• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

МОИМ ДОРОГИМ АБЫРОВЦАМ...

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Кутузыч, а давай я его просто спижююююю)))). Покажи где он валяется (хранится) и пусть потом ищут)))
Бля, так быстрее будет! Чесслово))
Ну или деньгами давайте скинемся. С бумагами , списанием - чую это на долго.

Последнее редактирование:

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
дед Кутузыч, вставь номер карты в первый пост что-ли :) желательно сбер. 150 человек по 500 руб - и бюрократия побеждена!
Кнопки нет такой, но "готов" :)

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Может такой организацией является что то типа: Гостехнадзор или оошки с лицензиями от того же Гостехнадзора, проводят экспертизы начиная от подъемных кранов до газового и электрооборудования и т. Д. В любом городе такие организации есть, но возьмутся ли они за синтезатор? И как правило такие экспертизы платные.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Странно, но везде все списывает местная комиссия, проведенная местным приказом + фото могут сделать с заводскими номерами и сломанными клавишами, если совсем очкуют + возможно у него вышел гарантийный срок (если нет хуже, а если вышел вообще нет никакой проблемы списать).. очкуны мля.. А так продлить жизнь инструменту+ принести им радость другим.. Твое здоровье друг, надеюсь сложиться с ентой независимой экспертизой!:drinks:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Может его в ремонт и заключение мастера в связи с перепадом напряжения сети вышел из строя " кумулятивный усилитель лябда настройки по нехренаське" ремонту и восстановлению не подлежит. Лицензия на списание электромузыкальной аппаратуры это из фантастики. На ремонт еще может быть или на настройку. Завтра посмотрю по консультанту..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
давайте попробуйте варианты со списанием.. а нет - бум думать и скидываться.
завтра сяду на телефон и с Кутузычем порешаем со списанием или существенной уценкой...рано скидываться, "скидываться" это крайний случай, здесь "терапевт" может помочь я думаю:smile:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
вот про списывание компутера. думаю, что про электромузыкальный инструмент будет аналогично.

Во многих компаниях и фирмах, которые используют компьютерную технику, возникает вопрос о ее списании. Для этого есть несколько причин: техника устарела, износилась, сломалась или испортилась. Также, списать такую аппаратуру можно при ее кражи или неустранимых недостатков, которые получены вследствие чрезвычайной ситуации или аварии.

Списывание компьютера

О том, как правильно списать компьютер расскажет наша статья. Мы расскажем, что для этого нужно и какие сложности могут возникнуть в этом процессе. Вы увидите, что ответ на вопрос о том, как списать компьютер, очень прост.
  1. В случае физического или морального износа технику можно списать, когда она имеет официальные доказательства непригодности. Специалисты должны понятно для бухгалтера рассказать, почему техника устарела и необходима замена.
  2. Также для этого можно создать специальную комиссию во главе с главным бухгалтером и лицами, которые отвечают за технику.
  3. Эта комиссия ознакомится с технической документацией, осмотрит технику и установит ее непригодность к восстановлению и использованию. Также эта комиссия установит, почему техника не работает, и скажет, можно ли использовать комплектующие этой техники в дальнейшем.
  4. Потом нужно составить акт «Списание основных средств» (форма N OC-4). Здесь описаны бухгалтерские данные с характеристиками списанной техники. Руководитель организации или фирмы подписывает этот акт. После этого объект демонтируют и извлекают комплектующие и детали, пригодные для ремонта или использования.
  5. Остальные детали утилизируют в соответствии с их рыночной стоимостью, определить которую можно, исходя из рыночных цен. После этого данные о выбытии техники отмечаются в книге инвентаря.
  6. Небольшие сложности возникают, когда имеет место безвозмездная передача, например, школе, детскому дому, больнице. При этом необходимо составлять документ под названием «Накладная приема-передачи средств» (форма N OC-1).
  7. В карте инвентаря техники ставят пометку о передаче. После того, как техника ушла, карточку изымают, а в инвентарной книге также делается пометка о новом месте объекта. Также фирме придется добавить налог на прибыль (это 24% от суммы убытка) к убытку от безвозмездной передачи аппаратуры.

Теперь Вы знаете, как списать старый компьютер! А что дальше с ним делать решать уже Вам.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Компьютеры и прочая подобная техника не входит в понятие электромузыкальная аппаратура в нашей дебильной конторе!!!
Они требуют документ предпринимателя,имеющего право составлять акты на списание музыкальных электронных инструментов.Лицензию или еще какие-то там официальные документы,подтверждающие,что" товарищьч Сидоров Иван Иваныч сгласен прикрыть нашу жопу(бухгалтерскую) на случай того,если вдруг что-то..."...
В крайнем случае,говорят конторские крысы,- покажите нам документ,постановление гос.думы, правительства и т.д.,- где указано как можно иначе еще списывать электромузыкальную аппаратуру...
Блин,Рассея моя....Моя милая Родина! Когда же я возгоржусь отсутствием вшей-бюрократов на твоем теле....

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
дед Кутузыч, вставь номер карты в первый пост что-ли :) желательно сбер. 150 человек по 500 руб - и бюрократия побеждена!
Кнопки нет такой, но "готов" :)
Ребята! Давайте не будем торопиться и горячиться! Я меньше всего хочу варианта "скинуться",так как есть наверное,более простой и менее затратный вариант,- добыть-таки эту чертову бумажку-лицензию на право списания муз.инстр. Спасибо за такие предложения! Но лучше уж если скидываться,то- на случай более неотложный.По здоровью там,или типа того...

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Кутузыч, а давай я его просто спижююююю)))). Покажи где он валяется (хранится) и пусть потом ищут)))
Бля, так быстрее будет! Чесслово))
Ну или деньгами давайте скинемся. С бумагами , списанием - чую это на долго.
Виталь, подумают на Кутузыча!!!:bayan: Я за скинуться. :scratch_one-s_head:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
есть еще одна шляпа, если ктото замутил новый куда нить, а старый записал на основные средства.. тем самы увеличил время его списание на х.з. сколько.. у меня 3,5 тонная балка 5 лет на улице лежала, списать не могли, так как при сносе старой станции и постройки новой ее взяли и по ошибке провели по бухгалтерии как новую...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Не подлежит лицензированию, ни ремонт, ни списание музыкальной аппаратуры.
Любое телеателье или мастерская могут дать справку, что аппаратура изношена и ремонту не подлежит.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Не подлежит лицензированию, ни ремонт, ни списание музыкальной аппаратуры.
Любое телеателье или мастерская могут дать справку, что аппаратура изношена и ремонту не подлежит.
зависит от долбанутости бухгалтерии

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
пообщался с Кутузычем, с Дед1012( он пробовал помочь), сделал вывод для себя:
нужна бумага(сслыка на закон) - выписка из свежего закона, о том что отменяется лицензирование деятельности по ремонту/оценке состояния бытовой или электромузыкальной техники
данная бумазея может сподвигнет бухгалтерию на списание музыкальной аппаратуры...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Ржавый есть ФЗ "о лицензируемых видах деятельности" - там полный перечень тех видов, которые лицензируются. Если в этом списке нет деятельности - значит лицензия не нужна.
ща скину ссыль на гарант.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Может, тупо мзду вымучивают, мнэ-э-э?..
Как вариант - пабыраму зарегистрировать "Независимый Центр Экспертизы Электромузыкальных Инструментов" (если деятельность не лицензируется), сделать бланк, ра-а-аскошную печать и наваять им гумагу, со сцылками на статьи, что деятельность их, мол, не лицензируется, а электрический аккордеон нэ працюе, вмэр совсем.
А только, миркую, мзду хотят, я их сучью породу сердцем чую...

Сверху