• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наболело!!! Нужен совет!
В общем созрела мысля в следующем году купить шниву... а в эту ниву надо вкладывать деньги, вопрос есть ли смысл приводить ее в порядок и потом выставлять дороже и держать цену, либо не париться - продавать как есть, но дешевле...
ЗЫ: опечалил еще один факт - проверил уровень масла, за 5 тыщ км - ушло 6-7 мм от максимума... когда только купил и проверял масло каждую неделю - не жрала... а тут блин сурприз...

А ты обороты не занижаешь? ВаЗовский движок лучше перекручивать чем недокручивать... Если с оборотами все О.К., то скорее всего задубели маслосъемные колпачки. Ремонт простой.:drinks:

По расходу масла. Хотя многие в них не верят, я посоветовал бы залить присадку поездить и так продавать. Я лил реагент 2000, в другую ниву реагент 3000. Трёх тысячный предполагает залитие первой бутылочки в старое масло, оно осуществляет очистку, размягчение нагара, может и колечки твои отпустит.

Машину продал - остался подрамник с защитой под раздатку!!! Забарыжу недораха!!! :)))

А я в Саратове никак два кардана не продам, за трёху.

случилась маленькая неприятность- слизался шток-толкатель бензонасоса. Ни разу с таким не сталкивался. Хорошо что в самые дебри уехать не успели. Движок новый, а шток из сыромятины:diablo:
думаю на всяк пожарный подстраховаться резервным электробензонасосом.

а она у тебя карбюрная ?!! если бензонасос электро поставиш - заливать корбы будет

и немалый расход еще больше станет:ROFL::ROFL::ROFL:

передавит поплавок?

насос деофрагменный работает в прогрессии от оборотов распредвала а инжектор подачу регулирует мозгами. а на прямую он будет постоянно лить

но в карб.камеру ведь поплавок не даёт перелить, а излишки в обратку. И в инж. давление от оборотов не зависит- там клапан-регуль постоянное поддерживает.

ну вон он у тебя и будет качать постоянно . а давление подачи топлива в инжекторе выше. ну и куда излишки выливать будет????? на коллектор.
поменяй шток не морочься. но штоки тоже ссука гавно продаются. я менял - так на первых двух вообще работать не хотела (они короче изночально были) В монуале помойму написана длинна нормативного толкателя БЕРИ ШТАНГЕЛЬ И В МАГАЗ:pardon:

на коллектор не будет- в ниве обратка есть. Надо будет нивские форумы покурить- уж больно карб.бензонасосы отказонеустойчивые.
Шток надо будет наверное с какой-нибудь копейки выдернуть, а то на современный армянпром надёги нет(

в магаз пойдешь бери напильник КАЧЕСТВО ЗАКАЛКИ ПРОВЕРЯТЬ:biggrin: У меня за 11 лет эксплуатации 2 карба и один толкатель . так что не особо ломучие попальсь. а вот самому карбы толком отрегулировать не получалось или не едет или ТАААК жрет что просто писец . пока новый не поставил. УДАЧИ:drinks:

кстати В тему : ставил распредвал с другой амплетудой кулочка типа спортивный и разрезную шестерню . понравилось реально работает (крути стала веселее и дальше без провалов)

это так называемый ''нижний распредвал''? Как сказалось на расходе?

ну если и вырос то не на много . но за счет лучшей тяги - меньше на газ давиш так что почти тоже на тоже....

но в карб.камеру ведь поплавок не даёт перелить, а излишки в обратку. И в инж. давление от оборотов не зависит- там клапан-регуль постоянное поддерживает.

Полностью менять систему придется , не то давление ,плюс на холостых липиздрический насос будет получать излишнюю нагрузку, на вспрыск форсунок идет другое давление,а у тебя на всасывание :)

сцуко пля! Еле-еле с найта вернулись. Снова этот долбаный шток кончился.:diablo: И 500 вёрст не прошёл. Из гвоздя наверное крепче выйдет.

это так называемый ''нижний распредвал''? Как сказалось на расходе?
Нижний распредвал - это когда распредвал стоит в блоке цилиндров, а от него через штоки толкателей и коромысла приводятся клапана, если они стоят в головке блока, но есть варианты, когда клапана стоят в самом блоке (к примеру древний двигатель ГАЗ-51):biggrin:, а тот, что установил FOXX, распредвал с расширенными фазами - но это отдельный гемор с установкой и регулировкой. По бензонасосу выскажу своё, исключительно личное, мнение - легче найти нормальный шток и нормальный бензонасос на рынке, чем переделывать всю систему под электрический, который давит от 3-х до 5 бар, вместо 0,5 - 0,7. У тебя обратка не расчитана на такой расход, который электронасос создаст, и игла держать не будет. Дело, конечно, хозяйское:wink: Мы, иногда, сами себе гемора больше создаём, чем Фортуна по жизни предлагает:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху