• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Это нужно всем, кто любит природу.
Нужно, согласен. Но не настолько, чтобы ездить по всей стране и собирать мусор. Я готов убрать за собой и рядом с собой. Но предпочту поехать туда, где пока чисто. Я наверное, такой не один.
На Тарханкуте например стало меньше мусора . когда сельсовет стал ставить мусорные контейнеры по берегу
Ну вот, видите! Я об этом и говорю. Местный орган власти это конечно лучше, чем активисты-добровольцы, но суть в том, что местным жителям это перестало быть безразлично.
А так, все правильно. Мы тоже стараемся убрать весь мусор вокруг себя.

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Тему "местные-приезжие" вижу так:
Есть те, кому по жизни надо бухнуть и срать ему на природу. Он отъезжает недалеко от дома, пьет, срет.
А есть те, в ком есть что то типа духовного мира. Им и забраться подальше надо чтоб бухнуть, и природу он ценит с ее красотой и уникальностью, и уберет за собой мусор.
Таким образом, хорошо себя ведут москали, приехавшие на кольский, и муромчане, зачем то :) приехавшие в подмосквье.
Ну и конечно, бытие определяет сознание... если жрать нечего, в квартире потолок осыпается, переспектив не видно - тут и я может бутылку в кусты зашвырну :)

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Игорь_99
Ситуация в следующем,как я вижу её.Сижу ,читаю форум.Искренне радуюсь за успехи парней.Вижу ваши фото,хорошая добыча на белом море,поверьте,мысленно себя укорил-"Позорник,не можешь так,а вон люди берут ведь рыбу.Мляяя,да еще на 30 ке"
А потом-Да я же не на задержке,а с автономкой.
Тьфу,ну не люблю я людей соблазняющих не совершеннолетних детей и людей стреляющих рыбу с баллонами.Вот как то коробит.Приезжаем тут как то в деревушку на Белом,бабулька докладывает-Милок,опоздали,приезжали москвичи (Нет, не так,будем корректными,люди на машине с Московскими номерами) ныряли в баллонах,все повыбили.Тоже видать не нравиться ))) Я не могу тоже глубоко ползать,но учусь,пытаюсь.Вот в прошлые выходные утонул,но видать не мой час был,выжил. И заметьте не затрагиваю других.У вас на встречку выезжают и людей убивают,и по фиг.Кто то сказал: Хочешь изменить мир,изменись сам.
Я прокомментировал только ваше фото . Не более.Хочу похвастаться,или ответить вам на ваши уходящие в стороны замечания.Сети режу,выкидываю на берег.В машине постоянно пакеты,в которых постоянно вывожу мусор в городскую помойку.
Принимаю в гостях без каких либо денег и Москвичей и Питерцев .Горжусь,что у меня куча друзей во многих городах России,а на крик о помощи в форуме Абырвалга,откликнулось много людей. Ну как то так.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Андрей, что случилось? как это ты не выплыл?

п.с. а разок ты полтора года назад за один островок испужался. )) даже к "мылу" не подходил

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Согласен с Andi полностью.
Избегая "высокого штиля" скажу: охота с баллонами - это неспортивно и незаконно.
Нечем здесь гордиться.
Не говоря уже о том, что такие, с позволения сказать, "дайверы" дискредитируют подводную охоту в целом. Всё это на руку тем, кто хочет запретить ПО совсем.
На чью мельницу воду льете, товарищи?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Ну плавал бы я без баллонов, до 12 метров рыбы не было вообще, глубже на задержке не ныряю. Не было бы на ужин ни одной рыбы и ради чего, ради догм? Мои предки ловили на удочку, в кубарь , в бредень и острогой рыбу для своей семьи. На удочку не берет, весь берег взрыли после отлива собирая червяков и что ? Одна маленькая тресочка... Я рыбу не выбиваю, поймал раз на все время, другие дни потом плавал смотрел на них, жаль нет бокса у меня на такие глубины, а то бы по фоткал. Если честно мне плевать на ваши догмы, вам запретили, вы и слушайтесь, а у меня свои этические нормы, я просто уверен будь все такие брэки , как я, рыба в водоемах кишила бы, а берега были бы первозданно чистыми, как во времена моего детства.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Не было бы на ужин ни одной рыбы и ради чего, ради догм?
Я понял, вы охотились с баллонами, чтобы спастись от голода. Спаслись? Поужинали? Ну и славненько. А пишете об этом для чего? :smile:
Если честно мне плевать на ваши догмы...
Это я тоже понял. :smile: Ничего, мы переживем.
до 12 метров рыбы не было вообще
Это, конечно, не потому, что:
Мои предки ловили на удочку, в кубарь , в бредень и острогой рыбу для своей семьи.
А знаете, почему? Потому, что не вы один наплевали на "наши догмы". Вам совесть позволяет нарушить закон немножко, на одну-две рыбины. А кому-то совесть позволяет нарушить закон побольше и глушить рыбу динамитом. Каждый плюет на закон в меру своих способностей.
А в Норвежском море рыба есть. Много. Что с них взять - догматичный народ! :smile:

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Нигде в Европе нельзя с баллонами. Насколько я знаю, с баллонами можно в Бразилии и некоторых (не всех) штатах США.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Я понял, вы охотились с баллонами, чтобы спастись от голода. Спаслись? Поужинали? Ну и славненько. А пишете об этом для чего? :smile:

Это я тоже понял. :smile: Ничего, мы переживем.

Это, конечно, не потому, что:

А знаете, почему? Потому, что не вы один наплевали на "наши догмы". Вам совесть позволяет нарушить закон немножко, на одну-две рыбины. А кому-то совесть позволяет нарушить закон побольше и глушить рыбу динамитом. Каждый плюет на закон в меру своих способностей.
А в Норвежском море рыба есть. Много. Что с них взять - догматичный народ! :smile:
Кто из нас по ошибке зарегистрировался на браконьерском сайте?:mosking:
Если вы хоть раз в жизни бычок бросили возле воды или в неё, то тоже брэк, но я таких не люблю, потому что никогда не плюю в колодец природы.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
1. Когда я здесь регистрировался, сайт не назывался браконьерским.
2. Я не курю.
3. Кто из нас по ошибке пишет в теме "Моральные нормы на ПО"? :smile:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Как то раз в магазин зашел дедок,подошел к отделу П.О.и давай кричать:да вот это браконьры,да их надо запретить,да они всю рыбу вибивают и т.д. и т.п.... я его перебиваю:а вы сами пробывали охотится? он улыбается и отвечает: да меня ваще к воде нельзя подпускать,да ещё ружьё давать,я нах ваще всю рыбу перестреляю!!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
1. Когда я здесь регистрировался, сайт не назывался браконьерским.
2. Я не курю.
3. Кто из нас по ошибке пишет в теме "Моральные нормы на ПО"? :smile:
1. Всё меняется, я регистрировался когда уже все хорошо было:smile: а до этого год просто читал.
2.молодец я тоже, но это образно, вместо бычка может быть фантик и т.п.
3. я здесь не писал, модератор перенес эту полемику с "охоты в Мурманской области". И я пишу о своих нормах отвечая.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Согласен с Andi полностью.
Избегая "высокого штиля" скажу: охота с баллонами - это неспортивно и незаконно.
тк это и хорошо. что не спортивно.. а незаконно - это тоже нормально..
вот темка
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3727&highlight=%EE%F5%EE%F2%E0+%E0%EA%E2%E0%EB%E0%ED%E3%EE%EC
если быть откровенным - то ПО надо вообще запретить на пресных водоемах.. тут я полностью согласен с противниками ПО..и убивают водоемы не охотники с балонами. а именно охотники на задержке.малые реки выбиты не электриками . а именно охотниками.
правда и запрет ПО многих не остановит. но сможет хоть как то спасти то - что осталось.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
есть мнение, что некоторые придумают, как охотится и без ружей))))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
:clapping::clapping::clapping::drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
это к сожалению конечно.. нет контроля абсолютно...мы этим пользуемся..большинство..Говорить. что мол мы не такие и все делаем по закону - не стоит.. мы мля ПДД в 99.9 проц не выполняем - хотя там контроль есть.
---------------------------------------------
а.. я за запрет - потому как много вас стало))))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А в Норвежском море рыба есть. Много. Что с них взять - догматичный народ! :smile:[/QUOTE]
А с чего Вы взяли ,что там рыба есть? Что с ферм убегает ,то и плавает.Норвежская рыба вся выращена на фермах, на гранулах- гов свинячье,а не рыба!

Сверху