• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

наказание за подводную охоту в астраханской области???

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
ильменя не попадают под нерестовый запрет.. вернее не все. ну и в 99случаях на базах лазурь.застава и тд баз рыбы нормальной нет.( рыба есть на дорогих базах..но они и так абсолютно не потеряли клиентов).стреляют - но редко. поэтому они так и продвигали запрет на по.тк большинство перестало ездить.
Мы на Лазури без рыбы не сидели:biggrin:
Как в известном фильме: "Рыба есть, ловить надо уметь":biggrin:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Очень не хороший подход со стороны крупных баз, используя ресурс и личные связи,делают монополизированную "поляну" для решения собственных бизнес проектов,честно они гандоны, прошу модераторов не удалять, кроме покупки участков ,строительства под свои нужды они ничего не сделали,а да забыл флотик свой обслужили и в кобалу егерей взяли.Много знаю владельцев баз, отвратительные личности,не по облику,а по делам...

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Мы на Лазури без рыбы не сидели:biggrin:
Как в известном фильме: "Рыба есть, ловить надо уметь":biggrin:
Извините что не в тему. Хотя ..... Ну в тех местах без рыбы это талант надо иметь, а вот трофейной там уже нет, а цены у Викторовича, уже не подъемные, как и на большинстве баз. Абр, прав за эти цены лучше за бугор ехать.

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
Очень не хороший подход со стороны крупных баз, используя ресурс и личные связи,делают монополизированную "поляну" для решения собственных бизнес проектов,честно они гандоны, прошу модераторов не удалять, кроме покупки участков ,строительства под свои нужды они ничего не сделали,а да забыл флотик свой обслужили и в кобалу егерей взяли.Много знаю владельцев баз, отвратительные личности,не по облику,а по делам...
шли бы эти дяди в опу, не был я в астрахании и не поеду пускай они от своей жабы и задохнуться... сами себя скоро сожрут... я думал курорты краснодарского края жопа ,а тут воще меры не знают:diablo:... а на удочку я лутьше у себя на платник заеду... удовольствие то же ,а выйдет дешевле.

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Ну дела... Ездил 3 года подряд в Астрахань на 1-во майские и осенью сентябрь - октябрь, а теперь и не знаю куда податься, беда...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
На самом деле радоваться надо, что хоть на базах можно будет рыбу ловить. По идее, если их участок в аренде, то там и подводная охота может быть разрешена со временем. Главное, чтобы деньги от туристов на разведение рыбы и на развитие региона шли.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Главное, чтобы деньги от туристов на разведение рыбы и на развитие региона шли.
Леш ты просто ангел)))) :mosking: наивный ты наш:smile: не в нашей могучей мля:pardon::sorry:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Леш ты просто ангел)))) :mosking: наивный ты наш:smile: не в нашей могучей мля:pardon::sorry:
Ты сам на базу едешь, вот и расскажешь чего там с тобой сделают/или не сделают. В ообщем с тебя отчетец

ДОБРЫНЯ

Заблокирован
Реакции
1,189
Баллы
0
шли бы эти дяди в опу, не был я в астрахании и не поеду пускай они от своей жабы и задохнуться... сами себя скоро сожрут... я думал курорты краснодарского края жопа ,а тут воще меры не знают:diablo:... а на удочку я лутьше у себя на платник заеду... удовольствие то же ,а выйдет дешевле.
полностью подерживаю!:drinks:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Что ВЫ всё Астрахань да Астрахань?Ведь когда начинали заниматься подводной охотой то про Астрахань может и думали но не в первую очередь.Всетаки наверно хотелось больше заглянуть в свою какую то речку которая где то рядом или возле дачи или у бабушки в деревне или еще где то .Это я к тому что получить удовольствие от п.о. можно где угодно благо дело почти у всех есть автомобили поэтому даже в любую сторону где можно с удовольствием понырять да и поохотиться растояние ни намного больше чем до АО.Если вопрос еды и голода стоит на первом месте то тогда конечно за рыбными запасами надо ехать в Астраханию где набить большое количество рыбы вроде как не проблема.Хотя это тоже под вопросом.Поэтому все что происходит происходило и будет происходить с подводной охотой в Астрахании конечно же ни есть хорошо но .......думаю не смертельно.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Что ВЫ всё Астрахань да Астрахань?
Дома Речки есть , есть и корзинки с рыбой и рыбы разные ?
Но в сознании Астрахань - своего рода аквариум с бешеным прозраком и большой плотностью рыбы РАЗНОЙ в большинстве ТРОФЕЙНОЙ. Вот и хочется просто насладиться этим чудом. К примеру мне рыба как еда в такой поездке не нужна и я если стреляю ,то только больше своего максимума ,а так просто наслаждаюсь нырялкой и видами.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ну ладно не знаю, как на настоящий момент, но в 90-х Днепровские плавни не беднее Дельты были, особенно в отношении трофейной рыбы.Да и прозрак там тоже находился. Вот попытался альтернативу в Украине подобрать, а фигушки. Базы только в низовьях, егерьство вообще ........ Вот чем Дельта ценна была, отдых можно было пока на любой вкус и уровень дохода подобрать. В прошлом году, когда цены скаканули, 3-4 часа в инете и замена дорогим базам была найдена. В Украине пока только через корешей.

Yraburiy

любитель
22
Реакции
24
Баллы
0
пункт 9.6

9.6. находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых в данное время запрещено, а также со взрывчатыми и отравляющими веществами;
.
OxotNic! Пожалуйста почитайте правила по ссылке http://base.garant.ru/12165885/ ст.29.1 и 16.1 а заодно и 9.6....а то начинаю думать, что Вы реально рыбинспектор...замечу,что изменениям почти год...а новичек Вам поверит...а Вы не правы:shok:.
пс в 166фз и в коап нет наказания за намерение...только за вылов....резюме-возите сетки сколько хотите-может Вы их вместо подушки используете,а ружье для самоуспокоения:biggrin:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Дома Речки есть , есть и корзинки с рыбой и рыбы разные ?
Но в сознании Астрахань - своего рода аквариум с бешеным прозраком и большой плотностью рыбы РАЗНОЙ в большинстве ТРОФЕЙНОЙ. Вот и хочется просто насладиться этим чудом. К примеру мне рыба как еда в такой поездке не нужна и я если стреляю ,то только больше своего максимума ,а так просто наслаждаюсь нырялкой и видами.
Незнаю может быть не удачно высказал свою мысль но я бы очень хотел чтоб в Астрахани все нормализовалось и так чтобы можно было приехать не шарахаться от каждой лодки а спокойно заниматься своим увлечением будь то рыбалка или охота.И я так же не могу спокойно видить как под себя все подминают мажорики не оставляя ни какой альтернативы как только отдых на базах которые принадлежат им.Я это к тому что уж если совсем будет жопа то придется охотиться там где живем или где еще к моему БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ .

Bayun

Активный участник
403
Реакции
867
Баллы
0
OxotNic! Пожалуйста почитайте правила по ссылке http://base.garant.ru/12165885/ ст.29.1 и 16.1 а заодно и 9.6....а то начинаю думать, что Вы реально рыбинспектор...замечу,что изменениям почти год...а новичек Вам поверит...а Вы не правы:shok:.
пс в 166фз и в коап нет наказания за намерение...только за вылов....резюме-возите сетки сколько хотите-может Вы их вместо подушки используете,а ружье для самоуспокоения:biggrin:
Короче запутался окончательно! ИМХО ст. 29.1 противоречит или не дополняет ст. 16.1.
Вывод- буду как и раньше ездить куда и с чем захочу! Раньше прятал огнестрел тупо в 10м. от палатки , теперь туда же и пневмат заложу!

Yraburiy

любитель
22
Реакции
24
Баллы
0
Короче запутался окончательно! ИМХО ст. 29.1 противоречит или не дополняет ст. 16.1.
Вывод- буду как и раньше ездить куда и с чем захочу! Раньше прятал огнестрел тупо в 10м. от палатки , теперь туда же и пневмат заложу!
да нет...раньше была 30.14.4 разрешенные орудия...Астр.обл....народ просек,что она незаконная тк не соответствует названию ст.30.14...Крайний гад подсуетился и в апреле ввел в 29ст дополнение 29.1 только для Астр.обл...отсюда и получился фактически запрет на ПО в Астр.обл.
А вообще Правила надо знать до мелочей-писал на другом ресурсе:
1случай.Сидят два человека в лодке и леща ловят на 5 метрах.по рюмочке опрокидывают(начало темнеть) они сторожок в уключину лодки воткнули а к нему фонарик маленький(чтоб на стол светил и мимо рта не пронести) Подъехали инспектора, узнали как рыба ловится...мужики были не очень ласковы...тогда инспектор оформил протокол за ловлю с подсветом тк половина света падала и в воду...и пропала пьяная улыбка с лиц мужичков... Вроде мелочный случай но очень поучительный.
2случай.Подъезжаю к затону с знакомым инспектором (а он только вот мне доказывал, что народ у нас бестолковый) -- два молодых(18-25лет) парня ныряют за раками (тогда в законе не было запрета на НЫРЯНИЕ)... увидели нас... глаза в кучу... губы дрожат... инспектор им говорит "знаете, что раков можно ловить раколовками?" (как в том законе), те говорят "вроде знаем", а инспектор им говорит "а вы что же делаете"?.. парни молча высыпали раков из надувного круга в лодку инспектора и клятвенно обещали, что больше так не будут. А КУР им "ну как хотите" и уехал... В общем я проиграл спор с КУРом. И ведь он на самом деле им даже не намекал, что мол они нарушают ит.д., они сами решили так и все САМИ отдали. И еще...этот КУР, один из немногих в нашем районе, кого побаиваются БРАКАШИ (не без греха, но все же...). В общем НАРОД учите правила (не по диагонали читайте, а УЧИТЕ) и тогда никто не напишет такой рассказ о ВАС. Знание сила:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
...1случай.Сидят два человека в лодке и леща ловят на 5 метрах.по рюмочке опрокидывают(начало темнеть) они сторожок в уключину лодки воткнули а к нему фонарик маленький(чтоб на стол светил и мимо рта не пронести) Подъехали инспектора, узнали как рыба ловится...мужики были не очень ласковы...тогда инспектор оформил протокол за ловлю с подсветом тк половина света падала и в воду...и пропала пьяная улыбка с лиц мужичков... Вроде мелочный случай но очень поучительный.
...
...вот меня всегда очень умиляет такие ситуации...ну подъехал инспектор...ну даже указал, что я не прав (даже по закону неправ!!!)...дальше то что он со мной делать будет??? - у него полномочий - ...й и маленькая тележка...:
1) как он меня может идентифицировать?...сам я никаких документов не предоставлю...наверное методом кармического сканирования выяснит ФИО...по закону конечно может препроводить в органы правопорядка...но головняка от этого инспектору не меньше, чем мне...оно ему надо?
2) что он будет делать с протоколом, в котором я напишу фразу "взятку дать отказался"...думается самое простое для него - порвать...
3) как изымать будет мои "незаконно" добытые рыппы? и орудия лова?.... ежели по закону, с понятыми, описью и т.д....опять таки устанет, да и ошибок процессуальных наделает столько, что потом любой суд меня оправдает...да и нет у меня в собственности ничего - все арендованное и ружжо и лодка и костюм...о чем я незамедлительно сообщу ...
...причем, если все пойдет по такому сценарию (протоколы-изъятия и т.п.)....очень быстро на горизонте нарисуется мой адвокат...:diablo:
P.S....плавал, плаваю и будe плавать везде, где хочу и когда хочу...до тех пор, пока в нашей стране правила не станут ЕДИНЫМИ для ВСЕХ (включая прокуратуру-судей-полицаев и иже с ними...)....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
...вот меня всегда очень умиляет такие ситуации...ну подъехал инспектор...ну даже указал, что я не прав (даже по закону неправ!!!)...дальше то что он со мной делать будет??? - у него полномочий - ...й и маленькая тележка...:
1) как он меня может идентифицировать?...сам я никаких документов
не предоставлю...наверное методом кармического сканирования выяснит ФИО...по закону конечно может препроводить в органы правопорядка...но головняка от этого инспектору не меньше, чем мне...оно ему надо?
2) что он будет делать с протоколом, в котором я напишу фразу "взятку дать отказался"...думается самое простое для него - порвать...
3) как изымать будет мои "незаконно" добытые рыппы? и орудия лова?.... ежели по закону, с понятыми, описью и т.д....опять таки устанет, да и ошибок процессуальных наделает столько, что потом любой суд меня оправдает...да и нет у меня в собственности ничего - все арендованное и ружжо и лодка и костюм...о чем я незамедлительно сообщу ...
...причем, если все пойдет по такому сценарию (протоколы-изъятия и т.п.)....очень быстро на горизонте нарисуется мой адвокат...:diablo:
P.S....плавал, плаваю и будe плавать везде, где хочу и когда хочу...до тех пор, пока в нашей стране правила не станут ЕДИНЫМИ для ВСЕХ (включая прокуратуру-судей-полицаев и иже с ними...)....
Типичная бытовая логика:pardon:, ему ложить, в аренде оно не в аренде.
Личность на месте не установил, может и припроводить, посадит в лодку и будет катать полдня :mosking:. А потом в ментуре, пардон в полиции дня на три до установления личности закроют. и главное потом, вот прав ты во всем оказался, и что ты ему сделаешь, потом, с отбитыми почками?

Сверху