• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Так вот итого: На 100 градусах вязкость практически одинаковая, а вот на 40 у мениралки намного выше. Так вот львиную долю времени ты будешь ездить в таких условиях которые ближе к 40 градусам трансмиссии.

Нууу, хозяин Барин...На 40 вязкость выше,а что хорошего? Ее разбросает по корпусу (особенно зимой),а щестерни сухие будут. И как то не правильно хвалить дешевое (минеральное) масло.Оно и рядом с синтетикой не валялось.В синтетике, что главное? -Это стабильность! Что зимой,что летом.Даже фактор цены о чем то говорит. Ведь все же знаем,что хорошие вещи дешевыми не бывают.Минералка,эт ужо вчерашний день...:biggrin:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Нууу, хозяин Барин...На 40 вязкость выше,а что хорошего? Ее разбросает по корпусу (особенно зимой),а щестерни сухие будут. И как то не правильно хвалить дешевое (минеральное) масло.Оно и рядом с синтетикой не валялось.В синтетике, что главное? -Это стабильность! Что зимой,что летом.Даже фактор цены о чем то говорит. Ведь все же знаем,что хорошие вещи дешевыми не бывают.Минералка,эт ужо вчерашний день...:biggrin:
Да я никому не навязываю просто для себя так решил. Современная минералка это не то что было раньше. У синтетики диапозон стабильности по темпиратурам несколько больше, но опять для трансмисии считаю это не критично.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
а какая комфортная скорость по трассе на шевике?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
финн вот что интересно, у меня 1.6 109 кобыл - на трассе легко 120-140, а где ровный асфальт и 150... просто привык уже ездить по трассе 120 - думаю насколько напряжно будет ехать.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Вопрос ко всем ниваводам.
Мой дружок хочет воткнуть в ниву 21213 дизелёк. Какой лучше? Есть инфа, что от пыжика 405. Кто чего знает?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
финн вот что интересно, у меня 1.6 109 кобыл - на трассе легко 120-140, а где ровный асфальт и 150... просто привык уже ездить по трассе 120 - думаю насколько напряжно будет ехать.
Если по барабану возможные потом затраты на ремонт то несколько не напряжно. У меня пара знакомых была они правда на простых нивах, но гоняли всегда 120 и ничего, но через 2-3 года машаны продовали и покупали новые.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Попачкал немножко, машинку с грязью её понемногу знакомил, чоб потом не боялась.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Попытал сегодня машину, хотя ей ещё рановато, но хотелось посмотреть один интересный подъезд к воде, а снег только сошёл и земля ещё слишком сырая. С начало вдоль посадки, начал тонуть пришлось немного назад, а потом на ходу разворачиваться и вылетать на свою колею. Затем на склоне залива в глине пониженная и работа на низах помогла не ходить за трахтором. Старался как можно нежнее выйти, так как пока 1 тысяча пройдена и двигатель ещё туповат, плюс обкаточное масло ещё. Кама флейм не подвела, хотя глиной забивает и нужны обороты чтоб чистилась, а нельзя пока.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вопрос ко всем ниваводам.
Мой дружок хочет воткнуть в ниву 21213 дизелёк. Какой лучше? Есть инфа, что от пыжика 405. Кто чего знает?
видел 1.9литра турбодизель.. 100кобыл..:scratch_one-s_head:права в шниве..чей - хз.
а по 2123 вот только нашел
По заказу ВАЗ 2131 Нива может комплектоваться дизельным двигателем Peugeot 1,9 л.
http://avto-russia.ru/autos/lada/lada_2131_niva.html

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
C завода идет с турбодизелем ФИАТ около 100 кобыл... модель 21215...

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Поэтому если и решу брать её, буду искать выходы на Завод, хорошо есть такая возможность.
Финн, как взял в итоге с завода или в салоне? В какой комплектации и во сколько обошлась еси не секрет?

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Финн, как взял в итоге с завода или в в салоне? В какой комплектации и во сколько обошлась еси не секрет?
Да какой тут секрет, взял через неделю с салона нашёл выходы на людей (бесплатно, фанфырик не в счёт). Комплектация люкс, но без кондюка цена 480рупей. База не понравилась своей чёрной пластмассой, ну и взяв прейскурант цен раскидав по деньгам плюсы и минусы решил так. Оснавной аргумент это внешний вид, литые диски на 16 и резина континенталь, сиденья кож.зам вроде качественный и т.д.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Тобишь комплектация GLS? у нас в такой комплектации тож 480 стоит. А с завода вообще можно машину купить? вроде раньше покупали.. да и до автоваза вроде недалеко..

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тобишь комплектация GLS? у нас в такой комплектации тож 480 стоит. А с завода вообще можно машину купить? вроде раньше покупали.. да и до автоваза вроде недалеко..
Ты знаешь официально нет, там то же есть знакомые, так же говорили ждать, так как все дилеры работают на предоплату, поэтому они первые в очереди на товар, ну и строже там с этим стало.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
А по деньгам насколько выгоднее получается? Просто интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху