• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новомичуринская ГРЭС подводная охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если кто на мазутке найдет переключатель от люмена, прошу вернуть за вознаграждение - это мой:mosking: Вырвало сцуко, говорят из-за газов из аккумов:scratch_one-s_head:

Вчера на ГРЭСе ,с поверхности через трубку хлебнул гадости отменной.Оказался новерно в мазутном пятне...... .Не передоваемое ощущение,еле отплевался. Вот такая, брат ПОДВОХ, экологическая обстановка! P/S Хороши будут ягодки,хороши цветочки!

Вчера на ГРЭСе ,с поверхности через трубку хлебнул гадости отменной.Оказался новерно в мазутном пятне...... .Не передоваемое ощущение,еле отплевался. Вот такая, брат ПОДВОХ, экологическая обстановка! P/S Хороши будут ягодки,хороши цветочки!

зато рыбу без масла жарить можно:mosking:

• Спасибо
Реакции: nemo
Только приехал домой с данного водоёма.Были вдвоём с Агапычем.Началось всё с отменного гололёда на трассе , заносом и кюветом:diablo:Спасибо добрым людям , выдернули!Поплавали часа три... по рыбе всё стандартно, ничего интересного.Агапыч решил ещё ночью поплавать,разожгли костёрчик, пожарили шашлычок пока ждали темноты:drinks:Стемнело, Агапыч в воду , я к костру с кружкой чая:drinks: и тут меня посетил гость:scratch_one-s_head: РЫБИНСПЕКТОР!И не просто посетил, приехал протокол составлять:shok: за лов с подсветкой:scratch_one-s_head:Были у кого нибудь подобные встречи там?

так вроде можно легко доказать что это не лов с подсветкой а фонарь для собственной безопастности! ща сразу так не найду но там есть такой пункт!

так составил протокол? что выписал? сколько? или что сказал?

Подсветка - это привлечение рыбы к рыболовной снасти световой приманкой. Сайру слыхал, как ловят? Опускают мощные лампы в воду и вычерпывают сетями прущие на свет косяки..
Короче, ничего общего с ночной охотой, с фонарями..

а это с одного сайта все не осилил прочесть но по теме

Не трактуйте понятия правил, шире, чем подразумевается этими понятиями. Особенно не в свою пользу! Включайте же логику. 
Вот, возьмем к примеру тему, поднятую Русланом – запрет ловли на подсветку. Делать вывод, что речь идет о запрете ночной подводной охоты это… это, мягко говоря, как-то фантазийно..
Наберите в любом поисковике «лов на подсветку” и вам вывалит кучу ссылок на различные региональные правила разных лет. Но обычно там указано «лов рыбы на подсветку с плавсредств”. Чуете? Причем, речь идет именно о любительском лове (впрочем, иногда правила любительский лов с подсветкой не только не запрещают, но и прямо разрешают, к примеру http://baikal-business.ru.pshenkin.net/ds.php3?id=116). Вообще, смысл почти повсевместного запрета любительского лова именно с плавсредств на подсветку сводится не только к воспрепятствованию ловли видов рыб, хорошо идущих на световые приманки, на свет, но и к обеспечению безопасности для самих же рыбаков, скажем со стороны судов на судоходных участках водоемов. Иногда не оговариавается конкретно лов с подсветкой а просто запрещается лов с плавсредств в ночное время. Впрочем, нередко в местных правилах проводят под это дело пункт о полном запрете ночной ловли, причем не только с плавсредств, но и с берега. Правил много и неразберихи хватает.. Чуть ли не в каждом ауле свой закон-тайга и медведь-прокурор.. 
Кстати, вы обратили внимание, почему только любительский лов на подсветку запрещается? Да как раз именно потому, что промысловый лов некоторых видов биоресурсов как раз на подсветке и основан! Это и лов сайры, как я уже упоминал, и кальмара…
Почему я позволил себе заострить внимание на четкой трактовке правил? Зная правовые основы, гораздо эффективнее можно общаться с разного рода надзорными органами и блюстителями порядку (аналогично и с гайцами, кстати)… Еще лучше, если под рукой в нужный момент оказывается текст-распечатка соответствующих положений или правил.. Но порой и устной грамотной формы изложения вполне достаточно для интеллигентного «посыла” не в меру ретивых служивых…
Вот давний пример из собственной практики. На одном из озер (неважно каком, кто в теме, и так догадаются ) ранним-ранним утром, еще затемно, увидел неподалеку катер (очень тихо подъехал, моторы-то забугорные!)... Сначала наезд был конкретный, типа, полезай быро в лодку, совсем с ума посъезжали, пообнаглели подвохи эти, уже и ночью плавают! Я спокойно спрашиваю, прицепившись рукой за транец - на каком, собственно, основании? А на таком, что лов ночью с плавсредств запрещен! Я говорю, так то ж с плавсредств, где я и где эти самые плавсредства? Далее, менее уверенно: так вот можно ж эдаки и под лодку ночью попасть! Я отвечаю, что мне известно, что на данном водоеме моторные плавсредства запрещены (кроме вас, господа рыбохранители), я не скрываюсь, ибо скрываться мне нечего (ночная ПО у нас не запрещена, следовательно разрешена), я обозначаю свое местонахождение достаточно мощным фонарем. А где ваши осветительные приборы, обязательные для моторных плавсредств, передвигающихся в ночное время? Третья попытка была совсем уж неуверенной, вот, мол, и буйка-то у вас нет.. На что я отвечаю, что вот это как раз мое личное дело, только в нас касающихся положениях о соревнований по ПО оговаривается обязательность буйка, в Правилах любительского и спортивного рыболовства, которые вы поставлены стеречь, а я обязан блюсть, даже и слова такого, «буек” нету..
А вообще, говорю, приятно было пообщаться с интеллигентными людьми, но, увы, мне пора на берег, ... хаус цурюк фарен.. На том и расстались…
Ну, а распустил бы я сопли, типа "дяденьки, я больше не буду!"? Не только меня бы за цугундер взяли, но и остальную подводную братву, ночами там плавающую, подвел бы, создав нежелательный прецендент..

Необходимо составить и приобщить к делу ходатайство с двумя приложениями:

Ходатайство:

В (наименование органа рассматривающего дело об адм. правонарушении)

Почтовый индекс и адрес органа рассматривающего дело об адм. правонарушении

От ответчика Фамилия Имя Отчество, проживающего по адресу:

Ваш почтовый индекс и адрес

ХОДАТАЙСТВО

(О приостановке административного производства в связи с ожидающимся внесением изменений в Правила рыболовства)

По поводу возбужденного против меня производства по делу о якобы совершённом мной административном правонарушении могу пояснить следующее:

Норма запрета лова «на подсветку» неприменима в настоящее время из-за расплывчатости формулировки, так как при формулировке в таком виде под запрет попадает каждый гражданин находящийся в любое время суток возле водоёма либо в водоёме, с любыми орудиями лова и любым источником света.

В предыдущем варианте Правил рыболовства (далее – Правила), термин «на подсветку» был частично конкретизирован формулировкой: «на подсветку с плавсредств», что подразумевало браконьерский способ добычи рыбы с лодки острогой. Рыбу при этом способе ищут при помощи фонаря.

В новой редакции правил ситуация с запретом лова рыбы «на подсветку» по регионам выглядит следующим образом:

Правила рыболовства для Северного бассейна, раздел V – о ловле «на подсветку» не сказано ни слова.

Правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна, раздел V – о ловле «на подсветку» не сказано ни слова

Правила рыболовства для Западного бассейна, раздел IV, пункт 24.3.1. (б) – «на подсветку с плавсредств»

Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, раздел IV – о ловле «на подсветку» не сказано ни слова

Правила рыболовства Восточно-Сибирского бассейна, раздел IV – о ловле «на подсветку» не сказано ни слова.

Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна, раздел IV, пункт 48.1 (б) – «на подсветку»

Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, раздел V, пункт 29 (б) – «на подсветку»

Термин «на подсветку» подразумевает, что лов ведётся с помощью средства приманивающего рыбу (по аналогии – «на червя», «на блесну»).

Однако лов с применением электросвета (пятая группа орудий промышленного лова) приманивает только определённые виды рыб, отсутствующие во внутренних водоёмах РФ (сайра, килька), а мощность применяемых при этом способе ламп заведомо в десятки раз выше мощности подводного фонаря (Приложение 1)

Поэтому подводная охота с применением подводного фонаря не входит в категорию лова с применением электросвета как средства приманивающего рыбу.

Тем не менее из-за непродуманности помещённых в Правила формулировок дающих возможность их произвольного толкования тысячи законопослушных подводных охотников одним росчерком пера были необоснованно причислены к браконьерам.

По поводу неграмотных формулировок в Правилах рыболовства 06.10.2009 г. в адрес начальника Росрыболовства было направлено письмо следующего содержания: (Приложение 2).

На основании вышеизложенных фактов прошу:

Приостановить производство по делу до получения ответа из Росрыболовства и уточнения формулировок в Правилах.

Приложения:

1. Классификация орудий лова (на трёх листах).
2. Копия письма от 06.10.2009 г. начальнику Рорыболовства (на трёх листах).

«____»______________2009 г. _______________ФАМИЛИЯ И.О.

и тут меня посетил гость:scratch_one-s_head: РЫБИНСПЕКТОР!И не просто посетил, приехал протокол составлять:shok: за лов с подсветкой:scratch_one-s_head:Были у кого нибудь подобные встречи там?

Инспектор случайно не на черной Frontera B подъезжал? Ну и конечно интересно развитие событий. Ну типа как пообщались с инспектором, на чем сошлись, на чем нет?:mosking:

index.php

index.php

index.php

index.php

что то тут нечисто... нечисто.......:mosking:

Там инспектора самые первые браконъеры, вместе с дачниками всё опутали сетями, продают рыбу через бродяг, также продают конфискованные сети., они местные все друг- друга знают, к нам тоже подошел местный и рассказал по поводу наезда инспектора из-за фонорей, стал нас тоже пугать, говорить , что нам разрешенно только днем с фонорем плавать, мы его конечно послали, затем он начал предлогать понырять за сомиками в запретке, что у него там все схваченно, ОН очень хотел выпить, и когда его послали еще дальше, он сказал , что инспектора он натровил и до нас тоже сегодня доберуться. Правда так ни кто и не приехал, может мы себя борзовато вели!!!

Вообще у нас в Рязани вроде как.то начали убирать инспекторов, и передовать всё речной милиции, может на этом пока все заглохло.

мля, спасибо за советы и разъяснения Каспер, пока до воды доберешься гаи, а тут еще и рыбнадзор... писец.. а про сети да, они по дону носятся на сетями, которые ццука каждые 10 м стоят поперек реки, а мы в който веке на ушицу с отцом с бреднем пройтись соберемся .. смотри как бы ни наехали.. я вообще не считаю бредень браконьерской снвстью, стока ккг, если не тонн траны соберешь вдоль берега, почистишь берег... а вот по поводу сетей, в жизни стока местные не ставили.. так никакой рыбы не будет.. Придется теперь походу покупать правила рыболовства сос всеми дополнениями областей, где соберешься охзотиться.. мрак..
так все желание рядом с новомич. плавать пропадет:(

Разговор был такой...Я-это я,И-инспектр..
Сижу у костра, подъезжает машина(я подумал ,что подводные братья на нырялку приехали), выходит мужик и чуть ли не бежит ко мне.
И-добрый день
Я -добрый вечер
И-давай, свисти своему поплавку, пусть выходит из воды
Я-:shok:ты ещё кто такой?
И-я инспектор рыбохраны,с фонарём охотится нелзя,свисти, чтоб вылазил
Я-Во первых свистеть я не умею, ну и чтобы дальше разговаривать, можно удостоверение посмотреть?
Уходит в машину, приносит удостоверение.Беру в руки ,читаю.Инспектор рыбохраны Рязанской области.Явно не очень трезвый!
Я-Ну и с чего вы взяли, что с фонарём нельзя охотится?
И- Правила почитайте!
Я-Я читал..про охоту с фонарём нет ни слова!Всего доброго!Сажусь,продолжаю пить чай.
И-Вы правил не знаете, пункт №...
Я-Пакажите.
И-уходит в машину...
И-у Вас есть фонарь?
Я-нет.
И-включите фары на машине,чтобы выдно было,что написано.
Я-не моя машина,включать не буду.
И-пройдёмте к моей
Я-хорошо ,пойдём,почитаем
Полистав находит"Запрешена ловля на подсветку"
Я-Ну и где здесь про подводную охоту с фонарём?
И-это одно и то-же!
Я-ересь не несите!Здесь имеется в виду острога,электроудочка и другие браконьерские способы лова.
И-я составлю протокол, а вы потом можите обжаловать.Давайте свистите другу,чтобы выходил.
Я-Я уже сказал,что свистеть не умею и не собираюсь никого звать,сидите ждите.
Помявшись,инспектор срисовал номера машины,и с недовольной физиономией сел в свою машину
И-я через полчаса вернусь!Готовьтесь к составлению протокола!
Больше мы его не видели.
Завут инспектора Сергеем.

К нам еще на Паджеро 2, подъезжал инспектор, пытался повесить на нас сети которые стояли на ГРЭСе, что мы мол в плав ставим их, на что мы сказали хотите мы их порежем, на что он ответил не надо я съезжу за лодкой и конфискую ( думаю все и так понятно ), они хотят , что бы их подмазывали и деньгами, и бухлом да и рыбкой на продажу.

Помявшись,инспектор срисовал номера машины,и с недовольной физиономией сел в свою машину
-я через полчаса вернусь!Готовьтесь к составлению протокола!
Больше мы его не видели.
Денис, ну и забудьте раз протокола не было.
Видать инспектор этот за праздники поизносился, хотел на понт взять и легких денег срубить :biggrin:

поступила информация... инспектора начали борзеть на подвохов из-за уничтожаемых сетей, подорвали им бизнес и , что ночью на горячей воде на бетонке кто-то залез в запретку за рыбой.

да завидуют они нашему брату!;)..вот и пускают утки разные...то садки порезали,рыба ушла и всё такое...;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху