• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

Slavich-54

Проверенный
1,843
Реакции
11,920
Баллы
135
Весна,почти везде мутняк,а понырять хочется.Мало того,морозилка за зиму опустела.
Разведал прудик с убогим прозраком.Ладно думаю поеду один,и делить рыбу не надо.Да и после зимы разучился оперативно переодеваться.
Короче прикинул,что будет много возни и мало рыбалки,ну и отправился один....Приехал на место в сумерках,переоделся и поплыл.
В машине и на берегу поставил маячки-мигалки,они весело перемигиваясь, согревали душу.
Нырять комфортно,потому что тепло.При прозраке 0,5 метра,охотиться не очень.Видел и слышал сходы,и лишь некоторые позволяли стрельнуть.
Первые выстрелы и первая рыба добавили адреналина...Однако мне непривычно сажать на кукан,заряжаться без дополнительной подсветки.
Когда рядом друг с сачком на длинной ручке,всё проще.Пришлось кукан повесить на сучок,и таскать к нему рыбу.Мало по малу приладился.
Когда решил закончить охоту,пришлось самому кукан тащить к точке выхода.По пути стрельнул ещё щуку...
Приплыл к маячку и опять ощутил недостаток напарника...Щука всё запутала,и пришлось ружьё,гарпун,кукан выкидывать на берег одним комом.
Чтобы не мазаться болотной грязью,решил выползать по камышу.Уже позднее увидел,что весь в соломе и сиденья тоже.
............................................................Короче,каким бы не был напарник,а с ним интереснее,удобнее и веселее.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,102
Баллы
135
А интересно просто... если напарник с баллонами ныряет. Ну просто страховщик такой, а основной охотник на самопыхе как и положено, что это?
Браконьерство? ;)
слышал, что за бугром много где даже наличие в лодке баллонов+ружьё уже карается законом. у нас как?

игорь удомля

Активный участник
846
Реакции
2,244
Баллы
93
А интересно просто... если напарник с баллонами ныряет. Ну просто страховщик такой, а основной охотник на самопыхе как и положено, что это?
Браконьерство? ;)
слышал, что за бугром много где даже наличие в лодке баллонов+ружьё уже карается законом. у нас как?
ну дак и у нас браконьерство.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,538
Реакции
6,200
Баллы
135
Браконьерство? ;)
А наличие в машине бутылки водки тоже приравнивается к распитию спиртных напитков за рулём????

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,102
Баллы
135
А наличие в машине бутылки водки тоже приравнивается к распитию спиртных напитков за рулём????
пока нет )))
а про нырялку... всё же
баллон+ружьё в лодке не выдумка, читал где-то, что за бугром нельзя. правда, у нас не знаю как.
просто интересно стало, что если один человек с баллоном ныряет, а второй с ружьём на самопыхе. рядом. по мне так, думаю ничего страшного ведь.
подумаешь баллон в лодке и ружьё )))
но не все так думают ;)

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,538
Реакции
6,200
Баллы
135
пока нет )))
а про нырялку... всё же
баллон+ружьё в лодке не выдумка, читал где-то, что за бугром нельзя. правда, у нас не знаю как.
просто интересно стало, что если один человек с баллоном ныряет, а второй с ружьём на самопыхе. рядом. по мне так, думаю ничего страшного ведь.
подумаешь баллон в лодке и ружьё )))
но не все так думают ;)
Как сказал один умный человек воспаленный разум рождает больную фантазию😂😂😂🙈
Ничего не будет...
Всё нормально...
Один Дайвер второй Подвох...
От если в лодке один человек, а там и балоны и ружжо ото знач шо он приплыл😂🙈

Бобёр-людоед

Проверенный
1,460
Реакции
5,232
Баллы
135
Я по возможности стараюсь жену на охоту вытащить, чтобы машину охраняла, у неё черный пояс и мс по стрельбе. Но 100 раз в год не вытащишь, да и скучно ей. Раньше из табельного стреляла по разным хищным птицам, теперь, когда ствол сдала, ловит их и бошки отрывает, а мелких грызунов забивает молотком. Так что, когда она на берегу, я абсолютно спокоен за машину, но на ночные чаще всего приходится ездить одному.

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
1,843
Реакции
11,920
Баллы
135
Пару лет стажировал жену в качестве напарника. Самый незабываемый - это первый сезон.
Она быстро поняла, что к чему. Главное остерегаться "зверей" на двух ногах, особенно пьяных.
Прикольно ночные охоты проходили. Объяснял все звуки в темноте, что это обитатели нас боятся.
Изучила, как бобры хвостами хлопают, как лисовин хрипло лает, ондатра хомячит корнвище.
Норка, та вообще шуршит у самых ног, и норовит улов украсть. Можно прикормить, как ручную.
Так и втянулась моя главная помощница в процесс добычи. ))))))) Родственники и подруги в ахуе !!!
А что ? Когда научилась "читать книгу звуков" природы, страхи ушли и возник неподдельный интерес.
Теперь, как заправская, дела разруливает. Стульчик, налобный фонарь, сачок, нож и пр. пр.
image.jpg***Нашёл такую жену только с третьей попытки.***20190628_211722 - копия.jpg

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
Я по возможности стараюсь жену на охоту вытащить, чтобы машину охраняла, у неё черный пояс и мс по стрельбе. Но 100 раз в год не вытащишь, да и скучно ей. Раньше из табельного стреляла по разным хищным птицам, теперь, когда ствол сдала, ловит их и бошки отрывает, а мелких грызунов забивает молотком. Так что, когда она на берегу, я абсолютно спокоен за машину, но на ночные чаще всего приходится ездить одному.
при таком раскладе это ты должен машину охранять...

Бобёр-людоед

Проверенный
1,460
Реакции
5,232
Баллы
135
при таком раскладе это ты должен машину охранять...
Бобры моногамны, самка доминирует. Обычно они спариваются подо льдом в январе-марте. Если бы бобёр не грыз деревья и не стачивал зубы, они выросли бы на такую длину, что проткнули его мозг

wertyn

Проверенный
1,838
Реакции
4,324
Баллы
135
Без напарника сложно.... Вылез из воды, переоделся, аппарат разобрал - упаковал, и поехал домой. А через пару часов замёрзший рыбак неудачник находит случайно пару вязанок рыбы!!!. Решает что хватит ловить, берёт находку и сматывается домой. Ко мне, естественно 😁

санька

Куканоносец=)
8,198
Реакции
38,422
Баллы
135

игорь удомля

Активный участник
846
Реакции
2,244
Баллы
93
Старость всех разбила))) тоже хрен кого зазовешь на нырялку.ну.. нам рыбы больше достанется)
старость и дачи. и синька. был у меня напарник, на ночевку милое дело! имеет философский склад ума, когда вечером под уху да пузырёк начинал умные речи разговаривать! красотищща!! сволочь, дачу затеял строить. и строит.

Сверху