• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

МОИМ ДОРОГИМ АБЫРОВЦАМ...

Кутузыч, а давай я его просто спижююююю)))). Покажи где он валяется (хранится) и пусть потом ищут)))
Бля, так быстрее будет! Чесслово))
Ну или деньгами давайте скинемся. С бумагами , списанием - чую это на долго.

Последнее редактирование:
дед Кутузыч, вставь номер карты в первый пост что-ли :) желательно сбер. 150 человек по 500 руб - и бюрократия побеждена!
Кнопки нет такой, но "готов" :)

Может такой организацией является что то типа: Гостехнадзор или оошки с лицензиями от того же Гостехнадзора, проводят экспертизы начиная от подъемных кранов до газового и электрооборудования и т. Д. В любом городе такие организации есть, но возьмутся ли они за синтезатор? И как правило такие экспертизы платные.

Странно, но везде все списывает местная комиссия, проведенная местным приказом + фото могут сделать с заводскими номерами и сломанными клавишами, если совсем очкуют + возможно у него вышел гарантийный срок (если нет хуже, а если вышел вообще нет никакой проблемы списать).. очкуны мля.. А так продлить жизнь инструменту+ принести им радость другим.. Твое здоровье друг, надеюсь сложиться с ентой независимой экспертизой!:drinks:

Может его в ремонт и заключение мастера в связи с перепадом напряжения сети вышел из строя " кумулятивный усилитель лябда настройки по нехренаське" ремонту и восстановлению не подлежит. Лицензия на списание электромузыкальной аппаратуры это из фантастики. На ремонт еще может быть или на настройку. Завтра посмотрю по консультанту..

давайте попробуйте варианты со списанием.. а нет - бум думать и скидываться.

завтра сяду на телефон и с Кутузычем порешаем со списанием или существенной уценкой...рано скидываться, "скидываться" это крайний случай, здесь "терапевт" может помочь я думаю:smile:

вот про списывание компутера. думаю, что про электромузыкальный инструмент будет аналогично.

Во многих компаниях и фирмах, которые используют компьютерную технику, возникает вопрос о ее списании. Для этого есть несколько причин: техника устарела, износилась, сломалась или испортилась. Также, списать такую аппаратуру можно при ее кражи или неустранимых недостатков, которые получены вследствие чрезвычайной ситуации или аварии.

Списывание компьютера

О том, как правильно списать компьютер расскажет наша статья. Мы расскажем, что для этого нужно и какие сложности могут возникнуть в этом процессе. Вы увидите, что ответ на вопрос о том, как списать компьютер, очень прост.
  1. В случае физического или морального износа технику можно списать, когда она имеет официальные доказательства непригодности. Специалисты должны понятно для бухгалтера рассказать, почему техника устарела и необходима замена.
  2. Также для этого можно создать специальную комиссию во главе с главным бухгалтером и лицами, которые отвечают за технику.
  3. Эта комиссия ознакомится с технической документацией, осмотрит технику и установит ее непригодность к восстановлению и использованию. Также эта комиссия установит, почему техника не работает, и скажет, можно ли использовать комплектующие этой техники в дальнейшем.
  4. Потом нужно составить акт «Списание основных средств» (форма N OC-4). Здесь описаны бухгалтерские данные с характеристиками списанной техники. Руководитель организации или фирмы подписывает этот акт. После этого объект демонтируют и извлекают комплектующие и детали, пригодные для ремонта или использования.
  5. Остальные детали утилизируют в соответствии с их рыночной стоимостью, определить которую можно, исходя из рыночных цен. После этого данные о выбытии техники отмечаются в книге инвентаря.
  6. Небольшие сложности возникают, когда имеет место безвозмездная передача, например, школе, детскому дому, больнице. При этом необходимо составлять документ под названием «Накладная приема-передачи средств» (форма N OC-1).
  7. В карте инвентаря техники ставят пометку о передаче. После того, как техника ушла, карточку изымают, а в инвентарной книге также делается пометка о новом месте объекта. Также фирме придется добавить налог на прибыль (это 24% от суммы убытка) к убытку от безвозмездной передачи аппаратуры.

Теперь Вы знаете, как списать старый компьютер! А что дальше с ним делать решать уже Вам.

Компьютеры и прочая подобная техника не входит в понятие электромузыкальная аппаратура в нашей дебильной конторе!!!
Они требуют документ предпринимателя,имеющего право составлять акты на списание музыкальных электронных инструментов.Лицензию или еще какие-то там официальные документы,подтверждающие,что" товарищьч Сидоров Иван Иваныч сгласен прикрыть нашу жопу(бухгалтерскую) на случай того,если вдруг что-то..."...
В крайнем случае,говорят конторские крысы,- покажите нам документ,постановление гос.думы, правительства и т.д.,- где указано как можно иначе еще списывать электромузыкальную аппаратуру...
Блин,Рассея моя....Моя милая Родина! Когда же я возгоржусь отсутствием вшей-бюрократов на твоем теле....

дед Кутузыч, вставь номер карты в первый пост что-ли :) желательно сбер. 150 человек по 500 руб - и бюрократия побеждена!
Кнопки нет такой, но "готов" :)

Ребята! Давайте не будем торопиться и горячиться! Я меньше всего хочу варианта "скинуться",так как есть наверное,более простой и менее затратный вариант,- добыть-таки эту чертову бумажку-лицензию на право списания муз.инстр. Спасибо за такие предложения! Но лучше уж если скидываться,то- на случай более неотложный.По здоровью там,или типа того...

Кутузыч, а давай я его просто спижююююю)))). Покажи где он валяется (хранится) и пусть потом ищут)))
Бля, так быстрее будет! Чесслово))
Ну или деньгами давайте скинемся. С бумагами , списанием - чую это на долго.

Виталь, подумают на Кутузыча!!!:bayan: Я за скинуться. :scratch_one-s_head:

есть еще одна шляпа, если ктото замутил новый куда нить, а старый записал на основные средства.. тем самы увеличил время его списание на х.з. сколько.. у меня 3,5 тонная балка 5 лет на улице лежала, списать не могли, так как при сносе старой станции и постройки новой ее взяли и по ошибке провели по бухгалтерии как новую...

Не подлежит лицензированию, ни ремонт, ни списание музыкальной аппаратуры.
Любое телеателье или мастерская могут дать справку, что аппаратура изношена и ремонту не подлежит.

Не подлежит лицензированию, ни ремонт, ни списание музыкальной аппаратуры.
Любое телеателье или мастерская могут дать справку, что аппаратура изношена и ремонту не подлежит.

зависит от долбанутости бухгалтерии

Последнее редактирование:
пообщался с Кутузычем, с Дед1012( он пробовал помочь), сделал вывод для себя:
нужна бумага(сслыка на закон) - выписка из свежего закона, о том что отменяется лицензирование деятельности по ремонту/оценке состояния бытовой или электромузыкальной техники
данная бумазея может сподвигнет бухгалтерию на списание музыкальной аппаратуры...

Ржавый есть ФЗ "о лицензируемых видах деятельности" - там полный перечень тех видов, которые лицензируются. Если в этом списке нет деятельности - значит лицензия не нужна.
ща скину ссыль на гарант.

Может, тупо мзду вымучивают, мнэ-э-э?..
Как вариант - пабыраму зарегистрировать "Независимый Центр Экспертизы Электромузыкальных Инструментов" (если деятельность не лицензируется), сделать бланк, ра-а-аскошную печать и наваять им гумагу, со сцылками на статьи, что деятельность их, мол, не лицензируется, а электрический аккордеон нэ працюе, вмэр совсем.
А только, миркую, мзду хотят, я их сучью породу сердцем чую...

Назад
Сверху