• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Мясо вяленое к пиву своими руками

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Берем пару кило свининки, соли и всяческих специй.



кусок режем на два бруска, что бы лучше просолилось.



варим рассол. на литр воды 4-5 столовых ложек соли с горкой.
лаврушку, черный перец, специи по вкусу.




заливаем мясо остывшим маринадом и на 3-4 дня в холодильник.

через четыре дня мясо достаем из рассола, немного отжимаем лишнюю влагу, я просто поставил под гнет на пару часов.
Обваливаем в специях и заворачиваем в марлю, за неимением оной использовал старую простыню.




перетягиваем все туго бечевкой
и в холодильник на нижнюю полку на месяц. я выдержал две недели, терпежу не хватило :)


мне показалось что так оно слишком плохо из него выходит лишняя влага. достал один кусок и повесил его на кухне на пару дней.




попутно откромсав несколько кусков на пробу.
в принципе уже готовый продукт, но хотелось чуть посуше.
 
Последнее редактирование модератором:

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сверху кусок провисевший три дня на воздухе, снизу только из холодильника из тряпочки, верхний заметно суше.


ну и вот он, готовый продукт.


сейчас два куска висят вялятся и уменьшаются с каждым днем в размерах, максимальная готовность думаю наступит когда начнет заканчиваться второй кусок. ну нет у меня сил ждать и смотреть на них :)
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ага. самое сложно в рецепте это дождаться готовности и не сьесть пока еще не дошло до кондиции :)
 

dima@vrn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
А какую часть хрюшки ? телятину не пробовал делать , подойдет или будет суховата ?
 

ОборМОD

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
37
Реакции
11
Баллы
0
а если курицу так попробовать? по идее процесс уменьшиться по времени?
 

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Мой друг и товарищ по ПО сделал по просьбе вот такую штуку...
Говядина, специи и соль.Бастурма. Хранится долго. Специально оставил один кусок на хранение(холодильник нижнее отделение)на 2 месяца-стало только вкуснее. Очень сильное послевкусие от специй. Перед охотой пару тонких кусочков тоже хорошо. Взамен сала.

 

ober75

Рамамба-Хару-Мамбуру
Зарегистрирован
Сообщения
331
Реакции
915
Баллы
93
делал недавно и говядину и куриные грудки только нерассолом заливал а засыпал крупной солью на три дня и каждый день влагу надо сливать набравшууюся из мяса ,потом три часа вымачивал обмазал толстым слоем приправ и на кухне подвесил на три недели ,курица готова через две,очень приятственно получилось к пиву ,рецепт бастурмы
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
хоть убей не помню что за часть хрюши была, просто выбрал понравившийся кусок на рынке. Делать так я думаю можно что угодно, надо пробовать. Собственно это у меня первый опыт.
 

Georgatos

90З6212три четверки Влад
Зарегистрирован
Сообщения
441
Реакции
1,043
Баллы
0
Как раз к обеду...:diablo: Чтоб совсем невмоготу было в офисе сидеть:diablo:
 

xoyxa

ТЁМА
Зарегистрирован
Сообщения
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
короче способ легче
было время когда было много лишнего мяса 3 недели солить в погребе медвежьи или лосины окорока долго + температурный режим и влажность
берется концентрированный тузлук с специями доводится до кипения.. куски нарезются чуть меньше кулака вернее ремнями 20 на 10 на 5-6 см и опускается в кипящий тузлук на 1.5 мин взависимости от рамера после этого обваливается в красном перце и специях и вывешивается на вялиние
 

AlexPetrov

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Пару-пройку лет назад тоже увлекся этим делом. Куски действительно можно брать любые. Но вкуснее из говядины все таки получается. Я беру большой кусок говядины и нарезаю из него бруски тольщиной см по 6. остатки идут на тушение. Сушу не в холодильнике, а на балконе примерно при 18 градусах (главное что бы свежый воздух поступал). Говядина готова через 2 недели, куриные грудки неделя где-то.

на фото куриные грудки
 

Вложения

Последнее редактирование:

кузьмич.

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
А какую часть хрюшки ? телятину не пробовал делать , подойдет или будет суховата ?
Дед кого поймает,того и вялит,хоть лося,хоть медведя,правда просто солит,без специй,развешивает на деревянных прутках,как носки,полоски мяса на чердаке летней кухни,к пиву ммммммммм:drinks:
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
тоже присолил вчера свининки и грудок куриных. в воскресенье на даче повешу и к первомаю будет закуска легкая))
Кир дай рецептик грудок, уж больно у вас вкусные рецепты семейные :wink::drinks::drinks: то бедрышки теперь вон грудки:blush:
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,311
Реакции
7,375
Баллы
135
дайте рецептик кто просто солит
 

Juri66

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Пару-пройку лет назад тоже увлекся этим делом. Куски действительно можно брать любые. Но вкуснее из говядины все таки получается. Я беру большой кусок говядины и нарезаю из него бруски тольщиной см по 6. остатки идут на тушение. Сушу не в холодильнике, а на балконе примерно при 18 градусах (главное что бы свежый воздух поступал). Говядина готова через 2 недели, куриные грудки неделя где-то.

на фото куриные грудки
а с мухами не возникает проблем?
 

Олег.Д

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Придется на балконе проводить время гоняя мух, а как надоест на нижнюю полку холодильника.
 
Сверху