного вверх :). Тут еще одые прикол - глазом то ты легко меняешь угол, плывешь на поверхности смотришь вниз, плывешь по дну, поднимаешь глаза. А я чуть шею не сломал когда по дну шел :)
матушка-Природа подарила своей затяжной оттепелью еще один шанс на испытание маски.
К этому времени закуплены и опробованы контактные линзы.
На маску поставлен ИК-фильтр. Теперь в объектив ничего, кроме инфракрасного света не попадает, а соотв. маска и днем работает в ИК режиме.


На диоды установлена оптика. Получил желаемый луч, а не размытый свет.


Тестировал днем. Нырки уже были поглубже (до 8-ми метров). К сожалению, мутняка нет, бороться не с чем. Зима все-таки.
Выводы, сделанные во время тестов:
1. После адаптации восприятия картинки вполне можно шариться по дну, заглядывать под камешки и т.п. Т.е. вести поисковую охоту. НО тут меня ждала небольшая засада. Леску камера не видит! Сие не есть хорошо.
2. Довольно удачно подобран угол наклона камеры относительно маски, позволяет, не напрягаясь, сканировать дно и в режиме активного поиска, и не задирать голову даже на ровных поверхностях при лежках.
3. О лежках: они реальны, комфортны, прицеливаться можно (все это сделано по условному противнику).
4. На данный момент фонарь пробивает порядка 3-х метров. Не потому что упирается в муть (да и упираться сейчас почти не во что), а потому что гасится на этом расстоянии ИК. Однако Рыба я думаю должна высвечиваться и дальше. С учетом того, что маска предназначена не для конспирации от людей, а для борьбы с мутняком, этого более чем достаточно.

Теперь ждем мутняка и активной рыбы.
На данный момент до весны и активной рыбы, теперь уже точно, эксперименты переводятся в мастерскую. Где в ближайшее время появится аквариум для наполнения всяким непотребством (водой с глиняной взвесью, меловой, ну и какой еще достану).
К весне на маске обязательно появится видеорегистратор, дабы на пальцах не рассказывать что видел и как.


П.С. ИК фильтр такой большой, потому что было жалко резать, пока не определился нужен он или нет.

Снесите если посчитаете нужным. Здесь как по мне самое интересное. ИМХО
 
Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,961
Реакции
49,833
Баллы
135
Снесите если посчитаете нужным. Здесь как по мне самое интересное. ИМХО


Мировые СМИ уже неоднократно "надували" доверчивых читателей. А выражение "газетная утка" восходит к тем далёким временам, когда каждый культурный человек знал латынь, а врать журналисты ещё стеснялись. В те времена сомнительные новости помечали буквами N.T. - non testatur ("не проверено"): аббревиатура совпадает по звучанию с немецким словом Ente (что в переводе означает «утка»).
- Самым знаменитым розыгрышем 20-го века, безусловно, стал репортаж BBC о небывалом урожае макарон в Швейцарии, показанный в 1957-м году. "Зима была мягкой, а макаронного долгоносика фермерам удалось победить", - объяснял причину небывалого урожая репортёр. Передача вызвала в Англии бурю эмоций. Граждане обрывали телефоны телекомпании с просьбами рассказать, как выращивать макароны.
- В 1980-м году BBC сообщила о том, что лондонские механические часы Биг-Бен заменят на электронные. Сообщение всколыхнуло британскую общественность. Возмущённые граждане звонили, чтобы выразить свой протест. Некоторые, правда, интересовались, можно ли будет купить части старого Биг-Бена.
- В 1994-м году одна американская радиостанция объявила о том, что любой человек, сделавший себе на ухе татуировку в виде логотипа Pepsi, получит пожизненную скидку в 10 процентов на всю продукцию этой компании. В течение всего апреля на радио звонили подростки, которые "выполнили условия" и хотели забрать приз.
- В 1998-м году один американский научный журнал опубликовал статью, в которой говорилось, что власти штата Алабама собираются изменить значение числа "пи" с 3.14 на 3.0. В статье говорилось, что власти считают нынешнее значение "нехристианским" и хотят округлить его до "библейского значения".
- В 99-м году газета «Феникс Нью-Таймс» сообщила о создании нового фонда помощи бедным. Фонд собирал деньги отнюдь не на социальную помощь, гражданам предлагалось жертвовать на вооружение бомжей. Говорят, что на вымышленный счёт кто-то даже перевёл деньги.
- В 95-м году газета «Айриш Таймс» опубликовала статью, в которой утверждалось, что руководство Диснейленда ведёт переговоры с российским правительством о покупке тела Ленина вместе с Мавзолеем.
- Самая первая первоапрельская шутка в советской газете была опубликована на страницах «Известий» в 88-м году. В статье говорилось, что Диего Марадона ведёт переговоры с руководством московского "Спартака", и что "Спартак" готов заплатить Марадоне шесть миллионов за согласие играть за команду. Позднее "Известия" признались, что статья была шуточная. Однако до этого новость о переезде Марадоны в СССР вполне серьёзно успело обнародовать американское агентство Associated Press.
- Как сделать черно-белый телевизор цветным… мгновенно (01.04.62)
В 1962 году в Швеции был только один телеканал и, естественно, вещал он исключительно в черно-белой гамме. Но однажды, 1 апреля 1962 года у зрителей появился шанс сделать свои телевизоры цветными с помощью… чулка. Технический эксперт канала выступил накануне с сообщением о том, что благодаря развитию науки и техники у зрителей есть возможность наслаждаться цветным ТВ. Для этого достаточно, по его словам, взять старый телевизор и дамский нейлоновый чулок и натянуть последний на экран первого. Выступление эксперта сопровождалось поэтапной демонстрацией процесса. Чушь? Конечно! Однако десятки тысяч людей попались на эту удочку (вот уж воистину – Апрельские Рыбы!)

