...1случай.Сидят два человека в лодке и леща ловят на 5 метрах.по рюмочке опрокидывают(начало темнеть) они сторожок в уключину лодки воткнули а к нему фонарик маленький(чтоб на стол светил и мимо рта не пронести) Подъехали инспектора, узнали как рыба ловится...мужики были не очень ласковы...тогда инспектор оформил протокол за ловлю с подсветом тк половина света падала и в воду...и пропала пьяная улыбка с лиц мужичков... Вроде мелочный случай но очень поучительный.
...
...вот меня всегда очень умиляет такие ситуации...ну подъехал инспектор...ну даже указал, что я не прав (даже по закону неправ!!!)...дальше то что он со мной делать будет??? - у него полномочий - ...й и маленькая тележка...:
1) как он меня может идентифицировать?...сам я никаких документов не предоставлю...наверное методом кармического сканирования выяснит ФИО...по закону конечно может препроводить в органы правопорядка...но головняка от этого инспектору не меньше, чем мне...оно ему надо?
2) что он будет делать с протоколом, в котором я напишу фразу "взятку дать отказался"...думается самое простое для него - порвать...
3) как изымать будет мои "незаконно" добытые рыппы? и орудия лова?.... ежели по закону, с понятыми, описью и т.д....опять таки устанет, да и ошибок процессуальных наделает столько, что потом любой суд меня оправдает...да и нет у меня в собственности ничего - все арендованное и ружжо и лодка и костюм...о чем я незамедлительно сообщу ...
...причем, если все пойдет по такому сценарию (протоколы-изъятия и т.п.)....очень быстро на горизонте нарисуется мой адвокат...:diablo:
P.S....плавал, плаваю и будe плавать везде, где хочу и когда хочу...до тех пор, пока в нашей стране правила не станут ЕДИНЫМИ для ВСЕХ (включая прокуратуру-судей-полицаев и иже с ними...)....