• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Отцы, у меня такая ситуация отрезал лямки у гидрика, хочу сделать штаны с вотерстопом кто как реализовал эту идею есть 2 варианта пришить неопрен наружу либо промазать силиконовым клеем, но как так его ровно положить что бы без бугорков может ссылкой киньте в меня я покопался не нашёл

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Отцы, у меня такая ситуация отрезал лямки у гидрика, хочу сделать штаны с вотерстопом кто как реализовал эту идею есть 2 варианта пришить неопрен наружу либо промазать силиконовым клеем, но как так его ровно положить что бы без бугорков может ссылкой киньте в меня я покопался не нашёл
Свой вариант уже описывал. Дешево, сердито, уже давно обкатано и силиконить ниче не надо.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=687987&postcount=48

Последнее редактирование:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Народ , подскажите кто в чем перевозит толстые (от 10мм) костюмы на охоту , если путь не короткий:drinks:.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Народ , подскажите кто в чем перевозит толстые (от 10мм) костюмы на охоту , если путь не короткий:drinks:.
В багажнике :lol: Ну или как минимум в целофановом мешке ):drinks:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
В сумке, как попало засунув,только не складывай и в рулон не скручивай ну и груза туда не кидай,а то я как-то запасной забыл вытащить ,от Воронежа до Ахтубы несколько вмятин продавил,так до конца костюма они не выправились.:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,274
Баллы
135
дим я обычно просто поверх всего кладу аккуратно, чтобы ничего не давило сверху и не переминало нигде

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
в сумку на дно - ласты( в калошку можно маску).
потом пару ружей, носки, перчатки, только потом куртку и штаны. а вот грузовой пояс и жилетку грузовую - отдельно.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
в сумку на дно - ласты( в калошку можно маску).
потом пару ружей, носки, перчатки, только потом куртку и штаны. а вот грузовой пояс и жилетку грузовую - отдельно.
Так и укладываю , только штаны из 10 в длину не влезут , а перегибать стремно (когда дорога далекая ) Когда на домашний водоем то не проблема ,хоть в гидромешок ,багажник.

dani

Активный участник
280
Реакции
100
Баллы
0
Может кто подскажет думаю на зиму прикупить куртец от Неопро 11.5мм а штаны оставить 9ку.Считаю что нормальный бутерброд получиться....???

Андрей UA

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
помогите новичку выбрать неопреновый костюм

ребята sos хочу купить костюм для подводной охоты какой взять чтоб и качество и цена не кусала и еще мне говорили что неопреновые костюмы теряются в размере с каждым годом правда или нет заранее спасибо за совет

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
да посмотри в чем твои знакомые ныряют.. в рф популярны одни марки. на украине другие..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,274
Баллы
135
Может кто подскажет думаю на зиму прикупить куртец от Неопро 11.5мм а штаны оставить 9ку.Считаю что нормальный бутерброд получиться....???
5+7, 7+9 миксовал-нормуль...думаю и тут нормально будет

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Даже не сомневайся - при правильном подборе размеров будет гуд.

5+7, 7+9 миксовал-нормуль...думаю и тут нормально будет
Я один сезон оставшись без г\к 7-ки, очень комфортно охотился осенью в комбинации: курточка10мм+брюки 5мм.
А 5+7 или 7+10 очень часто практикую.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я сам уже 1,5месяца плаваю 11+7мм. И вчера ночью тоже так, и пару мясников наших или 7+10мм или 7+11мм. Шикарно. Но! До тех пор, пока вода всё-ж не понизится до температуры, когда можно хапануть проблем (у нас она от 8 до 11 всё это время)

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
Нашел совет одного опытного подвоха (25-летний стаж):

"Открытая пора" - это типичная рекомендация от производителя "охотничьего" снаряжения, на самом деле никаких оснований под собой не имеющая.
Это костюм, у которого изнутри на неопрене нет дублирования, а оставлена открытая резина.

Плюсы: Облипает мертво, греет лучше за счет того что внутри ничего не переливается, что позволяет носить более тонкие костюмы, такие костюмы дешевле.

Минусы: одеть без шампуня невозможно, снять очень сложно, тело как в парилке и не дышит под водой, распространение кожных заболеваний - на раз, очень легко повреждается даже руками на разрыв,...

На мой взгляд с 25-летним опытом - НИКОГДА и НИ В ЧЕМ открытая пора себя не оправдала НИ ГДЕ.

Особенно осенью и ранней весной "намыливание" и потом "смывание" этого мыла и промывка костюма - это такой геморрой, что на такую охоту второй раз не захочется.

Я беру Маресовский Триластик Делюкс 5-4-3, - одеваю его не повредив ни одного волоска, гибкость в 10 раз лучше любого с открытой порой, никаких шампуней. По гибкости этим костюмам вообще равных нет - ни одна открытая пора не сравнится. Одеваю сухой, снимаю на раз - одним движением руки, промываю дома. И НИКАКИХ НЕУДОБСТВ НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛ. Сейчас вышло новое поколение - модель Флэкса - еще гибче, аналогов нет.
Здесь: http://www.ebftour.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8

Зы: вообще, этот Шалыгин редкий пропагандатор и перловик, известный на лучных форумах. Оказалось, и в ПО все знает...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
мудрость и опыт приходят с возрастом. в данном случае возраст пришел один))
про флексу марес..хм.. а уж тем более про триластик..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху