• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

На автомобиле в Российский Крым.

Leonas737

Участник
221
Реакции
792
Баллы
93
Планирую 2-3 посетить Крым, кто стартует в это время?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Рядом с моим домом в Крыму стоит машина с винницкими номерами на которых "жовто-блакитный" заклеен триколором!
Вариант однако!
Только вопрос- для кого этот дет. сад?
Вов, я думаю, что тачка крымчанина какого-нибудь. Просто номера не успел сменть еще..
Какая инфа по переправе сейчас, братья?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вот что пишут участники переправы на "Дроме":

При подъеду к порту пост ГАИ — у них там постоянно красный светофор, поэтому нужно остановиться перед ним с умным видом, остановились, вам махнули, чтобы Вы дальше ехали (иначе штраф). Дальше подъезжаете через пару километров к отстойнику. Мимо Вам не дадут проехать — там на дороге казачки стоят. При въезде в накопитель Вам работник покажет, в какой "ручеёк" надо вставать. Их всего 24: По двенадцать с каждой стороны. В каждом ручейке 12-15 машин в зависимости от длины. Всех льготников пропускают мимо ручйков к выходу. Система такая: где-то каждые 2 часа по 6 ручейков выпускают в порт (если паромы ходят в штатном режиме). Вы можете приехать первым в новый формирующийся ручеёк и простоять в первом отстойнике 4-5 часов, а можете подъехать к концу формирования ручейков и через час уехать (вчера некоторым повезло). У меня получилось 3,5 часа. Поскольку все 6 ручейков выпускают вместе слева направо, тот кто будет в левом ряду-будет впереди. На самом деле это не очень важно, грузятся все с разницей в 15-30 минут. В первом накопителе бесплатно душ, туалеты и платный туалет за 25р. Есть киоски, цены как в Домодедово. Проблемы у многих — подыхающие аккумуляторы, поэтому аккуратнее с потребителями в машине.

Первый накопитель освобождают или по мере освобождения портового накопителя, или по мере заполнения первого (тогда Вам не повезёт — рано выгонят на улицу).

Выехали из первого накопителя и встали в очередь в порт. Пропустят по мере освобождения портового накопителя. Мы стояли 1,5 часа.

Въехали в портовый накопитель — те же ручйки, только 12 штук, слева направо. Ждёте паром, в накопителе есть туалет. Вчера ходили два грека, Ейск, Керченский, Аксёненко. На какой паром попадёте-воля случая. У каждого парома свой причал, поэтому еслив одном порту завис паром, из другого тоже не будет выходить. Мы плыли на Ейске 50 минут — встали посередине пролива и ждали, пока освободится причал. Плыли вместе с менеджером этой паромной переправы. Он рассказал, что количество паромов в настоящий момент они сами определяют, автобусы вне очереди, один паром был полностью забит одним рейсом автобусами, кроме того с 1 августа начнутся проблемы: пускают поезд Севастополь — Москва.Сами вагоны будут переправляться жд паромом, а люди (около 600 человек) будут переплывать на греке. Добавьте в это время ожидание ещё 4 часа (это примерное время возвращения парома обратно).

Вроде всё по переправе. Билеты в первом накопителе (Вам мальчик талон даст, оплатите в кассе-стоять минут 10-15 -всё равно делать нечего). Перед въездом на паром проверяют билеты».

По состоянию на 3:40 ночи за 7 часов ожидания удается продвинутся лишь до территории порта. Так что итоговое время ожидание прогнозируется на уровне 8-9 часов.

На 04:00 мск. Традиционно ночью оперативность паромной переправы несколько снизилась. Время ожидания сейчас составляет 8-9 часов.

На 10:00 мск. Время ожидания до въезда в порт составляет около 10 часов. В связи с пересменкой на паромах наблюдается вновь рост очереди. Первый накопитель заполнен на 2/3, очередь в порт начинается в 400 метрах после первого накопителя (до первого переезда), что привело к увеличению времени стояния от накопителя до порта до 3-4 часов.

На 12:00 мск. Утром на рост очереди повлиял проезд и переправа 7 автобусов с детьми в Артек. На данный момент ожидание по времени вновь пришло в «норму».

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Для тех, кто с детьми и просто желающих. Советую посетить зоопарк Зубкова. Это под Ялтой, ост. "Поляна сказок".
Сам там не был, но жена с детьми были в восторге.:bayan: Привезли фотографии.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Рядом с моим домом в Крыму стоит машина с винницкими номерами на которых "жовто-блакитный" заклеен триколором!
Вариант однако!
Только вопрос- для кого этот дет. сад?
Крымчане поначалу так делали. Пока росномера выдавать не начали.
Эти может очкуют, им жеж дочери офицеров напейсали, что машины отжимают зеленые человечки. Да что там машины, детей с женами отбирают)))). Увидишь женщину раскрашеную в триколор - знай, это жена когото из глубины украины, чтоб не отняли)))))

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Вов, я думаю, что тачка крымчанина какого-нибудь. Просто номера не успел сменть еще..
Какая инфа по переправе сейчас, братья?
Я просто по приколу, ответил на идею пересечения Российско-украинской границы.
Таких номеров по Крыму полно , это действительно машины Крымчан купленные чаще всего по доверенности в украинских регионах. Владельцы очкуют! Говорят реальные траблы с постановкой на учет, но ждут послаблений.
Наклейки с триколором есть везде.
Пыс. Удивляет неторопливость с которой местные относятся к указателям и вывескам на украинском языке. Сложилось впечатление, что им по барабану!

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Я просто по приколу, ответил на идею пересечения Российско-украинской границы.
Таких номеров по Крыму полно , это действительно машины Крымчан купленные чаще всего по доверенности в украинских регионах. Владельцы очкуют! Говорят реальные траблы с постановкой на учет, но ждут послаблений.
Наклейки с триколором есть везде.
Пыс. Удивляет неторопливость с которой местные относятся к указателям и вывескам на украинском языке. Сложилось впечатление, что им по барабану!
А кому мешают надписи на украинском? Я так понимаю, что теперь они будут дублироваться на русском и крымско-татарском. Всё таки украинцев в Крыму изрядно живёт. Или бум их теперь травить до последнего?:pardon:

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
О какой на фиг травле идет речь? Какие блин надписи на Крымско- татарском!?! Может язык караимов введем?!? Есть государственные учреждения и вывески на них должны быть на соответствующем языке. Дорожных знак - это не магазинная вывеска! Я помню, да и многие бывавшие в Крыму , как боролись с насильной украинизацией! Закрашивали краской украинские названия нас. пунктов ...
А сейчас - наоборот тишина..... Это и вызывает вопросы и соответственно желание их обсудить.
Псы. Нашел владельца авто с наклейкой. Реально - чувак с Винницкой области приехал в Крым на заработки, работает шашлычником.
ПРАВДА ДУМАЕТ,ЧТО ЕМУ ЭТА НАКЛЕЙКА ПОМОГАЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО КРЫМУ!
Имхо как и в борьбе с другой бесовщиной! О как!

Вложения

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Еду домой. Переправа на нашу сторону заняла 1 час сорок минут. ВНИМАНИЕ! Очередь на паром огромная - не менее 20 часов! Те кто едет, набирайтесь терпения!

Вложения

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
Добавлю - на табло написано до десяти часов! Но мне кажется, что больше 20 точно! Такой очереди не было , когда по 30-40 стояли. Паромы работают все, видимо часть нагрузки добавил пущенный с 1 августа поезд Симферополь - Москва. Всем терпения!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Государственный язык крыма-русский.никакого албанского.сомалийского.нигерийского или польско венгерского там быть не может.это Россия.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Пля....опять очереди.....а в голове уже засела мысль закрыть сезончик....

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
А-а-а-а-а-а-а-а-а.....
-----------------------------------
На Керченской переправе в Краснодарском крае вновь возникли проблемы: автомобильная очередь утром во вторник растянулась на 15 км. Об этом со ссылкой на представителя оперативных служб региона сообщает «Интерфакс
http://auto.mail.ru/article/47509-ochered_na_parom_v_krym_sutki_ozhidaniya_i_3_tysyachi_avtomobilei/

Bob Shugar

Активный участник
530
Реакции
2,384
Баллы
0
а кто-нибудь поехал на фестиваль?
http://extremecrimea.com/fest2014-about.html
Кто- то точно поехал !!! И не один!!! :wink: по дороге обратно на встречу попадались огромные стаи байкеров, едущих на байкерский фестиваль Севастополь!
Радостно и приятно смотреть! :bayan:
Еще на встречу попалась колонна фур с русскими учебниками для Крымских школьников!
Радостно и даже гордо!:bayan:

Последнее редактирование:

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Инфа от сегодня-очередь 12 км,часов на 35-40....О как оно.....
Ну, а что удивительного. Август, самый пик. Я ездил с женой домой в Севастополь. 17 мая, погрузка заняла меньше 10 минут. Купил билет и на полупустой паром заехал. Обратно отстоял 6 часов это было 31.05.2014. Теперь если получится поеду 8сентября. Люблю сентябрь в Крыму.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Тоже очень люблю.....только еду в конце августа,а там еще возможны варианты с паромом....

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Тоже очень люблю.....только еду в конце августа,а там еще возможны варианты с паромом....
Что Вы имеете в веду, " а там еще возможны варианты с паромом"? Боитесь сезона штормов? По крайней мере для восточной части побережья Крыма они свойственны для самого конца августа и потом по нарастающей. Я лично заметил, что в мае Крым был просто наводнен автомобилями Краснодарского края, их было больше, чем МСК и СПБ вместе взятых причем еще умноженных на двое. Кстати именно этот регион в большинстве случаев, что я лично наблюдал, пытался "обойти" очередь. К примеру в соседнем ряду стоял ретуал, который так же ждал свою очередь не смотря на то, что ему было "надо". Но это так, то что запомнилось..
А вообще думаю, что в сентябре, как раз к 8 числу народа будет раза в 2 меньше чем в сезон минимум. Дети, надо будет готовится к школе, саду.. Это сейчас самый пик, август...

Сверху