- Сообщения
- 6,093
- Реакции
- 16,294
- Баллы
- 135
Берем пару кило свининки, соли и всяческих специй.
кусок режем на два бруска, что бы лучше просолилось.
варим рассол. на литр воды 4-5 столовых ложек соли с горкой.
лаврушку, черный перец, специи по вкусу.
заливаем мясо остывшим маринадом и на 3-4 дня в холодильник.
через четыре дня мясо достаем из рассола, немного отжимаем лишнюю влагу, я просто поставил под гнет на пару часов.
Обваливаем в специях и заворачиваем в марлю, за неимением оной использовал старую простыню.
перетягиваем все туго бечевкой
и в холодильник на нижнюю полку на месяц. я выдержал две недели, терпежу не хватило
мне показалось что так оно слишком плохо из него выходит лишняя влага. достал один кусок и повесил его на кухне на пару дней.
попутно откромсав несколько кусков на пробу.
в принципе уже готовый продукт, но хотелось чуть посуше.
кусок режем на два бруска, что бы лучше просолилось.
варим рассол. на литр воды 4-5 столовых ложек соли с горкой.
лаврушку, черный перец, специи по вкусу.
заливаем мясо остывшим маринадом и на 3-4 дня в холодильник.
через четыре дня мясо достаем из рассола, немного отжимаем лишнюю влагу, я просто поставил под гнет на пару часов.
Обваливаем в специях и заворачиваем в марлю, за неимением оной использовал старую простыню.
перетягиваем все туго бечевкой
и в холодильник на нижнюю полку на месяц. я выдержал две недели, терпежу не хватило
мне показалось что так оно слишком плохо из него выходит лишняя влага. достал один кусок и повесил его на кухне на пару дней.
попутно откромсав несколько кусков на пробу.
в принципе уже готовый продукт, но хотелось чуть посуше.
Последнее редактирование модератором: