• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

международный фестиваль подводной охоты "раздолбай 2" 2012г.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
ну да...
мне так вообще по барабану, куда ехать...
хоть туда, хоть туда, но все-таки, было интересно съездить на море - пеленгасиков погонять...

Полностью поддерживаю Володю пох куда, главное общение, охота и еще раз охота мне на охоту. После наших камышей интересно было бы на море.

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Тамань +1
а вообще, за любой кипешь...

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
ну да...
мне так вообще по барабану, куда ехать...
хоть туда, хоть туда, но все-таки, было интересно съездить на море - пеленгасиков погонять...

Полностью поддерживаю Володю пох куда, главное общение, охота и еще раз охота мне на охоту. После наших камышей интересно было бы на море.
Раньше думал, что я - безбашенный, для которого 500 с лишним верст в Тверь в одну сторону - это нормально, или одним днем 350 км в один конец и обратно столько ж на зимний съезд..., но вот брату подводному с Оренбурга - я с превеликой радостью пожму руку при встрече!!!:drinks::drinks::drinks:

А на счет пеленгасиков... кто кого еще, у меня смутные закрадываются мысли:scratch_one-s_head: - в Анапе отдыхал, заплыл в море за 1 км точно, а глубина м 3-4 не больше(ласты дельфин, маска круглая) - ага, ракушки уже начали (рапанги) появляться - у берега то всех уже давно выловили, выварили и на батарее засушили...:mosking::mosking::mosking:
Смотрю, несется на меня стайка (как оказалось потом) пеленгасов - шт.7 по 2,5-3,5 кг - расстояние - м 8. Делаю мах рукой, чтоб затормозить - стая резко меняет от меня направление движения на диаметрально противоположное...При чем такие резкие и в то же время слаженные синхронные движения... кароче, купил я на Анапском рынке охлажденного пеленгса, приготовил, а на запах сбежались все (в т.ч. хозяйка у которой снимали жильё) - никогда, грят, такого аромата в жизни не слышали... Хто этот рыпп?
Пелегас, грю.
Пеленгас....? Не может быть!
А что, специй у них же на рынке купил, с лучком и свежей зеленью обжарил и залил омлетом...Делов то...:pardon::wink:

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Раньше думал, что я - безбашенный, для которого 500 с лишним верст в Тверь в одну сторону - это нормально, или одним днем 350 км в один конец и обратно столько ж на зимний съезд..., но вот брату подводному с Оренбурга - я с превеликой радостью пожму руку при встрече!!!:drinks::drinks::drinks:

А что, специй у них же на рынке купил, с лучком и свежей зеленью обжарил и залил омлетом...Делов то...:pardon::wink:
Отвечу таким же рукопожатием. Я в прошлом году был на фестивале - впечатлений.....не опишешь ни как. пару последних лет возил свою семью в Крым, в Гурзуф. Конечно снарягу с собой. По утрам плавал вокруг утесов и гонял местную рыбу. Зеленухи не в счет, их было как ..... много в общем (вкусные). А вот пеленгаса и ему подобных не получалось взять - ружжо пневмат 50 см, но настрелялся......После каждой охоты молотком правил закаленные наконечники. За 5 дней разнырялся, вдвое наверное, задержка увеличилась, и с уходом на глубину перестал продуваться, так только пускал воздух под маску, при этом уши отпускало. Ну короче - на море тоже классно. а 2,5 тыс. км., ради удовольствия общения с единомышленниками - это так, чем дальше, тем вкуснее..

Brig

Участник
249
Реакции
688
Баллы
93
Всем привет!
Ну хоть какое то определение есть с местом, числами и составом??? А то есть 2 недели отпуска, а брать его в мае или нет все не знаю :) Меня двое :)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
за пеленгасом на километр в море это конечно сильно)))))
ребята с абхазии зовонили, там пошел пеленгас,долбят уже.
у нас нужно рельеф искать, выходы камней у берега, косы уходящие в море
это уже старая фото, но думаю там мало что поменялось

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
за пеленгасом на километр в море это конечно сильно)))))
ребята с абхазии зовонили, там пошел пеленгас,долбят уже.
у нас нужно рельеф искать, выходы камней у берега, косы уходящие в море
это уже старая фото, но думаю там мало что поменялось
дружище так когда едем то? жду сигнальную ракету!!! :)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Серег, из меня сейчас хреновый предсказатель получается,слишком многое накладывается, так что точно говорить ничего не могу(

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Всем привет!
Ну хоть какое то определение есть с местом, числами и составом??? А то есть 2 недели отпуска, а брать его в мае или нет все не знаю :) Меня двое :)
в этом году фестиваль как то не активно планируется...))) в прошлом - к апрелю уже экипажи готовы были, две волны фестивальщиков активно скупали водку и тушенку... :pardon:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
а это Слав потому что я планировать не хочу,может обломаться круто, а у остальных драйва нет, как я первую волну собирал)))

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Ну так фестиваль на то и раздолбай).

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Проблема в том что хочется поехать именно в Астраханию. А большой группой опасно. Море - там на ход пеленгаса именно повезти должно, а то можно попасть ... и всю неделю хамку жрать.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
в этом году фестиваль как то не активно планируется...))) в прошлом - к апрелю уже экипажи готовы были, две волны фестивальщиков активно скупали водку и тушенку... :pardon:
я в марте был готов:smile:..тушенка своя)

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Может перенести - срок? - Место?

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
если морето срок смысла переносить нет,на ход пеленгаса не попадете

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
может голосовалку устроить? что-то вроде:
1. Поеду в Тамань мочить пеленгасов.
2. В Астрахань и по х.. метель
3. Псковская область - какая разница где киселя хлебать?
4. Строгино наше все!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
))))))))))))
поеду в тамань, мочить пеленгасов.
))))прям, слово такое угрожающее "МОЧИТЬ" )))) Там бы его хоть увидеть.
Не ребят, в Тамань не нужно, и рыбы там нет, и это,,..., море соленное, лучше в Астрахань ехайте.

Сверху