- Никсона – в президенты! (01.04.92)

В 1992 году Американское Публичное радио в программе «Голос Нации» объявило о намерении Ричарда Никсона снова выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Слоган экс-президента выглядел так: «Я ничего плохого не сделал, не сделаю и в этот раз». Для пущего правдоподобия радио транслировало фрагменты предвыборной речи Никсона. Озадаченные и шокированные слушатели стали звонить и громко выражать свое негодование и другие эмоции. Только потом, основательно обвесив десятки тысяч американских ушей лапшой, ведущий признался, что голос Никсона был подделан известным комиком по имени Рич Литтл, а вся история – не более чем первоапрельская липа.

- Новый зверь (01.04.95)
Апрельский номер журнала Discover написал в 1995 году о том, что признанный специалист по животной жизни, доктор биологии Априль Паццо обнаружил новый вид зверя, название которого можно перевести на русский как «горячеголовый голый бурильщик» - hot - headed naked borer . (Кстати, имя самого уважаемого доктора в переводе с итальянского означает «апрель», а фамилия – «свихнувшийся»). Замечательное животное, согласно описанию, водится в Антарктике и имеет на голове костяные пластины, которые, благодаря усиленному кровоснабжению, нагреваются до высокой температуры. Таким образом зверек может, быстро растапливая головушкой лед, передвигаться сквозь его толщу (эдакий антарктический термокрот), и охотиться на пингвинов. Делает это бурильщик якобы так: лед под желанной птицей превращается изнутри (путем теплового воздействия) в тонкую корочку, после чего глупый пИнгвин с треском проваливается прямо в пасть голого хищника. Знаменитый биолог предположил, что именно эти коварные твари скушали пропавшего в 1837 году исследователя Антарктики Филиппа Пуассона (Philippe Poisson! ). « Возможно , бурильщики приняли его за пингвина » - сокрушался высокоученый доктор Паццо .

- Апрельские полеты (01.04.76)
В 1976 году британский астроном Патрик Мур сделал по радио ВВС объявление о том, что 1 апреля в 9 часов 47 минут ожидается беспрецедентное астрономическое событие, которое каждый человек может ощутить не выходя из дома. Планета Плутон пройдет позади Юпитера, что станет причиной временного ослабления земной гравитации. Астроном предупредил слушателей, что в этот самый момент их хорошенько подбросит в воздух, после чего, вероятно, наступит краткое состояние невесомости. Мол, не пугайтесь, дорогие граждане, все под контролем. На следующий день, ровно в 9:47 утра на ВВС поступили сотни телефонных звонков от людей, утверждавших, что они испытали странное чувство. Одна женщина якобы даже летала не одна, а с 12 (двенадцатью!) своими гостями.

- Бюстгальтер как источник помех (01.04.82)
В 1982 году печатный орган Daily Mail сообщил, что в продажу поступили 10 000 бюстгальтеров, которые могут вызвать многочисленные проблемы для нации. Якобы « косточки » таких лифчиков были изготовлены не из обычной проволоки , а из медной , причем разрабатывалась она изначально для использования в конструкции пожарной сигнализации . Такая проволока , нагревшись от телесного жара , вырабатывало статическое электричество . Это , в свою очередь , сильно мешало работе радио и телевидения , создавая помехи для вещания . Рассказывают, что главный инженер Бритиш Телеком настоял на проверке белья сотрудниц компании, чтобы убедиться в отсутствии медной проволоки.

- Продается айсберг. В розницу. (01.04.78)
В 1978 году (какого числа – понятно) в гавани города Сиднея, что в Австралии, появилась баржа, которая волочила на буксире средних размеров айсберг. Об этом событии было известно заранее: Дик Смит, миллионер и авантюрист, давно раструбил о своем намерении привезти из Антарктиды ледяное чудо, чтобы затем напилить из него кубиков и продавать австралийскому народу по 10 центов за штуку. Все-таки чистейший продукт – можно, например, в напитки класть, как делали пассажиры Титаника сразу после столкновения, но до того, как он начал тонуть. Кроме рядовых любителей северной экзотики, на пристани присутствовали представители масс-медиа, готовые освещать распил и последующую распродажу. Однако внезапный дождь обнаружил истинную природу айсберга – он оказался сделанным из пенопласта и покрытым пеной, что используется обычно для огнетушения. А также пеной для бритья.

- Парад Дураков в городе Нью-Йорк (01.04.00)
Не так давно, в 2000 году в средства массовой информации было разослано сообщение о том, что назавтра (1 апреля) состоится Апрельский парад Дураков, который стартует утром с 59-й улицы и проследует до Пятой авеню. Согласно ньюс-релизу, в шествии должны были принять участие аллегорические платформы на колесах, вроде тех, что можно наблюдать на карнавалах. Одна из аллегорий была посвящена деятельности департаментов полиции Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сиэттла (их «жестокости, продажности и некомпетентности»), другая - неудачным миссиям на Марс и т.п. Многие телекомпании, среди них CNN , поверили в утку и прислали команду телевизионщиков на место предполагаемого происшествия. О том, что их разыграли, посланцы догадались только когда увидели улицу без всяких следов приготовлений к параду. Автором шутки оказался знаменитый приколист Джои Скэггз, на совести которого уже немало подобных проделок.

- Челюсти. Теперь и в Мичигане. (01.04.81)
В 1981 году газета Herald - News американского города Роскоммон, Мичиган информировала население о том, что родной штат выбран биологами для странного эксперимента. Эксперимент состоял в следующем: в 3 озера на севере Мичигана запускали пресноводных акул для того, чтобы иметь возможность изучить их привычки в ограниченном пространстве (видимо, в бескрайнем океане сделать это было непросто). Акул было, не много не мало, 2 тысячи, причем некоторые виды – довольно опасные и прожорливые. Главной целью опыта было установить, смогут ли акулы выжить в суровом климате штата Мичиган, а на удовлетворение научного любопытства федеральное правительство якобы выделило 1 миллион 300 тысяч долларов. Газета цитировала представителя Национальной Биологической Ассоциации, который предположил, что акулы значительно сократят рыбье поголовье в озерах, поскольку каждая их них может свободно выкушать 20 фунтов рыбы в день, и это далеко не предел. Представители штата выразили протест против такого удара по рыбодобыче и экологии, но правительство, как можно догадаться, игнорировало жалобу. Более того, писала газета, рыбакам запретили ловить акул и вообще ущемлять их права. После публикации в редакцию Herald – News пришло огромное количество писем от разгневанных жителей штата Мичиган на тему «акулы no pasaran!».

- Морковные свистки (01.04.02)
В 2002 году сеть британских супермаркетов Tesko опубликовала в газете Сан информацию о том, что селекционерам недавно удалось вывести новый вид моркови. Реклама рассказывала, что в каждой морковке данного сорта будет специальная дырочка, превращающая корнеплод в подобие свистка. Такая морковка, полностью сварившись, якобы издавала свист. Многие поверили и спрашивали новый продукт в магазинах.

- Апрельские осы (01.04.49)
В далеком 1949 году диджей одной из новозеландских радиостанций объявил согражданам о том, что к городу Окленду движется рой злобных ос. Длина этого роя будто бы составляла целую милю. Чтобы спастись от укусов, шутник рекомендовал людям, покидающим помещение, заправлять брюки в носки. Интересно, что многие служащие последовали доброму совету и нарушили офисный дресс-код в целях собственной безопасности. Однако начальник радио-приколиста отнесся к шуточкам подчиненного без понимания: он осудил розыгрыш на том основании, что негоже средствам массовой информации сообщать гражданам заведомую ложь. Поэтому с тех пор на 1 апреля по радиостанциям Новой Зеландии рассылаются специальные агитки, напоминающие сотрудникам о том, что они обязаны говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.

- Тасманский морж (01.04.84)
В 1984 году в Орландо Сентинел была размещена статья о неком существе под названием Ложный Тасманский Морж (Tasmanian Mock Walrus), которое многие жители Флориды держат в качестве домашнего питомца. Приводились основные данные животного: длина – около 4 дюймов, с виду напоминает моржа, мурлычет, как кот, а по темпераменту весьма похож на хомячка. Автор статьи сообщал, что «моржа» не нужно купать, его легко приучить пользоваться кошачьим туалетом и (внимание!) питается он ТАРАКАНАМИ. Один такой зверёк, уверял приколист, способен запросто и за короткий срок избавить дом от мерзких насекомых. Чудо-животное контрабандой было завезено из Тасмании, и в Америке предпринимались попытки его разводить, несмотря на противодействие организаций, занимающихся ликвидацией тараканов. Которые, естественно, боялись остаться без куска. Многие американцы после публикации статьи звонили в редакцию и говорили, что готовы взять детеныша «ложного моржа» на воспитание. Замучили, мол, тараканы. Достоверность статье придавала фотография: на человеческой ладони действительно лежало нечто карликовое и моржеподобное (интересно, что это был не монтаж, а снимок реального существа – Голой Кротовой Крысы (Naked Mole Rat)).
Как знать, может и ваша в этот список попадет:mosking:.....

Свойства инфракрасного излучения
Оптические свойства веществ (прозрачность, коэффициент отражения, коэффициент преломления) в инфракрасной области спектра, как правило, значительно отличаются от оптических свойств в привычной для нас видимой области. Например, слой воды толщиной в несколько сантиметров непрозрачен для инфракрасного излучения с длиной волны более 1мкм, (в связи с чем вода часто используется как теплозащитный фильтр),
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,961
Реакции
49,833
Баллы
135
Это вот вообще перл
- Как сделать черно-белый телевизор цветным… мгновенно (01.04.62)
В 1962 году в Швеции был только один телеканал и, естественно, вещал он исключительно в черно-белой гамме. Но однажды, 1 апреля 1962 года у зрителей появился шанс сделать свои телевизоры цветными с помощью… чулка. Технический эксперт канала выступил накануне с сообщением о том, что благодаря развитию науки и техники у зрителей есть возможность наслаждаться цветным ТВ. Для этого достаточно, по его словам, взять старый телевизор и дамский нейлоновый чулок и натянуть последний на экран первого. Выступление эксперта сопровождалось поэтапной демонстрацией процесса. Чушь? Конечно! Однако десятки тысяч людей попались на эту удочку (вот уж воистину – Апрельские Рыбы!)
 

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Свойства инфракрасного излучения
Оптические свойства веществ (прозрачность, коэффициент отражения, коэффициент преломления) в инфракрасной области спектра, как правило, значительно отличаются от оптических свойств в привычной для нас видимой области. Например, слой воды толщиной в несколько сантиметров непрозрачен для инфракрасного излучения с длиной волны более 1мкм, (в связи с чем вода часто используется как теплозащитный фильтр),
Я не силен в данном вопросе . Я просто ему доверяю. Если ты считаешь, что силен в данном вопросе зайди на сайт (напишу в личку) и пообщайся с ним ,а потом тут расскажешь :drinks: Очень было бы интересно почитать и не только мне ИМХО
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,961
Реакции
49,833
Баллы
135
Я не силен в данном вопросе . Я просто ему доверяю.
На ипподроме. К зрителю с толстым бумажником подхо- дит, волоча ноги, старая кляча и говорит:
- Слышь, мужик, поставь в этом заезде на меня!
- Ты что, старая развалина, сдурела? Я еще не совсем рехнулся.
- Да ты не боись, мужик! Вот увидишь - первая приду. Мужик думает: "Чем черт не шутит? Рискну! А вдруг и вправду первая придет?" И поставил на нее все деньги. Кляча притащилась к финишу последней. Проходя мимо мужика, она уныло протянула:
- Ну не смогла я! Не смогла-а!
А я уверен что просто пиарят свои поделки фонарей, но стоит отдать должное, хорошо пиарят :biggrin:
:drinks:
 

kartpower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Пастернака не читал, но осуждаю, выложить бы фотку с дисплея маски как там оно видится. Самое интересное в этом топике это фото утки от Кубы, пока нет независимого исследования обсуждать сложно. Вирусный пиар стопудово
 
Последнее редактирование:

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Я не дожидаясь тебя задал вопрос разработчику. Придет ответ выложу .
Найдя по твоей цитате весь текст ( на отопительном сайте))))))) могу лишь предположить ,что тепловые и визуальные эффекты на практике видать отличаются ИМХО
Интернет- зло и ссылки в большинстве случаев огромное зло ИМХО
 

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
А я уверен что просто пиарят свои поделки фонарей, но стоит отдать должное, хорошо пиарят
одно понял - без фонаря МаксХантер не работает эта утка))))
Вирусный пиар стопудово
Все это ничем не подтверждено. Просто .........
Со стороны разработчика есть хоть что то ИМХО.
С моей стороны постараюсь взять на тест сие "Чудо" если выйдет, то опишу здесь свои ощущения. На этом обсуждение считаю лучше прекратить . По крайней мере за глаза это делать не корректно Имхо
 

kartpower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Знаете почему до сих пор в туман самолеты без видимости не садятся потому что вода поглащает весь спектр ИК волн в следствии чего происходит нагрев воды как в микроволновке http://www.libma.ru/nauchnaja_literatura_prochee/solnechnyi_luch/p5.php
 
Последнее редактирование:

Евгений Кравченко

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Свойства инфракрасного излучения
Оптические свойства веществ (прозрачность, коэффициент отражения, коэффициент преломления) в инфракрасной области спектра, как правило, значительно отличаются от оптических свойств в привычной для нас видимой области. Например, слой воды толщиной в несколько сантиметров непрозрачен для инфракрасного излучения с длиной волны более 1мкм, (в связи с чем вода часто используется как теплозащитный фильтр),

Интересно услышать комментарий специалиста .
НЕ дожидаясь комментария специалиста, скажу свое мнение:
1. Я использую длину волны меньше 1 мкм.
1.5. Есть такое понятие как окна видимости для ИК света.
2. ТО что я вижу - порядка 3-х метров (дальше надо колдовать с фонарем).
3. Если бы из воды был бы теплозащищающий фильтр, нам бы нафик не надо был костюм. Было бы теплее чем на воздухе :)

Рассчитываю недели через 2 притулить таки регистратор к маске, и тогда все будет значительно проще. В отличие от фонарей, я буду выклывать видео ТОЧНО соответствущее тому что я вижу.

П.С. А банка с чаем уже наполовину высохла и теперь вообще не просвечивается обычным светом даже в упор. А в маске она по прежнему прозрачна. :cheer:
:pardon: ЖДЕМ ВИДЕО.
 

kartpower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я слежу за вашей перепиской :shok: жалко что он вас бортонул


НЫрял с ней всего раз. В понеделньик еще обныряю новый аккум в бассейне. На той недел в связи с весной еще разик залезу в открытую воду. Ныряю без ружла. (Ну не вставляет меня зимняя :) ).
И не лениво тебе переться ко мне. Оно можно если не в терпеж, но сейчас не инетерсно. У нас и так прозрак 4 метра минимум. Интереснее будет на какой нить мелкой речке после ледохода, когда обычно мутняк дикий.
 
Последнее редактирование:

kartpower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Да вот этого он от вас не ожидал, Евгений браво вы походу в игноре
 

spy4ik

спайчег
Зарегистрирован
Сообщения
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
что-то страсти накаляются...
форум поделился на два лагеря. Надо наверное уже дождаться доказательств, а потом решить - кто из нас провокаторы, а кто был прав :))
 

krok

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Занятная вщича ! Но , думаю у военных уже такая есть , просто засекречена жутко ...
 
Сверху