• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Транец сильно похож на Стингрей.На таком транце у меня ни разу не ослабивало крепление движка,а вот на Казанке,когда был прикручен к алюминеваему транцу от вибрации алюмминий сжался,и движок чуть не ушел на дно Волги.Движок тоже лучше не фиксировать,но при заднем ходе надо не забыть надавить на мотор сверху и газу сильно не давать,а то движок будет выпрыгивать из воды.Но самое главное не забывать фиксировать ключ на руке,а то в случае чего первые два пункта покажутся детским лепетом.Года 4 назад на Оке парень выпал из лодки,но сумел уцепиться за леера.Лодка начала нарезать круги,он пытается залезть в нее,народ на берегу ржет.Они же не поймут,что если он отпустит леер,то может получить винтом по ногам(движок 40л.с.)Короче каким то чудом он сумел забраться в лодку.Вот так бывает.

У меня такие же проушины, но не с завода, а сам делал. И я через них пропускаю стальной в пластиковой оплетке тросик с замком (велосипедными их еще называют). Получаю 2 в 1 - и мотор с транца не соскочит и мотор не снимут случайные проплывающие. рассказывал знакомый парняга, как они с другом ныряли-лодка заякорена неподалёку, в зоне видимости. Подлетели на катере два ухаря, барашки открутили, новую Ямаху 9.9 к себе перекинули и ходу. пока пацаны доластали до лодки их уже и след простыл....:pardon: на Волге в прошлом году было... С тех пор мотор под замком, а "чеку" снимаю вообще...на всякий случай....:blush::pardon:

страховать мотор нужно всегда, НО это именно для того что-бы его не потерять в экстренном случае, а не от варюг, эти пидорги наверняка с инструментом режущим ездят и перекусить тросик или даже цепь - пара секунд...:pardon:
а вот по поводу пристегивания мотора к транцу, я бы поспорил и подумал...:scratch_one-s_head:
в случае налета на бревно или на другую гадость, вес удар получает транец и его может поидеи вырвать, ну это в самом худшем случае...
лично я страховал мотор толстым фалом и крепил его к боковому лееру или к ручке для переноса лодки...

У меня такие же проушины, но не с завода, а сам делал. И я через них пропускаю стальной в пластиковой оплетке тросик с замком (велосипедными их еще называют). Получаю 2 в 1 - и мотор с транца не соскочит и мотор не снимут случайные проплывающие. рассказывал знакомый парняга, как они с другом ныряли-лодка заякорена неподалёку, в зоне видимости. Подлетели на катере два ухаря, барашки открутили, новую Ямаху 9.9 к себе перекинули и ходу. пока пацаны доластали до лодки их уже и след простыл....:pardon: на Волге в прошлом году было... С тех пор мотор под замком, а "чеку" снимаю вообще...на всякий случай....:blush::pardon:

Транец на РИБе сам сверлил? Я пока мотор привязываю к ручке толстой веревкой, но в планах засверлить транец (рука все ни как не поднимается :) )

эти пидорги наверняка с инструментом режущим ездят и перекусить тросик или даже цепь - пара секунд...

Истина...., хоть и печальная, врят ли тросик, а тем более веревка здесь помогут. Они нужны только как страховка, если вдруг мотор слетит. Я вот думаю вообще мотор болтами прикрутить к транцу.

Истина...., хоть и печальная, врят ли тросик, а тем более веревка здесь помогут. Они нужны только как страховка, если вдруг мотор слетит. Я вот думаю вообще мотор болтами прикрутить к транцу.
ну следуя вашей логике, если уж бокорезы у них есть, то гаечных ключей ваще набор!:pardon::mosking:
Панацея- оставлять в лодке "рулевого"... иных вариантов не вижу.
а пристегивать мотор к транцу все равно считаю необходимым!:drinks:

Транец сверлил сам, проблемы в этом не вижу... Причем раньше на нем еще колеса стояли-снял, а отверстия залил серым автогерметиком ABRO. Проблем нет!

Панацея- оставлять в лодке "рулевого"... иных вариантов не вижу.
а пристегивать мотор к транцу все равно считаю необходимым!

Привычнее было бы на "Ты":drinks:
Панацея действительно похоже, что одна единственная, ну а пристегивать конечно необходимо, если мотор на струбцинах весит, я просто свой хочу намертво прикрутить к транцу (как на кастрюлях), т.к. РИБа вожу на телеге в собранном состоянии, да и рулевка вся навешана.

Вырежут вместе с транцем.У меня друг на Волге постоянно становится на Никольском острове.Купил сигнализацию и трос 80метров.Две лодки.Казанка5 с нулевой хондой 20л.с. и ПВХ390 с 15 Ямаха,на ночь привязали тросом с сигнализацией к движкам, и на берегу к дереву.Ночью сигналка запищала,встали прошли, никого,легли.Через 15минут снова,опять никого,и так три раза.Решили сигналка заглючила.Отключили,решили с утра посмотреть,что с ней.Дальше думаю понятно,те пидоры(скорее всего калмыки)перекусили трос,перекинули Ямаху в Казанку и адью.Для справки, в тот год в том районе за сезон ушло порядка 15ти движков.

у меня на лодке, на транце, даже специальные проушины стоят, прямо с завода, скорее всего именно для этих целей..
Stingray%20390ALinf_7.jpg

..

Это проушины для установки тента.

Я пристегиваю не к транцу, а к проушинам на углах казанки...транец у меня уже отрывало, а вот проушины пока целы...:-)...
Парни, а кто фотки обещал, как привязывать (крепить, чтоб не проипать) мотор к лодке? Кто как ?

У меня предыдущий мотор (Яма 30) как-то с транца слетел, на нижней Волге, километрах в 20 от базы... С тех пор вот так мотор креплю, стальным тросиком к проушине.

0c8da4286873.jpg

У меня предыдущий мотор (Яма 30) как-то с транца слетел, на нижней Волге, километрах в 20 от базы... С тех пор вот так мотор креплю, стальным тросиком к проушине.

0c8da4286873.jpg
Лодка Ротан ????

Ротан 420М, который со сдвоенными скегами.

Дак он же по моему под 30-ку???:shok: На 40-ке вообще наверно самолет?

В стандартном исполнении - на шильдике написано 30 сил. Но производители для гонок ставят и 50-ку.
Я заказывал с усиленным транцем (большей толщины и с усиленным креплением к баллонам), на шльдике и в инструкции написали максимум 40 сил, так и зарегистрировал.
А ездит-то да, быстро...:wink:

399b6acba138.jpg

Последнее редактирование:
Коллеги, а правильно понимаю, суть крепления мотора к лодке - типа, хотя бы тупо привязать его, чтоб даже если сорвет с транца, не проипать двигло в типа бездонной пучине?

Коллеги, а правильно понимаю, суть крепления мотора к лодке - типа, хотя бы тупо привязать его, чтоб даже если сорвет с транца, не проипать двигло в типа бездонной пучине?

Все правильно. Отлететь он далеко может. Мой мотор, когда слетел, нашли метрах в 10-ти от предполагаемого места падения, при том, что глубина была метра 3 всего, и нырнули за ним сразу же.

И еще причина - чтобы слетевший мотор беды не наделал. Но для этого крепить его надо грамотно.
На мотолодке тема была, как сорвавшийся мотор в лодку залетел (крепежная пластина мотора сломалась, т.е. дополнительные болты в транце не помогли бы). Результат - мужику ногу отрезало, ну и кокпит весь в щепки. Фотки тоже там были, но зрелище не очень приятное, ссылку даже искать не хочется. Да и давно это было, года полтора назад, наверное.

Лучше я вот ролик с потерей своего мотора покажу :wink:
На базе Лазурь были, уехали тогда далеко, за границу с Калмыкией.
После купания мотор завести не смогли, сначала на веслах шли, потом, когда помельче стало - лодку толкали. Ну а когда телефон ловить начал - с базы буксир вызвали :mosking:

За качество монтажа - извиняюсь, это мой первый самостоятельно смонтированный ролик. И последний, наверное :blush:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=8piuCWfFQzI[/MEDIA]

Последнее редактирование:
В связи с отъездом в отпуск в эту пятницу, пришлось лодко-водко-моторный сезон закончить пораньше, лодочку загнал помыться и в гараж на "зимовку" :(

Вложения

• IMAG0606.webp
    IMAG0606.webp
    55.1 KB · Просмотры: 34
Слушайте, друзья, есть еще один вопросик: в один из немногочисленных за это лето выходов на воду, налетел на песчанную косу. Вроде, без особых потерь... Но, после этого случая на транце появились вмятины от ... э-ээ ... винтов-барашков, которыми мотор крепится к транцу.
Как считаете - криминал? Стоит обмазать какой-нить хренью, типа, прогереметизировать? или забить?
Транец стандратный - вроде фанера (очень похоже, как на фотке у Serguna)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху