В весе можешь проиграть. Арматурка потяжелее будет...кстати хорошая идея сделать из арматуры. вот такой юзаю. рыбу приходится сдирать, кстати хрошо летит при обычной заказчке 18кг на 60-ке. попросить чтоль сделать вместо шурупов арматуру... ?
Леха спасибо за подгон!!! :drinks: Конечно понравилось! На вид рыба должна в ступор вставать только от вида метлы)) Ну а испытывать думаю вместе будем))Кстати, не ты один... Ну Ваня понятно, заболел немного))))) А Славику не понравилось?????
Я не пробовал именно с Виноградовским пятизубом, но с пятизубом из упоров на капот ваз 2101 пробовал, из торсионов 2107 пробовал, метлой из таких же материалов пробовал... родилась все таки эта метла. И я не помню, что бы давал тебе эту метлу, как ты с такой мог охотиться)))))))) Может всетаки не с такой???? Иглы тоже были из арматуры 6мм длиной 20см??? Это на какую рыбу надо охотиться, что бы ее рвало метлой???? По поводу зарядки - читай внимательно, заряжать можно хоть палкой, хоть любой классической заряжалкой для однозуба. Она легко входит между зубьев - я же говорю, что вымученая конструкция.Охотился пару раз с такой метлой. Закачка должна быть маленькая, чтобы заряжать рукой. Или нужна приспособа для зарядки. Пробовал и так и так. Плюс при большой закачке рыбу сильно разрывает. Имхо, виноградовский пятизуб более удачное решение.
Ну естественно не с твоей метлой я охотился. Я говорю с такой метлой, а не с этой метлой. С которой я охотился, где-то тут на сайте висит в отчете об охоте. Иглы тонкие из пружинной стали 3 мм. 15 см. Рыба, да разная рыба. Щуку на 2 кг. рвет сильно при закачке на моем стене 58 в 17 кг. Голавль на 1 - 1,5 кг. теряет товарный вид, лещ на 3 кг. тоже, дырень большая. Судак на 1,5 кг. рвется. Один раз леща не взял, зацепил одним зубом, сошел. Метла понравилась тем, что можно вообще не целиться. Если есть потенциальная возможность встретиться с более или менее крупным экземпляром, возьму однозуб.Я не пробовал именно с Виноградовским пятизубом, но с пятизубом из упоров на капот ваз 2101 пробовал, из торсионов 2107 пробовал, метлой из таких же материалов пробовал... родилась все таки эта метла. И я не помню, что бы давал тебе эту метлу, как ты с такой мог охотиться)))))))) Может всетаки не с такой???? Иглы тоже были из арматуры 6мм длиной 20см??? Это на какую рыбу надо охотиться, что бы ее рвало метлой????
Зубы на твоей метле при попадании в голову или кости рыбы при нормальной закачке гнулись и потом могли ломаться. При длине 15см рыбу конечно же будет рвать. У тебя был принципиально другая метла. Твоя метла для слинга - лучше нет. А для пневмата с накачкой 20-25кг моя метла как раз и подходит. И диаметр зуба - 6мм, и зубы рефленые, и сталь углеродистая предварительно напряженная. По прочности она равна проволке катанки диаметром 10мм. Если дно каменистое, после охоты 2-3мин. с напильником приведут метлу в исходный вид.Ну естественно не с твоей метлой я охотился. Я говорю с такой метлой, а не с этой метлой. С которой я охотился, где-то тут на сайте висит в отчете об охоте. Иглы тонкие из пружинной стали 3 мм. 15 см. Рыба, да разная рыба. Щуку на 2 кг. рвет сильно при закачке на моем стене 58 в 17 кг. Голавль на 1 - 1,5 кг. теряет товарный вид, лещ на 3 кг. тоже, дырень большая. Судак на 1,5 кг. рвется. Один раз леща не взял, зацепил одним зубом, сошел. Метла понравилась тем, что можно вообще не целиться. Если есть потенциальная возможность встретиться с более или менее крупным экземпляром, возьму однозуб.
По-поводу слинга согласен, для него моя метла и сделана, но только если охотиться в толще воды. По камням больше подойдет тройник с туповатыми концами. Твой вариант как раз как смешение этих двух вариантов. Видно, что делал под свои условия охоты. Как по мне, я бы сделал поменьше расстояние между зубьями и как можно больше уменьшил бы вес. А так, тоже с удовольствием попробую твою метлу :drinks:, записываюсь в колхоз :smile:Зубы на твоей метле при попадании в голову или кости рыбы при нормальной закачке гнулись и потом могли ломаться. При длине 15см рыбу конечно же будет рвать. У тебя был принципиально другая метла. Твоя метла для слинга - лучше нет. А для пневмата с накачкой 20-25кг моя метла как раз и подходит. И диаметр зуба - 6мм, и зубы рефленые, и сталь углеродистая предварительно напряженная. По прочности она равна проволке катанки диаметром 10мм. Если дно каменистое, после охоты 2-3мин. с напильником приведут метлу в исходный вид.
Ну а на крупняк естественно одинарник.
Ок, не вопрос! Потом ежели народ наберется, закажу :drinks:Парни, приношу свои извинения, но из-за 3 наконечников человека отвлекать от работы не буду.
Просто на сходне подходили и просили, а сейчас сдулись. По пьяни, что ли????
Делать никому не буду. Еще раз приношу свои извинения Vorslav-у и .ВАДОН - у.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут