• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как радиатор и вентиляторы чел перенес.. фотки.. правда не понял - зачем.. тумблер отключения вентилей вроде проще поставить...хз..
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26413178-5c17e.html

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Чет тоже не вкурил нах такой апгрейт, ладно если лебеду воткнуть чтоб свес оставить минимальный , тогда еще понятно а так .....

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
ШНОРКЕЛЬ видели ?!! он на ней плавать собрался больше чем ездить . Вот и перенес ( все грамотно)

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Плавать и так можно, с винтами( они грести помогают))) по капоту волна бежит нехило, смысл городить)))
Шноркель да, еще перескопа не хватает))))
От за що ниву люблю , чего только с ней не делают.....

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
радиаторы вынес от забивания жидкой грязи и мусора.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У меня первые казусы вылазают, пробег 14тыс. Движок неровно стал работать, как будто один из цилиндров с перебоями, замена свечей не решила проблемку, поеду на диагностику к знакомому, началась вибрация в раздатке от 60 и выше, не критичная, но её раньше не было, может карданы не тем боком развернулись. Заехал на яму всё пересмотрел передёргал, ничего не открутилось, передний сальник раздатки сука потеть начал сильно. Дёргал карданы, новостью для меня стало, что они как бы на пружинах двигаются в шрусах вдоль кузова машины.:sorry: Короче велком ту Раша, хочу Ховер, но по жизни видимо не скоро это будет, хотя есть к чему стремиться.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
По сальнику покрути колпачёк сапуна,может грязь попала,да и все сапуны проверь,подёргай задний хвостовик на раздатке,там однорядный шариковый подшипник-болезнь,свечи ставлю только NGK13

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
По сальнику покрути колпачёк сапуна,может грязь попала,да и все сапуны проверь,подёргай задний хвостовик на раздатке,там однорядный шариковый подшипник-болезнь,свечи ставлю только NGK13
Я всё продёргал, ничего не мотается, сапуны да знаю, но одежда была парадно выходная нельзя пачкаться. А свечи я беру всегда обычные, недорогие, или Энгельские, сейчас Бриск поставил,но это не свечи. спасибо за помощч. Всё это происки говноваза и только, будем чинить и копить на ленд крузер.:biggrin:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Всё это происки говноваза и только, будем чинить и копить на ленд крузер.:biggrin:[/QUOTE]

Да уж,такие же мысли,но у меня-то хоть бушка,не так обидно,чиню помаленько,всё починишь ,а уже первое опять сломалось:biggrin:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Всё это происки говноваза и только, будем чинить и копить на ленд крузер.:biggrin:
Да уж,такие же мысли,но у меня-то хоть бушка,не так обидно,чиню помаленько,всё починишь ,а уже первое опять сломалось:biggrin:[/QUOTE]Это всё от нищеты, не хотел я опять на ниву садиться, да вот так пришлось.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Как Абыр сказал,всё это можно чинить,а можно не чинить,один х.. она будет ехать.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Ща вот буду в реактивные тяги 9-ые сайленты втыкать,покупных на полгода хватает или меньше,лепят г... всякое

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
Езжу на нивах, было три инжекторные, более 6 лет. работаю агрономом. по долгу службы приходится ездить только по полям, только полевыми дорогами, оврагами, балками, ручьями и в любую погоду и время года, гогда зима - сезон охоты и рыбалки - таже нива.
Расскажу немного о своем опыте в общении с этим агрегатом.
первая машина мне досталась не новая, 1,5 годовалая с пробегом 140 000 км. Что там было до меня незнаю. Сначала были небольшие ремонты, текущие: подшипники на передних ступицах, шаровые наконечники, шрус правый, аммортизаторы передние о задние, резинки под пружинами стоптались, два главных тормозных циллиндра накрылись - ЗАКЛИНИЛИ И ВСЕ! и еще чето по мелочам.... Это за рабочий сезон: апрель - сентябрь.
следующий год на поломки был более щедрый. я вообще старался ее капитально ремонтировать 2 раза в год, перед весенней посевной - это март и перед уборочной - июнь. в каждый такой период ремонт был на 10 - 8 тысяч рублей в автосервисе не считая резины, летняя резина максимум на 1,5 года и проволки торчат. в одно прекрасное утро незавелась, таскали на веревке - ни в какую. на станции проверили компрессию - в одном 5 в другом 0. разобрали - где было 5 - прогорело седло в головке, где 0 - сгорело половина клапана! реально ПОЛОВИНА! как кто резаком сдул. я потом долго его с собой возил показывал тем кто не верит на слово. я до сих пор не могу понять как она вообще могла работать, это же не в один миг произошло. следом развалился генератор. просто взял и заклинил. вскрытие показало, что развалился потшибник горячий сепаратор частями вплавился в пластиковую крышку, шарики растерялись. можно подумать, что это моя невнимательность, мол, засвистеть сперва должен, обрати внимание, но я в день проезжаю от 180 км до 270 км, сколько пусков и остановок двигателя в день сосчитать не возможно. так, что засвистел и разлетелся в один день.

продолжение следует...

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
дальше больше, после работы решили с директором и еще пару друзей проехать вдоль ручья на тему уток на зорьке попужать. ехали - ехали и бац! приехали, остановилась машина и не едит. вышли... О_о правая полуось выехала и колесо так интересно рядом раскорячилось. дальше пешком... ее до утра бросить пришлось.

многое не вспомню быстро, вообще можно не одну бутылку выпить за этими рассказами про поломки, я бы сказал - СПИТЬСЯ НАХЕР МОЖНО пока меня слушать.

первую зиму ездил на подтертой, но еще зубастой, всесезонке. до работы 40 км, небыло ни одного дня чтобы меня не развернуло, или я не вылетел с дороги. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. бывало домой приедеш, перекрестишся что все нормально. с одной стороны хорошо, а с другой - ЗАВТРА ДВА РАЗА УЛЕТАТЬ.
так перед новым 2009 годом перевернулся на крышу, на скорости 50 км/ч, зимой на этой машине по накатаной дороге реально страшно ездить, ничиго не происходит и тут БАЦ! машина не подчиняется законам физики и везет тебя туда куда ей нравиться и как нравиться. я был не пьян и со свидетелем - главный бухгалтер, женщина. напугались...

продолжение следует....

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
дальше больше, после работы решили с директором и еще пару друзей проехать вдоль ручья на тему уток на зорьке попужать. ехали - ехали и бац! приехали, остановилась машина и не едит. вышли... О_о правая полуось выехала и колесо так интересно рядом раскорячилось. дальше пешком... ее до утра бросить пришлось.

многое не вспомню быстро, вообще можно не одну бутылку выпить за этими рассказами про поломки, я бы сказал - СПИТЬСЯ НАХЕР МОЖНО пока меня слушать.

первую зиму ездил на подтертой, но еще зубастой, всесезонке. до работы 40 км, небыло ни одного дня чтобы меня не развернуло, или я не вылетел с дороги. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. бывало домой приедеш, перекрестишся что все нормально. с одной стороны хорошо, а с другой - ЗАВТРА ДВА РАЗА УЛЕТАТЬ.
так перед новым 2009 годом перевернулся на крышу, на скорости 50 км/ч, зимой на этой машине по накатаной дороге реально страшно ездить, ничиго не происходит и тут БАЦ! машина не подчиняется законам физики и везет тебя туда куда ей нравиться и как нравиться. я был не пьян и со свидетелем - главный бухгалтер, женщина. напугались...

продолжение следует....
Да просто не смотри на главбуха,а попробуй машину понять...
Пять лет ездил,и за не имением денег на рейнж ровер был доволен.

vetpol

Участник
175
Реакции
225
Баллы
0
У меня первые казусы вылазают, пробег 14тыс. Движок неровно стал работать, как будто один из цилиндров с перебоями, замена свечей не решила проблемку, поеду на диагностику к знакомому
У меня на 17000 км троить начала, БК пропуски зажигания выкидывать, в четвертом цилиндре. Итог, прогар клапана. Моторист, который делал ремонт, ужаснулся качеству направляющих и заводской притирки.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Почти закончил установку комплекта си-би в шниву. Мегаджет 300 + Лемм 2001 турбо + выносной динамик (пока думаю куда установить).
Антенна смонтирована в крышу через усилитель (дополнительных шайб не подкладывал). Станция установлена вместо штатной пепельницы, рядом вынесен прикуриватель. Питание напрямую с аккумулятора (предохранитель есть штатный) Сейчас померяли КСВ, получилось 1,15. Попозже подъеду к спецам, может понастраивают чего)))

Фото0137.jpg

Фото0133.jpg

Фото0134.jpg

Фото0135.jpg

Фото0136.jpg

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Очень достойно! Решение с креплением понравилось

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
с которым?

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Крепление к магнетоле понравилось. И в целом все выглядит отлично!
Удачи на дорогах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху