• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

walerik

Новичок
27
Реакции
40
Баллы
0
Всем здрасти!
Расскажу про свой бюджетный комплект.
Пользуюсь ПВХ Компас-350 с НДНД(надувное дно низкого давления).
Нравится быстрая накачка-сборка-разборка-сушка.
Хожу на Ямахе-9,9(раздушенной до 15л.с.).
Транцевые колеса помогают транспортировать в одно лицо лодку до воды. Но обычно вдвоем ездим. В Приору-универсал все помещается вместе со снарягой и прочим барахлом.
Цена только сейчас выросла. ТТХ на их сайте можно посмотреть. И еще на русфишинге целая ветка с обсуждениями про эту лодку есть...
Из минусов - только вес(спина жалуется):(.
ИМХО.

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
Всем здрасти!
Транцевые колеса помогают транспортировать в одно лицо лодку до воды. Но обычно вдвоем ездим. В Приору-универсал все помещается вместе со снарягой и прочим барахлом.
Цена только сейчас выросла. ТТХ на их сайте можно посмотреть. И еще на русфишинге целая ветка с обсуждениями про эту лодку есть...
ИМХО.
Отличная лодка. Лучшее, что сейчас выпускается. Это оптимальный вариант для ПВХ. У самого был Баджер FL-360 AD + Ямаха-15. Только твой минус оказался у меня умноженным на 10й этаж с периодическим отключением лифта. Продал. Купил Казанку.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
Всем здрасти!
ИМХО.
Аналог юзаю-флагман350, с сузой 9,9 раздушеной, транцевые колеса все никак не поставлю, на прицеп все слюни пускаю, хочу кастрюлю, но пвх не продам, ибо в таких ебунях приходится на воду спускаться, слип хрен найдеш

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Аналог юзаю-флагман350, с сузой 9,9 раздушеной, транцевые колеса все никак не поставлю, на прицеп все слюни пускаю, хочу кастрюлю, но пвх не продам, ибо в таких ебунях приходится на воду спускаться, слип хрен найдеш
Будет кастрюля и сразу продашь!:drinks: Проверенно!:wink:

• Спасибо
Реакции: kev

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
Ну может и не сразу, а только когда убеждусь в бесполезности комплекта, уж очень условия охот разнообразные

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Отличная лодка. Лучшее, что сейчас выпускается. Это оптимальный вариант для ПВХ. У самого был Баджер FL-360 AD + Ямаха-15. Только твой минус оказался у меня умноженным на 10й этаж с периодическим отключением лифта. Продал. Купил Казанку.
Да,лучше Компаса на рынке ничего нет.Имхо.Сам сейчас думаю,как бы махнуть на Норвик.:sorry:

герыч

Проверенный
1,207
Реакции
7,405
Баллы
135
в прошлом году снова вернулся на кастрюлю, осенью в шторм опять захотел ПВХ!.... Видимо надо обе оставлять, ПВХ350-380 м 15-кой и кастрюльку для комфорту!

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
а у мну был кайман 360 с 25 мерком, вот это ураган)))))))))) пару лет потаскал на 7 этаж, забил, купил прицеп на прицепе веселее и одному тягать сподручнее))) но мечта кастрюли не покидает, пвх шляпа ... имхо

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
вот мой комплект на Нижней Цыпе

герыч

Проверенный
1,207
Реакции
7,405
Баллы
135
maiumi Водомет?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
а у мну был кайман 360 с 25 мерком, вот это ураган)))))))))) пару лет потаскал на 7 этаж, забил, купил прицеп на прицепе веселее и одному тягать сподручнее))) но мечта кастрюли не покидает, пвх шляпа ... имхо
Да вы все маньяки!!!!!!:shok: Мне из гаража сложно грузить,качать потом,собирать.... А тут,пешочком дошёл за пять минут,веревочку отвязал и поехал куда надо!:pardon: 7 этах.... Я себе даже представить какого не могу!!!!:shok::drinks:

Последнее редактирование:

walerik

Новичок
27
Реакции
40
Баллы
0
Всем здрасти!
По поводу кастрюли - мы в складчину на команду подвохов-друзей купили Прогресс-4 б/у. Сначала на транце висел Нептун-23(очень "сексуальный" мотор), потом со временем сложились и купили Ямаху-40. Комплект получился замечательный))). Просторы осваиваем. Ходим на нем под Саратовом, т.к. лодка стоит там на лодочной базе. Соответственно прицепа нет и прописана она там на ПМЖ. А вот для быстрых, не очень далеких(хотя и на нижнюю Волгу бывает заносит) выездов на ПО - ПВХ самое то! Для небольших речек, для сплава, для озер... мобильно!
На кастрюле конечно хорошо - это если жить у большой воды и в частном доме, но если делать ее мобильной - это прицеп, место хранения, место спуска на воду (не всегда рядом с лагерем найдешь), криминально-угонная составляющая выше(особенно во время сна и когда лодочка с мотором на воде... веревочку отвязал и :bye:).
Место в гараже ПВХ и мотор с баком занимают немного. Как представлю кастрюлю на прицепе в нем становится грустно.
ИМХО.
Иногда подумываю, что для специфических выездов неплохо заиметь Ямаху-3... но это мечты моей спины)))

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Да вы все маньяки!!!!!!:shok: Мне из гаража сложно грузить,качать потом,собирать.... А тут,пешочком дошёл за пять минут,веревочку отвязал и поехал куда надо!:pardon: 7 этах.... Я себе даже представить какого не могу!!!!:shok::drinks:
дак молодость - спорт, было дело))) мотор 52 кг и лодка 66 кг - это при моем весе в 65 кг :ROFL::ROFL::ROFL: самое противное было ее мыть от чешуи и слизи, да сушить и то справлялся - транцевые колесья рулят)))))))))))) когда продавал оставил все причиндалы в надежде скорой покупки кастрюли, но уже 5 год все никак)))))))):mosking::mosking::mosking:

На кастрюле конечно хорошо - это если жить у большой воды и в частном доме, но если делать ее мобильной - это прицеп, место хранения, место спуска на воду (не всегда рядом с лагерем найдешь), криминально-угонная составляющая выше(особенно во время сна и когда лодочка с мотором на воде... веревочку отвязал и :bye:).
Место в гараже ПВХ и мотор с баком занимают немного. Как представлю кастрюлю на прицепе в нем становится грустно.
да место хранения плевое дело, а еще, прицеп от кастрюли очень много дров везет в лагерь, когда лодка спущена - ляпота:wink::mosking::mosking::mosking::bayan:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Иногда подумываю, что для специфических выездов неплохо заиметь Ямаху-3... но это мечты моей спины)))

Лучше не три, а пять. Уж очень тоскливо на троечке. А по весу не очень сильно разнятся.

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Лучше не три, а пять. Уж очень тоскливо на троечке. А по весу не очень сильно разнятся.
Тогда уж тоху 9.8
26 кг против 21 кг 5 сильной ямахи

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Тогда уж тоху 9.8
26 кг против 21 кг 5 сильной ямахи
Я когда мотор покупал(До кризисов,нефти,санкций,3 года назад),Яма 9,9 стОила 78 тр,а Тоха 9,8-82тр.Но Яма-задушенная 15ха,с возможностью вернуться к стоку(Таки-вернулся),а Тоха-просто Тоха))
Ну и еще визуальная составляющая-красивая Яма с обтекаемым корпусом,и квадратная Тоха с торчащей из-под колпака уплотнительной резинкой..Тут особо и обьяснять-то не надо.

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
Night Crawler, так уже 2 года раздушенную ямаху 9.9 на казанке пользую, доволен как слон )

Сверху