- Реакции
- 7,516
- Баллы
- 0
я могу предположить, что они переключаются не на ОЦ, а на чистый кислород, для ускорения декомпрессии.
Однако, я не понимаю почему так происходит (имею ввиду почему так сильно падает ppO2 при приближении к поверхности)?Кроме того, особенностью функционирования данной системы является очень сильное падение концентрации кислорда в контуре с приближением к поверхности. Для погружений с поверхности в рекриационном диапазоне глубин должна использоваться смесь, содержащая как минимум 45% кислорода. Более бедные газовые смеси на поверхности становятся гипоксичными.
Что значит "не должен". Как раз должен и проседает. Именно поэтому с поверхности pSCR дайверы уходят на на ОЦ.Интересно, с чем это связано? Вряд-ли они на воздухе плавают, а найтрокс хотя бы 32, как я понимаю, на pSCR не должен на поверхности просесть до опасно низких значений ppO2 в контуре.
Нет. Во-первых, я не вижу для себя особых преимуществ pSCR (если бы видел, я бы его купил). Во-вторых, изготовление полноценного pSCR - сложная технологическая задача. Если делать мешки для pSCR из чего под руку подвернется, то увеличится и так большое сопротивление дыханию. А угрохать кучу сил на вещь которая собственно и не нужна...Интересно, а Валерий когда-нить делал pSCR?
На чистый кислород как раз выгоднее переключатся в ребризере - для его экономии.я могу предположить, что они переключаются не на ОЦ, а на чистый кислород, для ускорения декомпрессии.
Не совсем верно. Если смесь в контуре и становится гипоксичной, то происходит это не мгновенно. Например, тот же EAN32 становиться гипоксичным в контуре pSCR примерно через 2 минуты постоянного дыхания из аппарата на поверхности. На 3-х метрах (где обычно проводятся все проверки) этот интервал составит уже порядка 5 минут. Глубже - и говорить не о чем.Что значит "не должен". Как раз должен и проседает. Именно поэтому с поверхности pSCR дайверы уходят на на ОЦ.
ну да, именно это я и имел ввиду когда написал, что не на ОЦ, а на кислород (подразумевая, что он втыкается в контур)На чистый кислород как раз выгоднее переключатся в ребризере - для его экономии.
Вот ссылка на описание аппарата Spirotechnique DC-55: http://www.teknosofen.com/dc55_tech.htmОднако, я не понимаю почему так происходит (имею ввиду почему так сильно падает ppO2 при приближении к поверхности)?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут