- Реакции
- 642
- Баллы
- 93
Киянка в наличии.Готовь кияночку на осень:mosking:
На лодке не пригождается.
Зачем готовить киянку? (не понял юмора)
Киянка в наличии.Готовь кияночку на осень:mosking:
У меня лодка по Вуоксе ходит (уровень воды гуляет, сплошные камни).Пайолы выбивать, собирать)) пока надуваю нднд, куча народу смотрит подходит, много услышал про пайолы по холоду, положительных моментов мало, вернее один, высота от банки до дна
У меня лодка по Вуоксе ходит (уровень воды гуляет, сплошные камни).
Алюминьку не взял из-за детей (алюминьку об камень разложить и затопить в моём случае - не вопрос, у надувашки в моих условиях больше запас плавучести).
Пайол-стрингер при налёте на валун на скорости даже в 25 км/ч, думаю (могу ошибаться), лучше сохранит экипаж.
Если постоянно собирать- разбирать, возможно, НДНД лучше. Хотя сборка пвх фрегат 280 пайольного минут 10 занимает (есть в семье). У меня Кайман здоровый, но разбираю руками 2 раза в год)
Моя лодка на лодочной станции стоит. По 2 недели меня ждёт((
Когда появляюсь, подбиваю баллоны и киль лягушкой. Ничего собирать не нужно.
А рафты с нднд, не? Если не ошибаюсь то вопрос с налётом на камни закрыт
Так глянь как их сложило, думаю надувное дно, другое бы сломало. Хз под какой мотор максимум, у меня 330-я под 15 рассчитана![]()
У этих НДНД? Скорость какая?
Моторные ПВХ с НДНД до какой длины делают, под какой мотор?
Мне нельзя, чтобы так сложило.Так глянь как их сложило, думаю надувное дно, другое бы сломало. Хз под какой мотор максимум, у меня 330-я под 15 рассчитана
Транец на этом фото заканчивается на красной черте?Пайол-стрингер при налёте на валун на скорости даже в 25 км/ч, думаю (могу ошибаться), лучше сохранит экипаж.
(с)=============================================================
Это мнение от недостатка информации и опыта +мнение друзей приверженцев "деревяшек" Взгляни на транец своей лодки на днище и представь даже легкий удар камнем в зоне транцевой доски...а потом удар тем же камнем по надувному мячику(НДНД) Так же удар камешком по периметру стрингеров , а потом опять удар по мячику(НДНД) сразу за детей начнешь беспокоится и купишь если и не дюральку(которую не так то и просто разбить о камни(меня в шторм выкидывало на камни) то хотя бы НДНД.
На снимке красной полоской выделено уровень транцевой доски(примерно)короче где видно сливное отверстие там и доска.и попробуй камнем достучатся до твердого. в отличии от дровяных полов где по периметру везде твердая фигня.
Так и не сложит. При обычной эксплуатации.Мне нельзя, чтобы так сложило.
Лучше, чтобы проскользило по камню (что тоже не факт)
Даже если и сломает пайолы, которые мне кажутся крепче, чем НДНД.
Но, на вкус и цвет...
На нднд ниже транца еще матрас сантиметров 10 минимумТранец на этом фото заканчивается на красной черте?
У меня транец до "пола" (и в диаметр баллона). Мотор под 50 кг.На нднд ниже транца еще матрас сантиметров 10 минимум
Подобных самоуверенных и обиженных в детстве встречаю постоянно.ПЫ.СЫ но я уверен -это не твой случай у тебя мотора нет да и лодка-тузик. иначе не возникало таких вопросов и убежденности в своих ошибках.
Погуглил НДНД, нашёл видео:На нднд ниже транца еще матрас сантиметров 10 минимум
Футы-нуты ранимый какой... Я то глупый всегда считал , что общение в интернете всегда на ТЫ. А выкают только нехорошим людям. А по теме советы не требуются и встрял просто потрындеть? Я такой плохиш , что ошибся и у "вас" куча моторов и есть огромный опыт в эксплуатации лодок и катеров? Мои права на катер были получены в 1996 году и конечно не до приобретения первой лодки. А "вы" готовы из за глупости рисковать самоутверждаясь своими детьми убеждая свою жену в своей правоте.Подобных самоуверенных и обиженных в детстве встречаю постоянно.
Поэтому с пониманием (снисхождением) отношусь к персонажам, для которых единственный шанс самоутвердиться - перейти на "ты" и попробовать обосрать при первой возможности.
Стоит отметить, что указание подобным "Алёшам" на неподабающее взрослому мужчине поведение ни к чему не приведёт. Поэтому не буду терять на Вас время. Хорошего вечера.
Конкуренты из Самары.брак есть везде
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут