я очень страшно и постоянно волнуюсь за тех - кого привел в по или дайвинг..постоянно ощущаю ответственность.. никого не хочу приводить в по и дайвинг больше..
+1
Хотя из тех кого я привел в ПО - только сын.А как он мог не прийти в ПО, если с малолетства - спутник во всех моих поездках. Думал "пущу" его с ружьем в воду не раньше лет 20-ти. Но когда он ныряя на небольшой глубине рядом со мной за раками, подозвал меня и показал на дне в траве щуку кил на 6. Вместе ныряли посмотреть на нее раза 4. А потом на берегу
так попросил "Пап, можно я завтра с ружьем поплыву?!", что я сам охотник, не смог ему отказать. Я тоже "..очень страшно и постоянно волнуюсь...". Хотя прежде чем пустил его с ружьем в воду он у меня такой курс теории прошел, что думаю многие инструктора рядом не стояли. Особенно вопросы ТБ. И надо отдать ему должное с его стороны желания получить знания в области ПО - море. И сейчас еще постоянные "что? зачем? где? и как?". Да и полезные разделы подводноохотничьих форумов "курит" постоянно.
Были попервах и маты, и крики когда пришлось после 3,5 часов ожидания (вместо оговоренного часа) плыть искать его. И первая охота, когда больше смотрел вынырнул ли он, чем сам охотился
Прав Абыр.Обьяснить,рассказать,показать-всегда пожалуйста.А брать учеников-я пас.Не охота перед собственной совестью отвечать.
И хотя я волк-одиночка в охоте, у меня сейчас появился напарник-ученик. А как напарник с небольшим опытом ПО может не быть учеником? Хотя в ПО его "втянул" его отец (уже покойный). Просто у парня реальная тяга (желание) заниматься и совершенствоваться в ПО; человек он во всех отношениях правильный.
Да не своих водить, а сам потом там пасется, и реально становиться тяжеловато рыбу там найти. Это все равно что дал ключи от заветной кладовки - бери что угодно и сколько хочешь.....
Я своему нынешнему напарнику сразу сказал, что если хоть кто от него за показанные мной места узнает, больше мы вместе не ездим. Хотя
все свои грядки я не "палю". Но парень правильный, он смотрю, старается наработать свои места и грядки, в мои не лезет. Даже когда по нашим местам сам ездит "мои грядки" не "пропалывает" (была несколько раз возможность проверить). Я ж говорю парень правильный.
После нырялки у нас всегда "разборы полетов". Раньше больше
я сыну и напарнику рассказывал, ща
они уже больше вопросов задают.
Раньше попадались мне иногда на совместные охоты жадные до рыбы (реальная цель совместных охот - узнать рыбные места), хитрожопые или просто непробиваемые придурки пренебрегающие ТБ - таких отсеял найух.
А с нормальными, желающими узнать больше о ПО, никогда не жалко знаниями поделиться.