- Реакции
- 642
- Баллы
- 93
Готовь кияночку на осень:mosking:
Киянка в наличии.
На лодке не пригождается.
Зачем готовить киянку? (не понял юмора)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Готовь кияночку на осень:mosking:
Пайолы выбивать, собирать)) пока надуваю нднд, куча народу смотрит подходит, много услышал про пайолы по холоду, положительных моментов мало, вернее один, высота от банки до дна
У меня лодка по Вуоксе ходит (уровень воды гуляет, сплошные камни).
Алюминьку не взял из-за детей (алюминьку об камень разложить и затопить в моём случае - не вопрос, у надувашки в моих условиях больше запас плавучести).
Пайол-стрингер при налёте на валун на скорости даже в 25 км/ч, думаю (могу ошибаться), лучше сохранит экипаж.
Если постоянно собирать- разбирать, возможно, НДНД лучше. Хотя сборка пвх фрегат 280 пайольного минут 10 занимает (есть в семье). У меня Кайман здоровый, но разбираю руками 2 раза в год)
Моя лодка на лодочной станции стоит. По 2 недели меня ждёт((
Когда появляюсь, подбиваю баллоны и киль лягушкой. Ничего собирать не нужно.
А рафты с нднд, не? Если не ошибаюсь то вопрос с налётом на камни закрыт
![]()
У этих НДНД? Скорость какая?
Моторные ПВХ с НДНД до какой длины делают, под какой мотор?
Так глянь как их сложило, думаю надувное дно, другое бы сломало. Хз под какой мотор максимум, у меня 330-я под 15 рассчитана
Пайол-стрингер при налёте на валун на скорости даже в 25 км/ч, думаю (могу ошибаться), лучше сохранит экипаж.
(с)=============================================================
Это мнение от недостатка информации и опыта +мнение друзей приверженцев "деревяшек" Взгляни на транец своей лодки на днище и представь даже легкий удар камнем в зоне транцевой доски...а потом удар тем же камнем по надувному мячику(НДНД) Так же удар камешком по периметру стрингеров , а потом опять удар по мячику(НДНД) сразу за детей начнешь беспокоится и купишь если и не дюральку(которую не так то и просто разбить о камни(меня в шторм выкидывало на камни) то хотя бы НДНД.
На снимке красной полоской выделено уровень транцевой доски(примерно)короче где видно сливное отверстие там и доска.и попробуй камнем достучатся до твердого. в отличии от дровяных полов где по периметру везде твердая фигня.
Мне нельзя, чтобы так сложило.
Лучше, чтобы проскользило по камню (что тоже не факт)
Даже если и сломает пайолы, которые мне кажутся крепче, чем НДНД.
Но, на вкус и цвет...
Транец на этом фото заканчивается на красной черте?
На нднд ниже транца еще матрас сантиметров 10 минимум
ПЫ.СЫ но я уверен -это не твой случай у тебя мотора нет да и лодка-тузик. иначе не возникало таких вопросов и убежденности в своих ошибках.
На нднд ниже транца еще матрас сантиметров 10 минимум
Футы-нуты ранимый какой... Я то глупый всегда считал , что общение в интернете всегда на ТЫ. А выкают только нехорошим людям. А по теме советы не требуются и встрял просто потрындеть? Я такой плохиш , что ошибся и у "вас" куча моторов и есть огромный опыт в эксплуатации лодок и катеров? Мои права на катер были получены в 1996 году и конечно не до приобретения первой лодки. А "вы" готовы из за глупости рисковать самоутверждаясь своими детьми убеждая свою жену в своей правоте.Подобных самоуверенных и обиженных в детстве встречаю постоянно.
Поэтому с пониманием (снисхождением) отношусь к персонажам, для которых единственный шанс самоутвердиться - перейти на "ты" и попробовать обосрать при первой возможности.
Стоит отметить, что указание подобным "Алёшам" на неподабающее взрослому мужчине поведение ни к чему не приведёт. Поэтому не буду терять на Вас время. Хорошего вечера.
Конкуренты из Самары.брак есть везде
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут