• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Можно ли отморозить мозги на зимней нырялке?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Во!!!! Поэтому мой универсальный рецепт:прогревания из нутри:drinks: и массаж полового члена с наружи!!!:lol:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
главное не перепутать))) или не перемудрить?)))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Но х.. кунать в водку:shok::shok::shok:Так я еще не путался:mosking:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
И чего тут такого? кто-то в марганцовку, кто-то в вискарь)))

Нет! Это когда: - нет больше друзей!)

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
И че думаешь забавно будет:lol: в вискарь,а потомто куда???:scratch_one-s_head:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
а вообще у него с давление проблемы (он забыл сказать) поэтому может от этого голова болеть

нет боль никуда не отдает(шея зубы лицо)..уши и глаза не болят..наклонять нормально...
(я первым делом тоже спросила)
Тему всю не читал.

Было у меня такое. Весной по нырял (на воде лед ёщё полностью не растаил), не разнырявшись. И началось. Давление, и состояние как с будуна. хотя не употребл до этого года три.
Вообщем бошка болит, Жена в скорую привезла, какуюто хрень укололи и отправили домой. Ночь нормально не спал, меня в стационар, к знакомому терапевту. Послушали и на три недельки положили. Вообщем пазухи простудил и еще чет.
Так-что лучше к врачам.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Дабы не плодить тем, спрошу здесь, речь идет не о ногах а о голове.Ситуация такая, после нырялки по холодной воде чувствую неприятное ощущение в области затылка, на другой день состояние как с легкого похмелья, но ближе к обеду всё безследно проходит.Грешил на подмерзание.Ранее был костюм голыш севшая 10-ка (где-то до 8), сейчас голыш 10 ка реальная 10-ка, но после часов 3х нырялки опять неприятные ощущения в затылке, но во время нырялки мне абсолютно не холодно, а скорее наоборот.Куртка сидит хорошо, нигде не давит и не пережимает, дышиться легко.Может у кого такое было, поспрашивал у товарищей, говорят, что не должна голова мерзнуть в 10-ке.Летом, ранней осенью такого не наблюдается.Волнение возникло, дабы не застудить голову или при таких условиях это невозможно ????? Откликнувшимся спасибо ))))

з.ы.нырялка в основном "поплавковая" так как глубины не большие

rom933

Проверенный
2,414
Реакции
5,724
Баллы
135
Может из за толщены неопрена шея затекает?
А вообще если сильно достает то лучше к врачу сходить

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: MAKO

Прохор

Проверенный
1,135
Реакции
3,679
Баллы
135
почему бы и нет? Коль голова много времени на поверхности. При камышовой охоте стараюсь почаще подныривать. Резина, хоть 15мм, и в Африке резина. Тепло отдает быстро при минусовой, особенно ,если не голыш. Согреться тоже не просто. даже у костра. Проще поддерживать тепло. Когда отгружен не правильно и плечи на поверхности - ощутимо. Переносимость у всех своя. У кого что мерзнет вперед; руки , ноги, голова. Без претензий на однозначность. ИМХО

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Допускаю спазм сосудов у топик-стартера.
По-моему, у самого несколько раз так было. И не только по холоду

• Спасибо

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
Дабы не плодить тем, спрошу здесь, речь идет не о ногах а о голове.Ситуация такая, после нырялки по холодной воде чувствую неприятное ощущение в области затылка, на другой день состояние как с легкого похмелья, но ближе к обеду всё безследно проходит.Грешил на подмерзание.Ранее был костюм голыш севшая 10-ка (где-то до 8), сейчас голыш 10 ка реальная 10-ка, но после часов 3х нырялки опять неприятные ощущения в затылке, но во время нырялки мне абсолютно не холодно, а скорее наоборот.Куртка сидит хорошо, нигде не давит и не пережимает, дышиться легко.Может у кого такое было, поспрашивал у товарищей, говорят, что не должна голова мерзнуть в 10-ке.Летом, ранней осенью такого не наблюдается.Волнение возникло, дабы не застудить голову или при таких условиях это невозможно ????? Откликнувшимся спасибо ))))

з.ы.нырялка в основном "поплавковая" так как глубины не большие
А МОЖЕТ наоборот перегрев? я как то в 9ке в мае залез хватило на 15мин а потом долгий отходняк

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Не думаю, вода около 5-6 градусов.Такое ощущение вроде затылок немеет, снимаю капюшон с головы пар идет, голова теплая)))) Просто получается затылок и макушка постоянно над водой может из-за этого, главное что бы мозк не простудить ))) надеюсь толщина неопрена не даст, если это связано с подмерзанием.Вся суть в том что на следующий день, ровно до 12 часов вроде с бодуна, а потом резко всё проходит.

з.ы.Если это всё связано с подмерзанием, значит нужно что бы голова была как можно большее время под водой ????

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
шлем пододевай, тоже башка мерзнуть стала.

• Спасибо

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
у меня такие же симптомы бывают это реально застужаешь если не мозги то пазухи у меня и до легкой температуры доходило ... не мог понять вроде ОРЗ нет а чувствую что болею гайморовы пазухи чистые были и горло не красное доктор выписал антибиотик широкого спектра на всякий случай и все прошло за неделю. а то что пар идет он и покойника идет температура тела 36 все таки люди в море от переохлаждения при температуры воды+25 погибают ели уж 34 то все покойник лапы надул))))

• Спасибо

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
берут..спрашивали..в магазине на Баррикадной..1 000 руб
но уже купили клей и кусок неопрена...вроде Падре обещал помочь ))

по голове..
спасибо всем..согласна про то что надо к врачу

решила если в выходные не пройдет сегодня затащу силком
в субботу поболело чуть меньше
вчера не болела
я думаю..голову не простудил.. а скорее всего что-то типа мигрени

давление и температура в норме..
посмотрим... что будет на днях

пысы: блин мужчину к врачу затащит - это нечто...тысяча отговорок на занятость..плохих врачей и т.д...приходится из-под палки
Переохлаждения головы,чревато ослаблением иммунитета и менингитом.. :pardon: к доктору и обязательно сказать про переохлаждение!!!:drinks:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Переохлаждения головы,чревато ослаблением иммунитета и менингитом..
Где-то попадалось на глаза что менингит это вирусное заболевание и к переохлаждению отношения не имеет, а там хто его знает.На последней нырялке был в воде часа 4, пиехал домой даже немного подташнивало, думаю что б не заболеть рюмашку коньячка дернул-симптомы пропали, на следующий день ровно до обеда поболел затылок, и отпустило.Такого не замечается когда ныряю меньше 3 часов.Ни у кого из моих знакомых такого нет , даже у тех кто сейчас ныряет в 7-ке.Просто я думал голыш 10-ка это броня, как говорится по........ю мороз, наверное не по.....ю))))))))Буду пробовать находится поменьше в воде, пока толком не разберусь что ЭТО.

Прохор

Проверенный
1,135
Реакции
3,679
Баллы
135
что менингит это вирусное заболевание и к переохлаждению отношения не имеет,
Менингит - штука очень чреватая. Особенно ,если переходит в сирозный (или цирозный, не врач). Знаю по себе. Шутки плохи. Признаки самые разнообразные. От простудных до сыпи и головной боли. Мозги вообще ценить надо ))).

• Спасибо

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Может просто шлем давит а в том месте шов идет?

• Спасибо

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
ну наверное тут все же с сосудами связано и давлением... я так думаю... на нырялке 6-8м тоже такое приключилось- давление скакануло - очень херово было - вылез как с бодунища...пока таблетку не выпил не отошел...

• Спасибо

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Самое обидное, когда руки или ноги подмерзают ощутить можна, а вот когда голова- вообще никаких ощущений и пойми замерзла она или нет.Склонюсь к мнению большинства, дабы не застудить оставшийся мозк,наверное буду сразу заканчивать охоту как только начнуться неприятные ощущения в затылке, а то чем чорт не шутит))))Благодарю, что нет прошли мимо :drinks:

Сверху