• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
И я за полный запрет! Сколько развелось этих подводных охотников,проходу не дают,на какой водоем не приедешь,они блин везде. Всю рыбу уже выбили. А сколько проблем с этой охотой,постоянно думаешь о ней,машина нужна правильная,чтобы проехать подальше,на засекреченный водоем,снаряги сколько нужно всякой,весь дом завален и машина. Быстрей бы ее уже запретили!)))
Абрам, а правда что ты стал импотентом и женщины тебя теперь не волнуют???
Правда.
И как оно???
Веришь - КАК ГОРА С ПЛЕЧЬ!!!

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Чем может помочь напарник.... Приведу пару случаев. Года четыре назад было со мной. Выходные на реке Оке. Осень, ныряли днем, ныряли ночью, ныряли следующим днем и снова ночью. Текуха сильная, глубинки были очень даже- доходило до 14 м. Выматывались сильно. Второй ночью решили с Саней пройти вдвоем сплавом, обговорили детали- кто ближе к берегу, кто чуть глубже. Обязательно перемигиваемся после каждого выныривания. Помню все было как договорились, да только спать хотелось невероятно сильно. Помнится мне, что даже закрывал глаза, расслаблялся и дыша через трубку просто ловил кайф от комфорта и ..... Реально отрубился. Не вру, Санек подтвердит. так и несло меня текухой вдоль берега. Очнулся от толчков в бок и голоса:- Мих, Михааа, ты чего, договорились же перемигиваться.... Уже минут 7 от тебя сигнала нет.... Вот так сразило.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Другой случай-менее приятный, попал под лед на любимых карьерах. Плутанул реально, долбил кулаком, ружьем, да все без толку. Из десяти ударов ружьем, надульником по льду, держа его двумя руками за рукоять, получилось всего пару дыр, уже и мозг начал отказывать- паниковать, вся жизнь перевернулась, стал опять кулаком...... Было решено пробовать последний способ- рассказанный когда-то Родственником, Хватом- методом касатки, с разгона и лбом. Особо и не помню как разгонялся, откуда столько дури взялось... Удар башкой, треск, хруст, маску сорвало, трубку вырвало, нос ободрал, НО ДЫШУУУ, ПРОБИЛ.... Состояние - не описать, дикая усталость, слезы счастья, звезды на небе и в голове, пьянящий и столь дорогой кислород, брань на себя и сука, так тянет обратно под лед...... попробовал подсунуть палец под горло и зацепиться за лед- палец не лезет... Тело просто обмякло.... Тут услышал трубку напарника, его выдох.. Саня, братка, рядом, спасение мое. А до края льда- метров 6-8. Стал орать ему-голоса нет, пропал нах, идут хрипы, писк, срывается. Однако услышал меня, увидел башку мою дурную во льдах застрявшую, понял все и начал ломать лед как ледокол. Вначале легко, потом все труднее и труднее. Ближе ко мне вообще прыгал чуть-ли не всем телом.... Вот и судите теперь, что даст напарник. Через минут двадцать охоту продолжил, снарягу всю сохранил. Да и рыбы настрелял. Вывод про лед сделал на всю жизнь. Безопасных вам охот и верных напарников, светлого разума и долгих лет. Сами выбираем себе долю риска, ту грань... Будьте бдительны не только за собой, но и хоть одним глазом за тех кто рядом.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Ну и третий, братцы, на сон грядущий. Тульская область, большой секретный водоем, злостный арендатор и ему подобная свита в виде сторожей-охранников- ненавидящих не только нас- подвохов, но и всех рыбаков, лодочников и прочих рыбодобывателей. Было пару лет тому назад. Приехали, стали охотить, тихо подкрадываясь к местам рыбных стоянок. Договор- нырять по очереди. Так вот, продышался, ныряю, глубинка около 4-х метров, топляк железа, ниши, сети, рыба. Мой выстрел. Стрела пробивает рыбу и влетает в сеть. Я за воздухом и тут РЕЗКИЙ РЕВ МОТОРА. Невероятно резкий. Караулил гад. Я дергаю за стрелу, и не успев всплыть, ухожу обратно ко дну. Стрела зацепилась конкретно. Рев над головой не прекращается, именно кружит надомной. Откуда столько воздуха взялось- сам понять не могу, я сидел, сидел, сглатывал, сидел, ждал, ждал (от того и посидел))) шутка). Слышу стал рев слегка удаляться. Выныриваю. Голова- тавой, понимает мало. Но понимает. Слышу ругань, постепенно начинаю вникать. А произошло следущее. Этот милый сторож, "добрейшей" души человек. Заметил нас и просто подкрадывался на веслах поближе, а перед этим выпил изрядно. И увидев меня нырнувшего, со словами -ПРОЛОМЛЮ ВАМ ГОЛОВЫ ВИНТОМ, ГАДЫЫЫ, ДОСТАЛИ!!! начал кружить над тем местом где я нырнул. Ситуацию спас опять напарник. Который специально светанулся чтобы увести его от меня, что и произошло. А ругань уже слышал Санька и этого сторожа. Реально был настроен переехать нас катером. Пьянь неадекватная.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Другой случай-менее приятный, попал под лед на любимых карьерах. Было решено пробовать последний способ- рассказанный когда-то Родственником, Хватом- методом касатки, с разгона и лбом.
Рад, Мишаня, что "наш" способ оказался тебе, как и нам в своё время, полезен!

Безусловно, при сложных условиях охоты напарник необходим, причём достаточно опытный и адекватный. От "просто" напарника может случиться гораздо больше проблем. Это по аналогии с работой на пожаре. Где-то я понимаю, что могу и один отработать на участке, а где-то - хрен я сунусь без своего звена...

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Что мне понравилось в связке Рыбобой - Напарник. Это серьёзность подхода. Тут главное чётко уяснить обоим напарникам, что обговорённые (заранее) условия необходимо выполнять и придерживаться именно их. Решили сигналить фонарями после всплытия - исполняй! И никакие второстепенные помехи типа голой бабы на льдине или мегазачётного карася не должны быть препятствием в слаженной работе тандема. Как говорится, какими бы ни были нудными инструкции по Охране Труда и Технике Безопасности, исполняй их беспрекословно, особенно в таком экстремальном виде досуга, как подводная охота. Все инструкции написаны давно и в большинстве своём не нами и чужой кровью. При соблюдении вышеоговоренного, напарник уже будет понимать, что с коллегой реально что-то случилось со всеми вытекающими с его стороны действиями.
Респект Рыбобою, всегда ставлю Миху себе в пример!

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Все верно, Серег, спасибо. Главное избавиться от основной причины, равнодушного поведения в воде, неадекватности действий со стороны коллег, напарников - РЫБНОГО АЗАРТА. Уж думаешь ну когда он насытится. И сазанов долбили от души, и судаков душили, амуров, толстолобов брали. Уже сам не стрелешь, оставляешь ему чтобы насытился, прошел эту грань. Заодно и отрабатываешь минусы в тактике, в движениях. Вот тогда, после всего этого и начинаются охоты интересные, согласованные, в тандеме, уже по трофею, с подстраховкой и постоянным визуальным контролем. С обязательными условиями выполнения оговоренных нюансов. Вот у нас, у меня как-то так. Да и радость за трофей такого напарника, поверьте, в разы сильнее и приятнее. Верных и правильных вам напарников, друзья. А там и совместных трофеев. А вот такие: - Тебе помощь нужна, ну подожди, я сейчас рыбу постреляю, пересажу, ружье заряжу, в туалет схожу и, может помогу, если успею... Путь охотят в одиночку и подальше, пока мозги не вправятся.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Вот смотрю тут многие судьбу дрочат сознательно, а зачем? Нырял со многими людьми, но так же от совместного ныряния частенько отказывался, поскольку ТБ меньше ноля. На водоеме стараюсь держаться от товарища на дистанции, но в поле зрения, после каждого нырка контролирую его местоположение. А глупости мы все свойственны совершать, но лучше ограничиться!

Buzaesca

Новичок
39
Реакции
1,434
Баллы
0
НАПАРНИКИ НУЖНЫ :)
Если честно, то мне напарники нужны для качественной рыбалки. Благодаря нашему подходу, качественный вылов рыбы возрос в разы. Я долго искал таких ребят, как Антон и Евгений. Сам то я криворукий, но головастый, а у ребят помимо мозгов, руки растут из правильного места. Благодаря сплоченности мы начали ходить в бассейн, вместе отрабатывали и статику и динамику нырка. А теперь работа на глубине около червонца нашим колхозом не проблема. Мне нравится, что если у одного появилась дельная мысль, тут же она воплощается на деле у всей тройки ( касаемо и куканов и ножей и безопасности ). А еще напарники нужны, как останавливающий фактор от безрассудных действий :)! Но для этого должно быть взаимопонимание и уважение. А азарт уходит при опыте , частой качественной нырялки, тогда количество переходит в качество. А для этого нужен постоянный анализ нырялки, рельефа, поведения рыбы. И с кем можно не боясь сдать место , это обсудить )))). Только с напарником :)!

Последнее редактирование модератором:

DedKhUa

Новичок
18
Реакции
14
Баллы
3
напарник нужен ,чтоб было кому сообщить ,страшную весть родне ,Он уехал на рыбалку .
ВЕЧНУЮ , если ехать на несколько часов то одному спокойней ,ну а с ночовкой компания нужна

Последнее редактирование:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
С той осени начал практиковать такую охоту на реках,едем вдвоем или втроем,с собой лодку резинку с твердым дном,двое ныряют или один ныряет,человек в лодке держится в метрах 50-100 сзади и следит за твоими нырками иногда помогает с рыбой снять с гарпуна.смотрит сколько по времени нет свечения твоего фонаря!очень надежно на самом деле,буй с бутылки еще допом и в случае чего быстро вытащит

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
меня жена плохо отпускает одного, я всегда говорю: - напарник мне нужен лишь для того, что бы приблизительно мог показать место где он видел меня последний раз. Но честно скажу, есть у меня старший друг, лет 25 в ПО, так я только контролирую, что его фонарь плывет там где нужно, а он, в свою очередь, - мой, никогда друг другу не мешаем, по итогу всегда делимся что где видел. правда седьмой десяток ему пошел, стал чаще его наблюдать, переживаю

Сверху