• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нервничаете ли вы, ожидая напарника?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Re: Нервничаете ли вы - ожидая напарника?

Недавно было, вылезли, а третьего нет и нет... На другом конце водоема луч метался, метался, а потом погас и все... Ждали-ждали, уже хотели периметр прочесывать... Но в конце концов нарисовался... Перепутал все свои лини-куканы... Кстати, русская смекалка - на гарпуне с тройником открутился и потерялся хвостовик. Так напарник бегунок одел на средний зуб, получилась передняя привязка, так и закончил охоту...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Я думаю что нет ни одного человека который бы не нервничал - на то мы и человеки .
Если кто то напишет в этой теме что ему абсолютно пох - можно смело банить - это БОТ :)

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

Как-то раз Садко заипались целую неделю каждый день ждать! Он тогда первый раз на астраханские ильменя попал. Я то знаю его неугомонную натуру, а вот напарники изрядно нервничали. Уже и рыбу всю почистили, и покупались, и пивка попили, и от гадюки здоровенной поубегали, а его всё нет! А всё из-за того, что не было у Сашки толкового ружьишка - стрелял какой-то рогаткой дефективной. Так и не взял он тогда ни одного трофея. Зато чешуек крупных сазанов пол перчатки притащил и каждая с дырочкой - пробить не мог, только чешую накалывал. И чем дальше это продолжалось, тем дольше мы ждали нашего друга. Я то его знаю - он заводной. А пацанчики издёргались все...)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Как-то раз Садко заипались целую неделю каждый день ждать! Он тогда первый раз на астраханские ильменя попал. Я то знаю его неугомонную натуру, а вот напарники изрядно нервничали. Уже и рыбу всю почистили, и покупались, и пивка попили, и от гадюки здоровенной поубегали, а его всё нет! А всё из-за того, что не было у Сашки толкового ружьишка - стрелял какой-то рогаткой дефективной. Так и не взял он тогда ни одного трофея. Зато чешуек крупных сазанов пол перчатки притащил и каждая с дырочкой - пробить не мог, только чешую накалывал. И чем дальше это продолжалось, тем дольше мы ждали нашего друга. Я то его знаю - он заводной. А пацанчики издёргались все...)))
как мы с садко заебались одного подвоха в шатуре ждать))))

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135

Володь, а сейчас меня на копе так же ждут и шукают частенько. У меня же это, как его?! А-а-а! Топографический кретинизм!!! Страшная штука скажу я тебе!)))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Володь, а сейчас меня на копе так же ждут и шукают частенько. У меня же это, как его?! А-а-а! Топографический кретинизм!!! Страшная штука скажу я тебе!)))
да если б не закраины льда - то и не переживали б особо
все равно ты не замерзнешь))
только из за них и очковали
----------
а в прошлом году я заблудился
там ваще охотник слава уехал и бросил меня(( на произвол судьбы и съедение дикими собаками
а холод уснул))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,099
Баллы
135

да если б не закраины льда - то и не переживали б особо
все равно ты не замерзнешь))
только из за них и очковали
----------
а в прошлом году я заблудился
там ваще охотник слава уехал и бросил меня(( на произвол судьбы и съедение дикими собаками
а холод уснул))
Хорошо когда есть верные и надёжные напарники )))))))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135

я то не нервничаю а вот им я думаю достается....
...бля уже все вышли прошло 3 часа а этого мудака все нет и нет....
...бля все вышли рыбы нет прозрака нет.. а этот мудак наебненил и нас сцука нервничать заставил...
... бля уже все с рыбой давно пора домой а этот жадный самый еще хочет нае...нить
........
поэтому ныряю в большинстве случаев 1 один
ненадо ждать
ненадо мониторить
ненадо успокаивать мол в следующий раз "повезет"
не надо никому показывать как свернуть лодку упаковать шмурдяк и рыбу
не надо завозить домой за 3 п...ды
да и в дороге пиз...ть не надо
одни +++++
опять же взял термосок с чаем и бутик и зер гутт
ато---- я доширак не ем это гавно
надо 3 вида колбасы 2 вида хлеба тушенку видетели с сои не ем нам надо по300 р ....
а самое страшное что есть еще такие которые не ПЬЮТ ...этот ваще ПИ..Ц...

Последнее редактирование:

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135

а вот без этого то - кааак????
Сосредоточенно..)))
..действительно не люблю по дороге болтать..бывает в веселой большой компании и
дорога быстрей и как правило по приезду накушаешся))
если конкретно охота то все серьезно.....
...
С кем вместе ездил прошу считать это шуткой))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135

не пьют это да. один непьющий может всю охоту испортить. а рыбалку так вобще на смарку пустить)))))
х.з. у нас как то получается. что либо вписался человек, либо невписался. а что он там любит и как он там плавает это уже фигня.
так к примеру, Женька Prosto вечно собирается поехать и не едет. А Рубль может увлечся и уплыть х.з куда. , а Андрюха( не помню ник его))), так вобще шебутной жуть. Но они хуже то от этого не становятся. Я знаю всегда чего от них ждать и знаю что они не подведут если что. И по тени моей не шмальнут, в надежде что это рыбина огромная.Что тоже немаловажно.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

а вот без этого то - кааак????
Элементарно, Володь...))) могу сутки ехать молча, только фильмы смотреть или аудиокниги слушать... Реально кайфовее за рулем когда один в машине, или пассажиры спят...

александр70

Проверенный
2,273
Реакции
9,165
Баллы
135

Каждому своё . Мне в дороге с товарищами веселее , за разговорами время летит про сон забываешь . Поездка толпой бюджетнее , что сейчас не маловажно . При опаздывании на сборах не нервничаю , работа ,дорога , расстояния (живём в разных городах) , семейные дела , сам не редко опаздываю (сильно извиняюсь ,кого обидел). А во время охоты я охотой занят . Если кого рядом замечаю (напарников) парой слов перекинутся и отплыть подальше в сторону , что-бы рядом не охотиться . Мы не маленькие дети и каждый сам себе злобный буратино ,за свою безопасность каждый сам отвечает . Отохотился ,переоделся и отдыхай (обычно на моей машине катаемся ,большая) . Напарники , как наохотятся вылезут , чего переживать-то . Переживать надо если не дай бог случится что и то , действовать , а переживать после . В общем , не хрен лишний раз нервничать , все болезни от нервов .

Slavich-54

Проверенный
1,764
Реакции
11,509
Баллы
135

(((((((((((( М. Тэтчер мудро повторяла :"90% всех опасений и страхов не сбываются.Зачем зря нервничать?".

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

(((((((((((( М. Тэтчер мудро повторяла :"90% всех опасений и страхов не сбываются.Зачем зря нервничать?".
Это так.

Случай помню. Когда-то на Форуме писал. Раз с напарником нырял. Смотрю он фонарем моргает, как мне показалось с того места где я его предупреждал что там сеть может быть, и так он усердно махает что я "вышел на глисер". До него с пол километра. Ластаю. Глядь фонарь пропал. Ну думаю "пиzdeц Ваньке"... На сердце жуть такая, я еще крепче на ласты надовил. Прилетаю к острову скидываю с себя такелаж и туда через кусты, костюм рожу подрал. Бля веревка, сеть.... А там текуха, я эту сетку с матами мурыжил минут десять, хер не вытащить, сеть из нитки, добротная. И как по ощущениям что-то в ней большое есть, уж больно сильно парусит. Фули, мысли одни - как теперь ванькиным родсвеникам в глаза смотреть? Короче обратно к ластам и такелажу. Оделся, ружье оставил, и метров пядесят против текухи в гарячке шустро пролетел. Давай смотреть где ее резать, и что в ней. А в сетке оказалось бревно. Сам в ней запутался, чуть ласту не проипал, вырезался. Ну херли 'охота спорчена. Я к машине, она совсем рядом была. А в машине Ванек сдит курит, чаек попивает. :diablo:
- Вань, ты видел что я там ебусь?
- ага.
- а что не подошел?
- а хУй его знает что ты там делаешь... нах мешать?
- ты возле сетки был?
- да, я ее по верху прошел, там текуха. А ниже, в начале острова судака в каряге епнул, вот и выпутывал.
- а ты что там делал, и что так быстро плыл?
- я ванек, тебя мудилу спасать летел.

:pardon:

Slavich-54

Проверенный
1,764
Реакции
11,509
Баллы
135
"Убивает" неизвестность и неопределённость.Опаздываешь - позвони! Передумал ехать - ну сообщи пораньше!
Когда едем с друзьями,то прибываю за 5-10 мин. Кажется пустяковые мелочи,но такие ценные.
Ныряя, тоже самое.Трудно махнуть фонарём в сторону напарника ? Нет! Так хули не обозначаешься??? Порой нет слов,блин.
*****************************************************************************************************
Воровская светомаскировка не в счёт,там другие каноны.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
"Убивает" неизвестность и неопределённость.Опаздываешь - позвони! Передумал ехать - ну сообщи пораньше!
Когда едем с друзьями,то прибываю за 5-10 мин. Кажется пустяковые мелочи,но такие ценные.
Ныряя, тоже самое.Трудно махнуть фонарём в сторону напарника ? Нет! Так хули не обозначаешься??? Порой нет слов,блин.
Махнуть фонарем в сторону напарника может выйти боком:wink: ну по крайней мере в наших условиях... Луч фонаря над водой это палево:pardon:
А вот на счет опазданий - согласен....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Как то с БП на Оке шлялись. Мы на скубах и один на самопыхе.
Мы уже настрелялись и вылезли. А потом бегали и искали фридайвера.. ТК научили не светить фонарем. Но все равно нашли.тк смотрели с высокого места. Понервничали, ТК русло там все в сетях

Андрей Злой

Участник
98
Реакции
2,450
Баллы
83
Не знаю для кого как, а для меня это целый стресс, особенно если напарник бывает не опытен. Не раз были случаи, когда искал их по пол ночи, то времени не ощущали, то плутали в наших местах. Как итог, охота испорчена, а сам весь взвинченный. Но никогда не забуду, как потерял сухопутного. В тот вечер он буквально напросился со мной, сам был не местный, а у меня в те времена еще был катер. Обрадовался я тогда, хорошо - моряк будет, за судном присмотрит. И вот я ушел в ночь, не было меня около часа, может чуть больше, та охота врезалась в память глубоко. Был великолепный промах по крупняку, а потом собирал стандарт кило по два-три. Когда кукан оттягивал уже пояс, решил возвращаться. Небольшая пробежка на ластах и вот уже я на месте. Но ... , лодки то нету. Я в не понятках. По сторонам туда - сюда, тишина. Подплыл к камышам и пытаюсь начать мыслить трезво. Вариант первый - промахнулся в темноте я. Надо проверить это срочно. Оказался еще час потерянного времени. Все-таки судна нет. Прикинул, до базы на ластах часа два -три, а дальше что, мобильника нет, одежды нет, машина заперта и то его. Вот думаю влип. Всего скорее он уснул, течняком лодку сорвало и понесло. Эх, в тех местах такие протоки, неделю искать будем. Что же делать? Решил вниз идти на ластах. Где-то через километр увидел чей-то стан на острове, пару катеров и несколько палаток. Подплыл, а что делать, не знаю. На дворе глубокая ночь, а тут я, рядом с плав.средствами. У нас в те времена, как правило, сначала стреляли, а потом спрашивали. На островах обычно всегда находился огнестрел. Решил кричать, а у самого ствол на изготовку, даже линь отцепил, пулю в лоб не очень хотелось получить. Минут через пятнацать все-таки, как я и предполагал появился один из мужиков, с нацеленным на меня ружьем, какая-то дама , которая проснулась первой, видать растолкала после посиделок своего суженного. Та еще была картина. Он на берегу со стволом на перевес, женская особь светит в мою сторону, я же в воде, укрывавшийся за их посудинами, и так же в ответ пытавший их ослепить, и в тоже время не снимавший палец с курка... .
После не большого диалога мне предложили выйти на берег, но с поднятыми руками. Там, в знак дружелюбия, мне пришлось разоружиться полностью, включая колющие-режущие предметы, а за одно и свою портупею с добытой дичью. Потом, как я донес до них свою историю, мужик ворча, запрыгнул в свой катер и подал мне руку, при этом предупредив, что все военизированное оборудование я должен оставить на берегу. Если честно, я такому предложению был только рад. А дальше были поиски. Как я и ожидал, к утру его было бы уже сложно найти, так как лодку развернуло и по одному богу известному маршруту понесло в сторону от основного течения. В итоги мы его нашли, и то благодаря тому, что он все-таки проснулся и начал во все стороны махать дежурным фонарем.

Сверху