• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да такое дитя как нянька притащишь на свой водоём, а он начнет своих водить,
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся. )))))

Да не своих водить, а сам потом там пасется, и реально становиться тяжеловато рыбу там найти. Это все равно что дал ключи от заветной кладовки - бери что угодно и сколько хочешь... Показал я раз место, принцип, сейчас там встречается рыбеха, но уже не так как раньше, ибо мне пришлось потом ездить туда чутьли не каждый день и заипать там рыбу, ))))) покатался туда ученичек, покатался да и перестал.)))
ПО это не просто плывешь по верху и стреляешь рыбу, к нему нельзя относиться как к развлечению. ПО реально это тяжелая работа, (в нашей полосе, где пресинг, но в отличии от астрахани у нас трофей чаще можно встретить) Астрахания хороша тем что там можно набить руку, получить хладнокровие, научится быстро куканить, понять что такое сазан. А что бы стрелять здесь, здесь нужно чаще ездить на охоту))))), ну и знать где когда и как искать.

Последнее редактирование:

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
я очень страшно и постоянно волнуюсь за тех - кого привел в по или дайвинг..постоянно ощущаю ответственность.. никого не хочу приводить в по и дайвинг больше..
+1
Хотя из тех кого я привел в ПО - только сын.А как он мог не прийти в ПО, если с малолетства - спутник во всех моих поездках. Думал "пущу" его с ружьем в воду не раньше лет 20-ти. Но когда он ныряя на небольшой глубине рядом со мной за раками, подозвал меня и показал на дне в траве щуку кил на 6. Вместе ныряли посмотреть на нее раза 4. А потом на берегу так попросил "Пап, можно я завтра с ружьем поплыву?!", что я сам охотник, не смог ему отказать. Я тоже "..очень страшно и постоянно волнуюсь...". Хотя прежде чем пустил его с ружьем в воду он у меня такой курс теории прошел, что думаю многие инструктора рядом не стояли. Особенно вопросы ТБ. И надо отдать ему должное с его стороны желания получить знания в области ПО - море. И сейчас еще постоянные "что? зачем? где? и как?". Да и полезные разделы подводноохотничьих форумов "курит" постоянно.
Были попервах и маты, и крики когда пришлось после 3,5 часов ожидания (вместо оговоренного часа) плыть искать его. И первая охота, когда больше смотрел вынырнул ли он, чем сам охотился

Прав Абыр.Обьяснить,рассказать,показать-всегда пожалуйста.А брать учеников-я пас.Не охота перед собственной совестью отвечать.
И хотя я волк-одиночка в охоте, у меня сейчас появился напарник-ученик. А как напарник с небольшим опытом ПО может не быть учеником? Хотя в ПО его "втянул" его отец (уже покойный). Просто у парня реальная тяга (желание) заниматься и совершенствоваться в ПО; человек он во всех отношениях правильный.
Да не своих водить, а сам потом там пасется, и реально становиться тяжеловато рыбу там найти. Это все равно что дал ключи от заветной кладовки - бери что угодно и сколько хочешь.....
Я своему нынешнему напарнику сразу сказал, что если хоть кто от него за показанные мной места узнает, больше мы вместе не ездим. Хотя все свои грядки я не "палю". Но парень правильный, он смотрю, старается наработать свои места и грядки, в мои не лезет. Даже когда по нашим местам сам ездит "мои грядки" не "пропалывает" (была несколько раз возможность проверить). Я ж говорю парень правильный.
После нырялки у нас всегда "разборы полетов". Раньше больше я сыну и напарнику рассказывал, ща они уже больше вопросов задают.
Раньше попадались мне иногда на совместные охоты жадные до рыбы (реальная цель совместных охот - узнать рыбные места), хитрожопые или просто непробиваемые придурки пренебрегающие ТБ - таких отсеял найух.
А с нормальными, желающими узнать больше о ПО, никогда не жалко знаниями поделиться.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
это редкость, что бы правильный, у меня на оборот было.
- Вот туда не лезь, ибо во первых рано, сом еще не лег толком, вовторых -дыхалки не хватит, и без фонаря все равно не возьмешь. Понял?
- качено, епт!
Разошлись, поплавали, вот теперь можно, подхожу к месту, бля, а мутняк. И пусто. Не хрена себе. Что за епт? Выхожу на берег, сидит, глаза горят.
- я такое видел, .... ну.... я залез туда, а там хвастяра.... ВО.... я только посмотреть....
Вот не сука? он дождался когда я отластал по далее, и туда, и сома спугнул.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Пардоньте!
А кто нас зелёных тадысь научит!?
Я намедни за своё обучение деньги предлагал. В Тульской ветке.
Не охотиться, а так помочь с отгрузкой, ошибками, ТБ.
Ноль!
ПО сплошь обеспеченные люди...
А так, на учение не берут...
Свои карьеры и места рыбные как целку берегут...))))
А так хотелось бы найти своего гуру..
Не Виноградова канеш, но наставника...
Всем воды чистой и коряг проходимых!
не... за деньги тем более никто учить не будет))) хотя... вот кочубейка может взять бабла, но учить - тоже не будет)))
По безопасности, подбору снаряги - масса тем есть, но за руку таскать никого лично я не буду... максимум совет дать могу

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да, за деньги точно не будут, а вот за кООньИАак)))) вот тут можно подумать.

геологи в тундре застряли, не как не могут вездеход вытащить. Тут смотрят чукча на оленях несется. Те к нему, мол помоги, может совет какой дашь, ты же мол местный, поди знаешь как вытащить.
- знаю!
- как?
- огненный вода нужен.
те ему бутылку, тот ее выпил, крякнул
- еще две
- на.
чукча прячет их, и говорит
- однако вам нужно трактор вызывать

)))))))))))))))

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
не... за деньги тем более никто учить не будет))) хотя... вот кочубейка может взять бабла, но учить - тоже не будет)))
По безопасности, подбору снаряги - масса тем есть, но за руку таскать никого лично я не буду... максимум совет дать могу
дай совет новичку - когда прозрак на Оке?...(точка жипиэс приветствуется))))

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Я могу за деньги научить "Как не нужно охотиться". Завести человека в самую жопу,где всегда мутняк и нет рыбы,напоить новичка в говно и показать как правильно засадить машину в говна. Новички,кого заинтересовало мое предложение,обращайтесь! )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вопрос к бывалым и матёрым ПО, которые плавают в одиночку.

Если к вам подошёл совсем зелёный начинающий и попросил вас о помощи. А вы как следует из предыдущих сообщений, послали его на просторы всемирной сети искать ответы. И через некоторое время вы узнаете, что с эти человеком приключилась беда, при его первом погружении.
Так вот сам вопрос: у вас под ложечкой не покалывает после таких инцидентов?

.
нет. не покалывает.. как не держу никогда бухих до невменяемости рвущихся в воду. не буду удерживать самоубийц - если только наоборот .. подбадривать - чтобы прыгнул побыстрее с высотки.
они взрослые люди и это их осознаный выбор( идти в воду в жопу пьяными. идти в водку неподготовленными даже теоретически.. не хватает ума проштудировать. продумать и понять что то перед пробным погружением - его проблемы. подводная охота - не дайвинг и доступна абсолютно любому здравомыслящему человеку и не опаснее боулинга и шахмат. нянькой быть не собираюсь.. или очень дорого или только очень близким людям)) и вобще - я за полный запрет подводной охоты.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
И я за полный запрет! Сколько развелось этих подводных охотников,проходу не дают,на какой водоем не приедешь,они блин везде. Всю рыбу уже выбили. А сколько проблем с этой охотой,постоянно думаешь о ней,машина нужна правильная,чтобы проехать подальше,на засекреченный водоем,снаряги сколько нужно всякой,весь дом завален и машина. Быстрей бы ее уже запретили!)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))) это у тебя вторая стадия. скоро будет в машине только то что на себя одеваешь да два ружья))))) все остальное, лишнее, потеряется)))

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я могу за деньги научить "Как не нужно охотиться". Завести человека в самую жопу,где всегда мутняк и нет рыбы,напоить новичка в говно и показать как правильно засадить машину в говна. Новички,кого заинтересовало мое предложение,обращайтесь! )))
То есть у нас с Пухом абонемент? Потому что у нас на постоянку такое, спасибо хоть лавэ за это не берёшь. Я на самом деле не понимаю как можно стать учителем, вроде все основные моменты объяснить, технику безопасности и пусть пиз*ует, а так что бы прямо учить это непонятно, ещё скажите экзамены сдавать и диплом. Я короче понял нам при форуме нужна платная школа, учителей хоть жопой жри, соберёмся на Островной и будем с берега "Ласту выше держи" "Ружьём плавней работай" и т.д.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
То есть у нас с Пухом абонемент? Потому что у нас на постоянку такое, спасибо хоть лавэ за это не берёшь. Я на самом деле не понимаю как можно стать учителем, вроде все основные моменты объяснить, технику безопасности и пусть пиз*ует, а так что бы прямо учить это непонятно, ещё скажите экзамены сдавать и диплом. Я короче понял нам при форуме нужна платная школа, учителей хоть жопой жри, соберёмся на Островной и будем с берега "Ласту выше держи" "Ружьём плавней работай" и т.д.
Юра,это проходит подготовка, к настоящей,осенней охоте. Охоте в прозрачнейших водах с огромным количеством гигантских трофеев)))

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Юра,это проходит подготовка, к настоящей,осенней охоте. Охоте в прозрачнейших водах с огромным количеством гигантских трофеев)))
Я это весной про лето слышал )) Неееееее, мне старые варианты тоже нравились я думаю в учебном процессе не стоит ничего менять, единственное я бы заменил урок "Употребление водки" на "Употребление виски" надо на второй курс переходить.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Это слова от Великого Мастера.
Как в кунфу, там воду носят, рис сажают. Все это обучение.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Я это весной про лето слышал )) Не мне старые варианты тоже нравились я думаю в учебном процессе не стоит ничего менять, единственное я бы заменил урок "Употребление водки" на "Употребление виски" надо на второй курс переходить.
Я водку тоже не люблю,особенно белую)))

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Ты видел?, у меня рука аж сама дрогнула я сначала случайно тебе отстой влепил, это подсознание это по фрейду, такое нельзя писать, форум у нас браконьерский иди на другой

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Сколько людей, столько и мнений. Как говорится: "кто как хочет - так и ...ныряет". )))
Вообще не понимаю значение слова напарник. Хотя сама и употребляю это слово. Слово удобное просто )))
Но не каждый с кем доводится нырять на одном водоеме - напарник. напарник это что то более надежное чем просто соратник в одной поездке. Тут разделение общего интереса - не более.
А напарник ...это что то другое, повторюсь, надежное. Кто не подставит, поможет в случае чего, ну и т.д.

Меня лично никто за руку по водоемам не водил и пальцем где рыба не показывал. Исключением были охоты с человеком, которого по праву могу назвать своим учителем в ПО. Который пальцем где рыба не тыкал, но и искать научил и в мутную воду загонял, на свой страх и риск и часто в ущерб своим интересам страховал. Он же и свидетелем был первых охотничьих триумфов и радовался за свою подопечную. Не барыг с курсов ПО, объяснивших ТБ на пальцах за выплаченные деньги, а именно его считаю своим учителем и напарником.
А сейчас уже как то по барабану если честно есть кто рядом или нет. Иногда только мешают - под ногами путаются... еще если и следить за кем то надо - бееее.... )))))

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Ну я правда белую не люблю,она не вкусная. Просто когда другой нет,приходится ее пить,давиться)))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
дай совет новичку - когда прозрак на Оке?...(точка жипиэс приветствуется))))
даю... прозрак там постоянен для этого времени, от 20 до 30 см, по заливам - до 70 см...

Сверху