- Реакции
- 2,655
- Баллы
- 93
Проще купить игольчатый подшипник от коробки ВАЗ дома. Там эти ролики диаметром вроде 3.2ммПаша можешь подогнать пару роликов тоже попробую заделать?!
Проще купить игольчатый подшипник от коробки ВАЗ дома. Там эти ролики диаметром вроде 3.2ммПаша можешь подогнать пару роликов тоже попробую заделать?!
Гарик, сделай себе гарпун с круглой головой, либо цельник. Заточка "конвекс". Лучше с впресованной иглой от подшипника. Токарь твой точно справится.Вот себе такие бойки на свои Таитянцы заказал
Трехгранник с вогнутыми плоскостями
Мастер по моим хотелкам и пожеланиям отработал задачу)))
У кругляка и входные/выходные отверстия аккуратненькие. При таких отверстиях одного лепестка 70 мм достаточно,что б держать любую рыбу.Грани-зло, рвут рыбу когда не надо
У меня в последнее время выстрел часто пришпиливает рыбу ко дну и втыкается в грунт. И была пара случаев, когда после этого лепесток не раскрывался из-за налипания глины. Поэтому теперь всегда подныриваю под рыба, вынимаю гарпун из дна и отгибаю лепесток вручнуюУ кругляка и входные/выходные отверстия аккуратненькие. При таких отверстиях одного лепестка 70 мм достаточно,что б держать любую рыбу.
Самый кончик лепестка (5-7 мм ) отогни пассатижами под 75-80 градусов, а не как в стоке под 30 и будет тебе счастьеУ меня в последнее время выстрел часто пришпиливает рыбу ко дну и втыкается в грунт. И была пара случаев, когда после этого лепесток не раскрывался из-за налипания глины. Поэтому теперь всегда подныриваю под рыба, вынимаю гарпун из дна и отгибаю лепесток вручную
Не надо ничего отгибать... А надо на линь одним движением рыбу согнать, а потом уже заниматься самим гарпуномУ меня в последнее время выстрел часто пришпиливает рыбу ко дну и втыкается в грунт. И была пара случаев, когда после этого лепесток не раскрывался из-за налипания глины. Поэтому теперь всегда подныриваю под рыба, вынимаю гарпун из дна и отгибаю лепесток вручную
Сегодня полупил в завалах 1.5 кг язей в речке трëхгранной короной. Так у двух очень мерзкие рваные выходные были, третий приемлемо, Лещик на кило в лëт - идеальноГрани-зло, рвут рыбу когда не надо
На гарпуне сазан, даже большой, спокойно стоит, а согнать его на линь- так это лишние проблемы, если позвоночник не задет. Мне один такой хвостом по яйцам засветил, а башкой маску сбил. А в прошлом году стрельнул я как-то судака на глубине и решил с ним всплыть, а он сам по линю ко мне поднялся. Линь после выстрела с ружья не весь сошёл, где-то половина. И вот вишу я с судаком метрах в двух ото дна, дёргаю, гарпун не вынимается, до поверхности далеко, ружьё бросать жалко. Пришлось руками линь с линесброса снимать, в 4 приёма, а потом с катухи легко смотался. Потом уже на поверхности судороги в ногах, наверно, минуту были. Потому как на каждый метр, пока линь не снялся, я ластами взмахов по пять делал. Тогда я за правило взял после выстрела сразу всплывать, а все манипуляции с рыбой оставлять на потомНе надо ничего отгибать... А надо на линь одним движением рыбу согнать, а потом уже заниматься самим гарпуном
Так правильно всë делаешь .На гарпуне сазан, даже большой, спокойно стоит, а согнать его на линь- так это лишние проблемы, если позвоночник не задет. Мне один такой хвостом по яйцам засветил, а башкой маску сбил. А в прошлом году стрельнул я как-то судака на глубине и решил с ним всплыть, а он сам по линю ко мне поднялся. Линь после выстрела с ружья не весь сошёл, где-то половина. И вот вишу я с судаком метрах в двух ото дна, дёргаю, гарпун не вынимается, до поверхности далеко, ружьё бросать жалко. Пришлось руками линь с линесброса снимать, в 4 приёма, а потом с катухи легко смотался. Потом уже на поверхности судороги в ногах, наверно, минуту были. Потому как на каждый метр, пока линь не снялся, я ластами взмахов по пять делал. Тогда я за правило взял после выстрела сразу всплывать, а все манипуляции с рыбой оставлять на потом
Еще раз в этом убедилсяУ кругляка и входные/выходные отверстия аккуратненькие. При таких отверстиях одного лепестка 70 мм достаточно,что б держать любую рыбу.
Дистанция короткая, гарпун 8мм. Без такой закачки никак).Закачка, конечно, огонь )) трофейная
Кончик самый флажка я бы отогнул все жеЕще раз в этом убедился
Входное... его и не видно совсем
Посмотреть вложение 132809
Выходное... по диамеру гарпуна.
Посмотреть вложение 132810
Флажок 75мм, кончик чуть отогнут.
Посмотреть вложение 132811
Никаких рваных ран.
Сазан 8кг, гарпун 8мм, закачка 33 кг.
Кругляк рулит)
Зелинка короткая 50-60см как раз и заточена на 35кг для ствола 10мм и 50кг для ствола 12ммЗакачка, конечно, огонь )) трофейная
Тему всю прочитал, и все обсуждения здесь о пробитии. А снимать-то как ??? Вот тут тишина, а проблемка есть.Самый кончик лепестка (5-7 мм ) отогни пассатижами под 75-80 градусов, а не как в стоке под 30 и будет тебе счастье
Я в принципе конструкции без карабина не воспринимаюТему всю прочитал, и все обсуждения здесь о пробитии. А снимать-то как ??? Вот тут тишина, а проблемка есть.
Пусть считают неправильным откручивать наконечник для снятия рыбы, но признаюсь грешен. Это просто, даже на ощупь.
Пробовал, как тайский, вытаскивать вращая ; или пропускать на линь и переворачивать гарпун. Ещё тот гемор .
Страшно представить, как "диагонально-нашампуренных" с таитянского снимать. Из них бегунок-то не выдирается.
Вот уж где незаменим карабинчик. Лишь петля линя с узелком легко продёрнется..............
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут