Только за зеленухами и катранами из Тамани,надо до Утришей километров за 200 уезжать и если на ВСЕГО один световой день туда ехать,то это делать очень напряжно.:mosking:Ну что ж зеленух ел, вкусные. А подстрелить их особого мастерства не надо. Я их года 3 назад в Крыму пневматом 50 - кой колышматил (только гарпун быстро тупится об камни)
правильно... фестиваль медленно, но верно перемещается на черноморье в сторону утриша)))я так и сделаю. только не на один день. в Тамани может и хорошо, но не для меня. вино пить я и дома могу. горы имеют свою изюминку.
Извиняюсь я не понял,что весь утриш от малого до большего закрыт и посетить его уже будит нельзя,или это временно?здесь: информация от 4.6.2011 г.
На Утришском маяке (самый верх) 2 июня установлена и протестирована локационная и телеаппаратура
для контроля побережья заповедника. Очевидец говорил, что легко просматривается ВСЁ до Малого Утриша.
За три часа пребывания непосрдственно на пляже, мимо прошёл (к Утришу) только один турист. Он расказал,
что по пути пересёкся с егерями, которые шли к лагунам. Егеря подтвердили информацию о закрытии Утриша
и что с 1-го до 6 июня будет проводиться "мягкая" эвакуация туристов (с разьяснениями о запрете пребывания
в Заповеднике), после 7 июня егеря перейдут к "жёсткому" выдворению и наказаниям (штрафы).
Особых постов на берегу (типа будки, шлагбаума или знаков) не будет ибо все снесёт либо шторм либо камнепад,
просто телеаппаратура будет выявлять проход, а егерям надо будет только подьехать, штрафануть и выдворить.
Врят ли Александр(АЛЕК) примет столько народу,тем более у него на 66 в кунгах и так места ограниченно.Господа а может в Калмыкию, г Лагань. Получить пропуск в погран зону час, ну может два, прямо на месте. Места правда я не знаю сам не охотился, но часто там бываю. Там есть один человечик, он тоже занимается ПО, но он принимает группы размещает, естественно за деньги. Вот на счет прозрака и всего такого в том районе он будет в курсе. Абырвалг знает его наверное по сайту.
поддерживаю-пора определяться с местом и временем(пусть примерно но поконкретнее)короче хорошь уже всякую херню про путина и непутина ....
давайте с местом определяться !!!
ну что сбор в ТАМАНИ ??? если ДА то надо уже вставить в первый пост, а там пусть все сами определяются - ехать или нет...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут