• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Неопреновые разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд - Часть 1

Да, новые носки и калоши не жмут. Мне лет 20 назад дали по башке и стырили шмотки. Я пару часов на морозе пролежал в отключке, пока кто-то за гаражи не зашёл поссать и меня не нашёл. Может быть ноги и подморозил. В сухопутной жизни не мёрзнут вроде.
на заказ шить 10ку:scratch_one-s_head:
правильных носков не делают сейчас
подошва должна быть толстой и из более плотного неопрена
но производителю это не выгодно
тк перестанут покупать
недавно акватиксы были отличные и очень теплые - но быстро снашиваются

Аlekc

Проверенный
2,273
Реакции
7,026
Баллы
135

Я в хаммерфише 10 сшил на заказ 7 месяцев назад. Сам мерялся.Сел идеально Неопрен интересный какой то, изнутри смотришь сеточка какая то просматривается, я ни у кого такого не видел.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Тоже вот пытаю юзеров)На тот год полюбому 10-ку надо.Сарган не хочу.(Не люблю я его,и все,не попадалось ничего хорошего)Остальное-дорого.Менеджер ихний в друзьях(Скидка)))
Скорее всего-да.Хаммер.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Батиалей накупили 9ток..самые дешёвые все ж.7тыс.остальное все больше десятки сейчас

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

Мои носки хранились в таком состоянии, сколько они лежали на складе - неизвестно, я меня так же хранились. На месте образовавшихся складок, неопрен совсем тонкий. В некоторых местах всего 3-4 мм. Возможно от этого и холодно в ноги.

Slavich-54

Проверенный
1,759
Реакции
11,492
Баллы
135

Мои носки хранились в таком состоянии, сколько они лежали на складе - неизвестно, я меня так же хранились. На месте образовавшихся складок, неопрен совсем тонкий. В некоторых местах всего 3-4 мм. Возможно от этого и холодно в ноги.
По снимку похоже,что внутри не открытая пора.Одно это переводит их из зимних в разряд демисезонных.Складки практически не влияют.
Заметил,что найти сейчас перчи и носки с открытой порой проблематично.Что бы внутри только клеевые стыки.
Видимо не хотят возиться с проклейкой,легче застрочить нитками ткань.(Купят и такие)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

По снимку похоже,что внутри не открытая пора.Одно это переводит их из зимних в разряд демисезонных.)
Открытая пора в носках создаёт больше проблем и ни в коем случае не является показателем зимнего носка. Зимние носки должны быть с хорошей, грамотной обтюрацией и герметичным швами. Внутри нейлон предпочтителен будет, ибо пробираться по береговым косогорам в открытопорых носках это пипец...

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

С открытой пОрой носки есть. но они, как сказано выше, не очень подходят для переходов по суше, я пару раз навернулся хребтом об землю в таких носках - подарил их приятелю (без злого умысла)))).

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93

Батиалей накупили 9ток..самые дешёвые все ж.7тыс.остальное все больше десятки сейчас
Цена такая была потому что колхозом брали или просто реально она у них такая .
Батиаль который на Дмитровке ?
И жаба давит и хочется .

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Получалось даже выскакивать из открытопорых носков в процессе падения-приземления,и остаток пути топать босым....жесть...Ружья,фонарь,ласты,тапочки,иков....всё летает...ууууу....

grinj

Участник
185
Реакции
590
Баллы
93

Надо заказать костюм по инд пошиву в Волгоград.Вопрос: кто нибудь знает где это можно сделать.Раньше заказывал в Акватории и у Виталика на Украине ,сейчас это вроде недоступно.Подскажите пожалуйста если кто знает.....

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

Все доступно, заказать можно и там, но курс сейчас вообще не доступный(((

Slavich-54

Проверенный
1,759
Реакции
11,492
Баллы
135

\\\\\\\\\\\\\\\\\ Внутри нейлон предпочтителен будет, ибо пробираться по береговым косогорам в открытопорых носках это пипец...
Разве никто не видел носков с открытой порой,у которых ткань только под ступнями???Странно.
Они и греют хорошо,и не скользят при переходах.Их одевать и снимать легче,чем с нейлоном внутри.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Разве никто не видел носков с открытой порой,у которых подошва с тканью???Странно.
Они и греют хорошо,и не скользят при переходах.Их одевать и снимать легче,чем с нейлоном внутри.
подошва с тканью внутри у большенства открытопорых носков, но это мало помогает...:wink: По ровной поверхности еще нормально идешь, но попробуй с горки крутой спустится или забраться в них...:wink: По поводу того, что одевать легче, не спорю - но это несущественный плюс...:pardon:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Чем легче-то?
Только на мокрую.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Чем легче-то?
Только на мокрую.
поддержу! как открытую пору одеть на почти сухую ногу? Плюшка ещё налезает, а если даже и титан стоит-то всё одно не оденешь. Понырял давеча в открытой поре-экстаза от использования не получил. По мне так плюш на зиму ближе к телу.

Slavich-54

Проверенный
1,759
Реакции
11,492
Баллы
135

Согласен со всеми.В первой паре носков тоже падал,и быстро их стоптал.
Попробовал тапки-следки,тоже рвутся на косогорах.Теперь хожу только в глубоких калошах с протектором.
Им никакие косогоры не страшны,нога надёжно фиксирована.
Этот вариант подходит,если где зашёл,там и выходишь.Либо напарник в мешке по берегу тащит.
Сплавом не занимаюсь.Реки быстрые,прозрак 0,5-1 м.
Лютой зимой одеваю на сухую,путём накатывания предварительно вывернутого носка.

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135

поддержу! как открытую пору одеть на почти сухую ногу? Плюшка ещё налезает, а если даже и титан стоит-то всё одно не оденешь. Понырял давеча в открытой поре-экстаза от использования не получил. По мне так плюш на зиму ближе к телу.
Выворачиваешь носок почти до конца , оставляешь только под пальцы и как бы накручиваешь , ну как презерватив ...))) Понял ?

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Выворачиваешь носок почти до конца , оставляешь только под пальцы и как бы накручиваешь , ну как презерватив ...))) Понял ?
:mosking::mosking::mosking:Чего ж не понять... Хороший совет. но я лучше по старинке, как валенки одевают.....

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Таки они у тебя-больше на размер???:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху