• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - - Часть 2

Как вы выбираете гидрокостюм?

• смотрю рекламу и верю ей

Голосов: 25 9.8%
  • читаю отзывы незаинтересованных в продажах

Голосов: 204 80.0%
  • щупаю, нюхаю и тд сам неопрен

Голосов: 20 7.8%
  • беру любой - все одинаковы

Голосов: 6 2.4%

• Всего проголосовало
    255
в г 9 брал небось))

:shok::shok::shok::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:он же мягковат слишном
убьется как носки
если б RWS
как на инблю:scratch_one-s_head:
как он у меня убьется, если я ныряю в нем в основном на 3-4 метра??? 1-2 месяца в году:wink:
Убьется конечно через N- сезонов...:lol:
AWS, EX - это для нырковых охот, он обжимается меньше, чем яма 38
А мне нужна максимально мягкая и комфортная пена

Последнее редактирование:
А костюмчик вполне добротный пока... Перепад 6 метров, плавучесть от нормально положительной на поверхности (комфортно отдыхать, но без излишнего маслания ластами на нырке, чтоб уйти на глубину) у дна осталась так же положительной, правда уже ближе к нейтральной- для девятки супермягкой это неплохо

Re: Сто (100) v.3.0

Узнал, 38 яма, костюм стоил 16, варежки и носки еще были. Всего около 20тр
Похоже што это норма для этой ямы.

У меня 38 яма отходила 7 лет
Значит там не яма, а кожа с жопы дракона. Короче в гидре посоветовали заказать 10мм, вежливо послали нахер. Печально. Костюм на один сезон это как то маловато. Дешевые ширпотребы дольше юзают.

Значит там не яма, а кожа с жопы дракона. Короче в гидре посоветовали заказать 10мм, вежливо послали нахер. Печально. Костюм на один сезон это как то маловато. Дешевые ширпотребы дольше юзают.
Ты же с Воронежа?...
Можешь заехать ко мне в ямное и вживую посмотреть годовалую яму 39, 7 годовалую яму 38, семилетнюю яму 40...
У меня год эксплуатации как у большинства 3-5 лет...не умирает беспричинно неопрен нормальных марок...

Ты же с Воронежа?...
Можешь заехать ко мне в ямное и вживую посмотреть годовалую яму 39, 7 годовалую яму 38, семилетнюю яму 40...
У меня год эксплуатации как у большинства 3-5 лет...не умирает беспричинно неопрен нормальных марок...

Будет время попробую заскочить, в сезон твердой воды)).
Я в отрожке живу, где Максимир.

Малый божится что порядка 20 нырялок, это за прошлый сезон, в этом году почти не нырял, замерз в костюме уже в середине ноября, костюм сел до 7мм. Хранил на плечиках, мыл после нырялки сразу. то есть бережно относился к костюму.
Я в пятилетнем АД вчера нырял, не мерз блин. Хоть он и деревянный, не жарко в нем уже но и не замерз.

В меня нет такого сезона «твёрдая вода»))))

а я вот вчера ради интереса взял костюм приятеля.. дай думаю сравню.(подтекал блин))ну это не остановило..
АД.Элит.(шлифованный голыш)9мм..ну по ощущениям там или честная 9ка или ближе к 10ке даже..
если верить производителю пена там шейко..
от и интересно стало как себя она ведет..как костюм по теплоотдаче..и компрессии
хотя костюму 4года уже. эксплуатация бережная.не частая.при глубинах5-7 метров но все же..
по своим впечатлениям если.

костюм показалася потеплее чем моя 38 яммомата.(ну и костюм у меня побольше поюзан)
плавучесть.выше.. с 9кг.недогруз был . расчет на нырковую охоту был..
проход до 7 метров с усилием,с приличным..а дальше самое клевое. обжим.
(но в целом комфортно тепло) и начинаешь провалиться,
балансировать погружение при аккуратных охотах..вобще никуда не годится.
тобишь. до 6-7 метров с 10-11 кг.наверное будет более комфортно ..и достаточно тепло.. охотить глубже в таком костюме .как по мне так не с руки вобще..
сам себе только муть поднимать будешь ..а если в паре с кем так вобще проклянут))
для неглкбоких охот.. в целом .даже рассмотрел бы для себя такой вариант костюма..

в своей же 10ке куртке+7 мм штаны..8кг.. даже можно 6-7 .
проход в глубину равномерный.. может первые 3 метра.усилие небольшое..
но потом инерцией идет погружение..
ощущения обжима нет.провалов тоже не ощущается.
но неопрен.похолоднее(по своим ощущениям)
хотя при нырковой охоте.а если еще и рыба есть .. вобще холодка не ощущаешь.
3,5часика отнырял в своем костюме.не замерз..
1-1.5часа в чужом. с подтекавшей водой.. даже чуть упрел..
больше нырять не стал.. т.к. нырковая охота вобще не пошла в данной экипировке...
а..водичка тем временем 2-4 градусей..

38 ямамота , голыш , верх 9 , штаны 7 , шил у Гидры . Перчатки (трёхпалые) и носки 7мм .ихние . Вчера , примерно пять часов охоты , пока дырок не наделал холода не ощущал , вообще . При переходах , минус 9 было , перчатки застывали , а костюм нормально . Два - три метра вешаю 14 кг , четыре и больше - 12 . Обжимается не сильно .

Продолжаю наслаждаться своей девяткой - вода вроде холодает, по слухам - но не замечаю... Вчера 5 часов в воде был, норм... В очередной раз убедился, что зимний костюм с нейлоном лучше голыша - напарник умудрился за нырялку пропороть свой голыш в двух местах - о рыбу и о корягу... Мне такого счастья не нать совершенно))

Продолжаю наслаждаться своей девяткой - вода вроде холодает, по слухам - но не замечаю... Вчера 5 часов в воде был, норм... В очередной раз убедился, что зимний костюм с нейлоном лучше голыша - напарник умудрился за нырялку пропороть свой голыш в двух местах - о рыбу и о корягу... Мне такого счастья не нать совершенно))
А носки и перчатки какие? У меня носки акватикс 9мм нейлон-открытая пора , рукавички аквадискавери нейлон-открытая пора 7мм, ноги норм, руки немного подмерзают если нет активной работы.

солидарен.. что то яммма не яма38..на протяжении 7 лет народ юзает .при нырковых охотах.. и что бы просела пена тоже не жалуются..
ну и сам доволен.
зы.следущий зимний кофтан. снова 38ую буду брать.
Ну вот, а у чувачка просела за 20 заныров, видать не яма а не пойми что.)).
В гидре внятного ответа не дали. посоветовали взять потолще костюм.

А носки и перчатки какие? У меня носки акватикс 9мм нейлон-открытая пора , рукавички аквадискавери нейлон-открытая пора 7мм, ноги норм, руки немного подмерзают если нет активной работы.

Рукавички 5 мм, имершиновские... Голые внутри с напылением. Носки 7 мм хаммерфиш с кевларом на подошве, нейлон внутри и снаружи:pardon:

Сегодня -19,5 начинали, потом плавно до -5....носки голые 10 мм, перчатки акватикс 7 мм пятипалые, костюм Гидра 10 мм 38 яма ткань (после 15 охот примерно), переезды на лодке длинные (до часа) - без нареканий...переезды в балаклаве...

Сегодня -19,5 начинали, потом плавно до -5....носки голые 10 мм, перчатки акватикс 7 мм пятипалые, костюм Гидра 10 мм 38 яма ткань (после 15 охот примерно), переезды на лодке длинные (до часа) - без нареканий...переезды в балаклаве...

Перчатки удобные? Я у Димы их почти купил, к сожалению размер не подошел. В результате у Яна взял трехпалые семерки, норм, но как и выше писал, если нет активной охоты то чуть подмерзают пальцы, но не критично.

Перчатки удобные? Я у Димы их почти купил, к сожалению размер не подошел. В результате у Яна взял трехпалые семерки, норм, но как и выше писал, если нет активной охоты то чуть подмерзают пальцы, но не критично.

Крацние 4 года их использую-тепло, но умирают за сезон

Назад
Сверху