• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

МОИМ ДОРОГИМ АБЫРОВЦАМ...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Может, тупо мзду вымучивают, мнэ-э-э?..
Как вариант - пабыраму зарегистрировать "Независимый Центр Экспертизы Электромузыкальных Инструментов" (если деятельность не лицензируется), сделать бланк, ра-а-аскошную печать и наваять им гумагу, со сцылками на статьи, что деятельность их, мол, не лицензируется, а электрический аккордеон нэ працюе, вмэр совсем.
А только, миркую, мзду хотят, я их сучью породу сердцем чую...
честно!? проще по рублю скинуться и ничего не регить - просто купить человеку "синтезатор" (сорри, я в этих клавишах не силен) и не парить мозг.
ИМХО! Проще сделать "фирменный бланк" - написать им "инструкцию для дебилов" и шмальнуть печать.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Да ясен месяц, проще... Но вот не хочет ТС новый, хочет списанный...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
фотошоп рулит. я как-то жигули списал модели четвертой цвет Ирис (не путать с баклажаном!). гараж занимала, негде резину зимнюю хранить сотрудникам было.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Shur13 да надо только "фирменный бланк" нарисовать, чтобы доверия больше было. Остальное вещи - лучше "живые" сделать.
Но где гарантия, что с этой бумажкой не пошлют за другой или просто в сад...

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Нет господа так не получится с бумаженцией.... нужна фирма которая занимается списанием орг техники а вот муз инструмент не знаю относится или нет к этой статье и та фирма за 300-500р даст бумажку что она под таким то серийным номером посмотрела(это не обязательно)и дала заключение что устройство уже НИ КАК не годно .....В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ВСЁ ИНАЧЕ(можно бошку сломать)....на мне висит 150 пк рабочих и груда метталалома которую мы списать не можем потому как не рациональное использование бюджетных средств...и всё это лежит в подвале. А в этом году прибудет комиссия которая занимается тем что будет смотреть как и куда утилизировали товар и как списали ..по-моему по всей стране такая дело пойдёт и все бздят ...выход я нашёл такой для себя... я в местное отделение полиции и прочие "бедные" организации всё раздаю что уже кашляет и себе головной боли меньше со списанием а тем готовы в ноги падать за эти вещи........ если оно чуток пиликает и музицирует его надо кому то отдать и написать что мол не претендуем (акт-приёма передачи обязателен) и в дет сад или клуб какой то передать(юр лицо... оптимально было бы бюджетное)... а как сказано выше скинутся и купить новый....эту страну не победить

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Спасибо Аникею за ссылку,завтра с утра пойду опять на бой с конторскими.Зайдем с ними по ней и увидим что к чему...
Завхоз,на которой висит эта "балалайка",если ей верить,- сама клянется-божится,что хочет скорее от нее избавиться,но уж ОЧЕНЬ настаивает на том,что акт должен быть подписан именно тем,кто имеет на это право.
У меня в мае уже фестиваль,надо уже начинать работу творческую.Я уже просил их хотя бы временно,в аренду взять аппарат.НИФИГА!!!! "не имеем права"!!!
У меня уже не раз возникала мысль напрямую обратится к В.Г.Захарченко,- нар.артисту России,профессору,руководителю Кубанского казачьего хора, который лично уже ДВА раза вручал мне дипломы лауреата.Может он оттуда,"сверху",даст пропи...ну нашей культуре и образованию,основываясь на том,что инструмент валяется в кладовке мышиной,вместо того,чтоб приносить людям радость,реальную пользу...
Только вот боюсь,не встанут ли на дыбы наши крысы от того,что через несколько голов "прыгнул"?...
Ладно. завтра все будет видно.По-крайней мере,пригрожу этим.

gumanoid

Активный участник
731
Реакции
3,052
Баллы
93
Только вот боюсь,не встанут ли на дыбы наши крысы от того,что через несколько голов "прыгнул"?...
Ладно. завтра все будет видно.По-крайней мере,пригрожу этим.
Аккуратнее с крысами:sorry:... Мой родной дядька, Петр Николаевич Кузнецов, сейчас работает директором ДК в Кемеровской области, в п. Кузбасский. Однажды его такие же подсидели и по вообще левому поводу - типа списал старые кресла из актового зала... А ему новые кресла друг подарил. Новые, бесплатно... Когда разобрались, оказалось, что главкрысина доча через год кулёк заканчивает, типа место под нее освобождали. Так вот оно...
:sorry:

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Заключение для списания может дать организация которая занимается ремонтом аппаратуры(в данном случае электромузыкальной). Она даёт заключение о невозможности дальнейшего использования данного предмета, который прикладывают к акту о списании объекта основного средства. Если на територии муниципального образования, такой организации нет, то списание объекта производится на основании решения постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию основных средств. Положение и состав комиссии утверждается приказом руководителя данного учереждения(казённое, автономное, бюджетное). Каждое заседание комиссии оформляется протоколом. Полномочия комиссии закреплены приказом Минфина России №157н "Об утверждении Единого Плана счетов......( раздел- Учёт нефинансовых активов).
Удачи.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,287
Баллы
135
...поговорил вчера с директором музыкального училища - проблемма не надумано, она имеет место быть, если инструмент числится на балансе организации как "особо ценный". Также весьма засадным является наличие любого количества драгметаллом (золото-серебро-платина) в списываемых инструментах. Именно в двух этих случаях бухгалтерии необходим акт сторонней организации. Касаемо лицензирования этих сторонних организаций - скорее всего имеется ввиду лицензия на ремонт и оценку, которая должна быть у любых ремонтников, но точно сказать не смогла. В принципе если составить дельное письмо на бланке ремонтной организации о невозможности ремонта, приложить лицензию (пох на что, главное чтобы было ремонт эл-тех средств...) помочь подготовить правильно и корректно акт списания, приложить к этому фото инструмента то бухгалтерия на мой взгляд должна сдаться.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Дорогие мои друзья!!! Не даром я такими словами к вам обратился ,создавая эту тему. Я убедился еще и еще раз,что среди подвохов действительно существует "энтакий" "клей", или братское сочувствие, присущее только тем,КТО как пел Высоцкий,- "в связке одной с тобой...".
Столько отзывов,предложений, пожеланий и советов....
Клавиши у меня уже.Дома. Но!- мне их милостливо дали на два месяца,до первого июня... Я уже этим очень доволен!!!
За списание этого синтезатора мы еще поборемся!!!! Есть отсрочка до июня. Сегодня отмывал инструмент от мышиного говна, протирал контакты одеколоном и жидкостью для снятия лака,дышал своим дыханием,протирая потом чистой тряпочкой...
Еще некоторые кнопочки западают,не слушаются... Я обязательно реанимирую эту "балалаечку".... СЛАВА БОГУ!!!!! НАЧАЛО УЖЕ ЕСТЬ!.....
Спасибо вам,ребята,за волнение и сочуствие!!!!
В мае месяце в Краснодаре состоится очередной фестиваль Православной авторской песни. На "главной сцене Кубани" я и мои друзья, инвалиды-колясочники выйдем и споем свои песни. Об Добре,Любви и Справедливости людской,которая,-все-таки верю!!!!- ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!!!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
:shok:ну ты и мазохист, Кутузыч! (в хорошем смысле слова:wink:) как говорится, мы не ищем лёгких путей.....:mosking:
Молодчина! Удачи тебе в твоём благородном начинании!!!:drinks:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Может быть и мазохист....В хорошем смысле... Много раз встречался " сглазу-на глаз" с рыбами под водой,и,- не поверите,наверное?- видя перед собой любопытные,ничего плохого от меня не подозревающие глаза их,- просто палец соскальзывал с спускового крючка моего пневмата... ВПАДЛУ по таким глазам- гарпуном.... Оправданье: я что,с голоду,что ли сдохну,если по этому любопытному судачку не пальну?...
Бывают,конечно,моменты,когда не думаешь об каком-то милосердии,"социум" давит,- поборы в школе для детей, налоги,повышения цен....
Ныряю,бью,раков собираю по дну рек и озер...Не ради дурацкого развлечения. ради выживания. Кто был у меня- знает....
Еще раз- спасибо вам, братья-подвохи! Дай,Бог,вам всего самого Доброго!!!

OldY

змей зеленый
157
Реакции
232
Баллы
0
Часто сталкиваюсь с проблемой списания аудиотехники. В гос-конторах это действительно не просто. Но! Есть вариант гораздо проще. Покупается MIDI-клавиатура с рояльными кнопками, стоит копейки, а весь набор софта я тебе скину.
По функционалу, звукам и прочим возможностям старый "коржик" нервно курит а сторонке.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
скоро Кутузычу придется вернуть инструмент, взятый им под расписку со склада муз.школы
по прежнему совместно ищем сертифицированную контору для списания данного музыкального инструмента, т.к. это требование гос.конторы

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Виталь,спасибо тебе большое за то,что помнишь об моей творческой "проблеме"... Спасибо всем, кто откликнулся!
Руки опустились... Столько пробегал,и все- бесполезно.
Я такой человек,что не форсирую и стараюсь минимально напрягать близких...
Я всегда говорю себе в таких случаях: значит,-не судьба...
На миди-клавиатуру у меня нет денег. Как и на взятки чиновникам. НИКОГДА не позволю себе здесь,на форуме "протягивать руку"!!! Сам- дам всегда!!! Это- не гордыня. Это принцип жизни,- у меня все хорошо,пусть и относительно, а у соседа- горе.Ему хуже. Значит,я не имею права ныть!!! Моя проблема по-сравнению с его,- курам на смех!!!
Хрен с ними,с клавишами,Виталь... Главное- чтоб войны не было, и прозрак был!!!! Удачи всем и во всем!!!!!!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Так, ребята, а такие конторы вообще принципиально есть, можно в них просто купить заключение?
В Москве наверное найдем. Кутузыч, твоим камноедам от бухучета, принципиально расположение конторы? Ну скажем отправляли на экспертизу?:wink:

Валера

Участник
142
Реакции
408
Баллы
0
Кутузыч человек уважаемый....коль не получается победить бюрократию.....давайте поможем( как писали выше 150 чел по 500 руб)
Кутузыч....давай номер счета....

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Так, ребята, а такие конторы вообще принципиально есть, можно в них просто купить заключение?
В Москве наверное найдем. Кутузыч, твоим камноедам от бухучета, принципиально расположение конторы? Ну скажем отправляли на экспертизу?:wink:
Нашей бухгалтерии,по их словам,пофиг,Москва это,Питер или Урюпинск... Им важна бумажка,свидетельствующая об том,что: "ИП Сидоров И.И. имеет право составлять акты на списание электромузыкальной аппаратуры согласно лицензии,данной ему от такого-то за номером таким-то,и тем-то..."
Что касается "скинуться",братишки, я ведь уже писал...Не надо!!! Сереге "Кубанцу" куда нужнее деньги сейчас...К примеру говорю....
Не помру я,в конце-концов из-за этой электробалалайки....
Спасибо вам!!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Нашей бухгалтерии,по их словам,пофиг,Москва это,Питер или Урюпинск... Им важна бумажка,свидетельствующая об том,что: "ИП Сидоров И.И. имеет право составлять акты на списание электромузыкальной аппаратуры согласно лицензии,данной ему от такого-то за номером таким-то,и тем-то..."
!
точнее фирма нужна с аттестацией на ремонт( в том числе и списание) музыкальной аппаратуры
аттестация сейчас добровольная, но только она дает право работать с бюджетными организациями по теме атестации

Сверху