• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моральные нормы на ПОдводной охоте

Ваши моральные принципы

• Да, сам охочусь с аквалангом

Голосов: 16 7.0%
  • Охочусь в запрет

Голосов: 75 32.6%
  • Не гнушаюсь мелочью

Голосов: 34 14.8%
  • Не гнушаюсь зимовальными ямами

Голосов: 18 7.8%
  • Чем крупнее – тем сложнее, а значит - интереснее

Голосов: 104 45.2%
  • Не лезу в ямы, считаю, что это не охота, а выбивание

Голосов: 25 10.9%
  • Стараюсь не охотиться в запрет

Голосов: 72 31.3%
  • Вообще мелочь стараюсь не бить

Голосов: 103 44.8%
  • ПО вообще надо запретить

Голосов: 7 3.0%

• Всего проголосовало
    230

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
да ладно!!!!!!!
Хочешь сказать, что ты -бывалый подвох опускаешься да остроги и болотников???
Лучше уж с острогой в болотниках пробежаться, чем плавать в воде с глубиной по пояс по заливным лугам и изображать из семя матёрого подвоха. Тем более что острога не менее интересна.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
можно и не изображать из себя матерого подвоха, но в болотниках с острогой не ходить...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
можно и не изображать из себя матерого подвоха, но в болотниках с острогой не ходить...
Да чо она тебе покоя не даёт такой же способ ловли рыбы. А количество оной добытой зависит от отношения к природе и живности. Мешок если головы нет можно и так и так набить. Для себя, лазить по колено в костюме считаю не приемлемым вот и всё. Кстати начинается потихоньку вскрытие речек. В выходные на разведку.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
В выхи ураган и мороз!!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Не вижу не чего смешного!!!:wink:

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
чего вы доипались, только с острогой и можно, мутняк же жуткий на заливных, а к нерестящейся щуке без разницы в костюме и с ружжом, или в болотниках (я предпочитаю л1))) и с острогой

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я обычно на байдарке по таким разливам сплавляюсь но не за щукой а просто красотой любуюсь,но прислучии могу и вальнуть кого не то!:hunter::wink:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я обычно на байдарке по таким разливам сплавляюсь но не за щукой а просто красотой любуюсь,но прислучии могу и вальнуть кого не то!:hunter::wink:
Вальнуть кого то...:scratch_one-s_head: А бобры то когда вылавливают,а?:drinks:

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Какие остроги? Какие двадцать килограмм? Вы что? Я прям шкурой чую как растёт колличество противников ПО. Безгрешных нет в России, понятно, но дайте рыпке отнерестится.Или если запрета нет, то давай щуку на нересте мочить? Если и дальше такой ход темы будет, то все рыбаки будыт думать мол подвох и брек с острогой - одно и тоже...

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Какие остроги? Какие двадцать килограмм? Вы что? Я прям шкурой чую как растёт колличество противников ПО. Безгрешных нет в России, понятно, но дайте рыпке отнерестится.Или если запрета нет, то давай щуку на нересте мочить? Если и дальше такой ход темы будет, то все рыбаки будыт думать мол подвох и брек с острогой - одно и тоже...
А что удивляться.Половина а может и две трети знакомых мне подвохов пришли в охоту чисто за рыбой.И никакие моральные принципы в их файлы не заложены вовсе.Хорошо что хоть стали побздехивать больших штрафов. А то прям гордость таких распирает.Запрет а я вон сколь рыбы наколбасил.А когда подвох еще и на базар рыбу прет....Продай снарягу и полгода кушать один шашлык будешь.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Бобров надо мочить, у них в нашем регионе практически природных врагов нет, и они очень сильно расплодились

olewass

Новичок
15
Реакции
2
Баллы
0
А что удивляться.Половина а может и две трети знакомых мне подвохов пришли в охоту чисто за рыбой.И никакие моральные принципы в их файлы не заложены вовсе.Хорошо что хоть стали побздехивать больших штрафов. А то прям гордость таких распирает.Запрет а я вон сколь рыбы наколбасил.А когда подвох еще и на базар рыбу прет....Продай снарягу и полгода кушать один шашлык будешь.
Да, много развелось браконьеров, а точнее я их бы назвал "халявщиками".
Слышал это выражение на телеканале "Охота и рыбалка". Ведь большинству не нужна ни рыба, ни копейки за которые они ее продадут, а нужен сам кайф от халявы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
На бобров нужно охотиться по осене,когда их детки подростут, а по весне брэкство
На бобров как раз надо охотиться сейчас по весне и на разливах. Так как на мелководье его проще взять и он не утонет. А если бы охопользованием руководили нормальные знающие люди, а не занимались делёжкой денег давно бы разрешили отстрел без лицензий, так как он заполонил всё и численность его нуждается в чётком регулировании.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А что удивляться.Половина а может и две трети знакомых мне подвохов пришли в охоту чисто за рыбой.
Что удивляться такие люди были и будут всегда. Причём кто то приходит к пониманию бережного отношения к природе с годами кто то плюёт на всё это и зарабатывает на рыбе или просто чумится. Государство у нас такое идиотское нормальный контроль не может организовать, а вот запретить или денюжку рубануть с людя это разом. Вы просто призадумайтесь вот о чём, раньше и ловили её намного больше и весной и круглый год и рыба так не уменьшалась как сейчас. Сужу по волге раньше все берега были завалены лодками, все ставили сетки и т.д., сейчас единицы, вот благородных рыбаков стало больше спиннинг, удочки а рыбки то нету. Раньше на резинке заплываешь в любой залив и на удочку начинаешь таскать мерную плотву, а сейчас. Лично я считаю что больший процент в убывании рыбы лежит на загрязнении рек и попустительском отношении государства, академики что то лепетают, а большим дядям надо деньги заколачивать им на природу по барабану.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Эко тебя расколбасило!!!!:shok: Забей на все и наслаждайся жизнью:mosking: Урвал-хорошо,не урвал,знать не твое:pardon: Че морочиться то???:scratch_one-s_head::drinks:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Что удивляться такие люди были и будут всегда. Причём кто то приходит к пониманию бережного отношения к природе с годами кто то плюёт на всё это и зарабатывает на рыбе или просто чумится. Государство у нас такое идиотское нормальный контроль не может организовать, а вот запретить или денюжку рубануть с людя это разом. Вы просто призадумайтесь вот о чём, раньше и ловили её намного больше и весной и круглый год и рыба так не уменьшалась как сейчас. Сужу по волге раньше все берега были завалены лодками, все ставили сетки и т.д., сейчас единицы, вот благородных рыбаков стало больше спиннинг, удочки а рыбки то нету. Раньше на резинке заплываешь в любой залив и на удочку начинаешь таскать мерную плотву, а сейчас. Лично я считаю что больший процент в убывании рыбы лежит на загрязнении рек и попустительском отношении государства, академики что то лепетают, а большим дядям надо деньги заколачивать им на природу по барабану.
Хорошо хоть бобры в этом случае не виноваты...:mosking:
И за что вы их так не любите, или наоборот, знаете как их готовить, а Рубак72?:wink:

Сверху