• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Надувные лодки

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
купил сегодня лодку о которой писал выше
по деньгам вышла 22 тыр. думаю, что за 360 лодку - это отличная цена.

поговорил с продавцом по поводу моторов, он сказал, что может попробовать сделать новый мотор MERCURY 15 л.с. тыщ за 80...
заманчивый вариант.:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Всё проверил нормально? Человека как я рекомендовал с собой брал?

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Новая не значит хорошая,ты проверил качество склейки? Накочал на ровный пол положил,посмотрел как она склеена? Нет ли перекоса? Поднимаетли сильно накачаный кильсон нос или выгибает пайолы,есть ли противоскользящее покрытие на пайолах?Ровные ли стрингера?

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
склеена нормально. там накачивать не стал т.к. не успевал по времени вернуться домой, да и грязновато на складе было.
ща дома накачаю, ещё раз посмотрю. если что, смогу вернуть, т.к. покупал официально.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ну качай,тока полностью собирай как будто идти на ней собрался,кильсон качай до дури сколько сможешь только не порви лягушку,и сфоткай всё что получится

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да и по моему уценённый товар возврату не подлежит

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Ну качай,тока полностью собирай как будто идти на ней собрался,кильсон качай до дури сколько сможешь только не порви лягушку,и сфоткай всё что получится
Вот у меня вопрос как раз по кильсону.Как вобще определять правильно кильсон накачан или нет?До какой дури его качать?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Скока сможешь штатным насосом,тока не порви,пойми чем сильнее накачаешь,тем жёще будет днище,лучше будет скользить и резать волну:biggrin:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
Aqua Jet ME-360

в общем, накачал я лодку... то, что затеял это дома - оказалось дурацкой затеей. квартира оказалась маловата :pardon:
=> сфотографировать нормально не удалось.

в итоге - накачал 3 балона + киль. подтравливал 1 клапан, подкрутил его, стал подтягивать остальные, сломал нах ключ :diablo:
киль качал до усёру, пока насос не стал хрюкать... балоны качал почти до максимума..

пол устанавливать не стал. лениво было, да и не удобно.

ещё раз осмотрел лодку. склеена отлично. абсолютно новая. короче, то, что доктор прописал.

теперь осталось купить новый ключ для клапанов и двигатель на 15 л.с. и дождаться весны :scratch_one-s_head:

з.ы.: ах, да... забыл ещё про постановку на учёт. ща собираю "правильную" информацию по постановке. можно конечно и за 3тыр. поставить не возя лодку, но у меня есть куда эти деньги потратить...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Grey

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А чего её собирать взял доки поехал в ГИМС оплатил 180 руб по моему и в перёд

• Спасибо
Реакции: Grey

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
в общем, накачал я лодку... то, что затеял это дома - оказалось дурацкой затеей. квартира оказалась маловата :pardon:
Я совершил ту же ошибку, привезя 420 лодку из магаза, я ее тут же собрал в квартире (хочется же посмотреть), так она при надувании вытеснела из комнаты диван с супругой )))

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
А чего её собирать взял доки поехал в ГИМС оплатил 180 руб по моему и в перёд
Все верно, только везти ее надо вместе с мотором, иначе поставят на учет как гребную, потом с мотором придется переставлять учет заново, кроме того, нужно пройти техосмотр (опять же с мотором), при прохождении техосмотра на лодку в определенных местах должны быть нанесены номера, обозначение которых говорят при постановке на учет, наносить можно маркером по трафарету, но соблюдая четкий размер и соотношение сторон букв и цифр, либо вырезать из ПВХ тряпки другого цвета (контрастного к цвету лодки) и клеить (я именно так сделал). Кроме того, для прохождения техосмотра необходимо в комплекте с лодкой иметь доп. оборудование, прописанное в судовом билете под конкретную лодку (якорь определенного тоннажа (считается от грузоподъемности лодки), черпак, спасжилет, фонарь и прочая хрень).
У меня есть завязки, если что - пиши.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
У нас всё одновременно, постановка и тех.осмотр.,номера и комплектующии позже всё делаешь самостоятельно,что напишут в судовом,но предупреждают,что если через недельку попадёшся без номеров и прочей лободы,то оштрафуют на полную катушку,у меня к примеру до сих пор нет фальшвееров красного цвета,ну нет их в нашей дерёвни,а если и найдёш где в магазе то плин ну очень дорого.Но слава богам меня и не тормозили не разу,мотор 4-ка по колпаку так,что не докапываются,да и нет сейчас конкретного инспектора который наш край обслуживает,на грошовую зарплату не найти желающих,максимум полгода держатся,а потом уходят.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Все прошел регистрацию тех. осмотр своей новой лодки пвх и мотора!Получил судовой билет и талон т.о..Если кому интересно то напишу что для этого понадобилось.. 1Звукосигнальное устройство (купил судейские свистки и привязал к спасжилетам)этого достаточно.
2. Электрофонарь белый цвет(показал подводный фонарь)
3.конец Александрова(купил новый )черпак
4.весла 2 шт
Так же все документы подтверждающие законное приобретение(договора купли-продажи. товарные и кассовые чеки.руководство по эксплуатации лодки и мотора и их копии)И через два дня все готово!И я к сезону 2012года ГОТОВ!

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Во,у тебя тока фонарь просили,а у меня к этому ещё и факелы эти нелепые.....

Сверху