• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масла для надевания гидрокостюма подводного охотника

• Автор темы Автор темы wwo09
  • Дата начала Дата начала
Re: Масла для одевания гидрокостюма

вазелиновое масло продается в иконных лавках парни знакомые пользуют говорят нормуль ,а по мне джонсон беби с ромашкой нормуль да и цена 500мл 150 руб

Давно ушел от масла, плохо оно .

Пользую медицинское вазелиновое масло (300- 400 р 1л)с горячей водой, через распылитель на костюм и на себя. Переодеваться без палатки теплее на порядок даже на ветру.

Покажешь завтра вечером?Можешь и на меня взять....

чем?
у меня от масла с маской проблемы - тк морда лица в масле - то начинает подтекать:scratch_one-s_head:
от глицерина такого нет

Да , скажи пожалуйста , почему , плохо ? Сам несколько раз пробовал , единственный минус , если помыться после негде , масло без мыла не смоешь .

Если опустить мелочи типа скользкой ванны и плохо отмывающейся, то костюм после масла становится холоднее, почему не знаю, видимо или разрушает или забивает пору . С маслом отнырял года три точно , потом перешел на лен , ща использую интимный гель :blush:
Когда пользовался маслом все равно периодически использовал шампунь , иначе костюм реально становился холоднее . После использования масла подклеить костюм проблема , шов спустя время расходится. А если голый костюм , то думаю это проблема будет проклеить, а шить нечего ) Масло реально как то впитывается в пору, даже если просто налить воды он становится масляный и скользкий. В общем для меня стали решающими два момента , становится холоднее и Очень плохо клеится.

Значит- глицерин надо
А не масло
Хотя.. три года это сейчас реальный срок для гидрика

Значит- глицерин надо
А не масло
Хотя.. три года это сейчас реальный срок для гидрика

Не через три года холоднее, а когда постоянно масло, потом с парашком стираешь , несколько охот с шампунем, он потеплее становится, потом опять масло и т.д. А по три года у меня гидрики не живут :blush:

может - масло забивает поры и нет прилипания
хз
хотя
для меня
плюсы перевешивают

С маслом на мой взгляд было очень комфортно, минус только не все костюмы готовы держать целыми швы, потом постоянный ремонт швов.

Если опустить мелочи типа скользкой ванны и плохо отмывающейся, то костюм после масла становится холоднее, почему не знаю, видимо или разрушает или забивает пору . С маслом отнырял года три точно , потом перешел на лен , ща использую интимный гель :blush:
Когда пользовался маслом все равно периодически использовал шампунь , иначе костюм реально становился холоднее . После использования масла подклеить костюм проблема , шов спустя время расходится. А если голый костюм , то думаю это проблема будет проклеить, а шить нечего ) Масло реально как то впитывается в пору, даже если просто налить воды он становится масляный и скользкий. В общем для меня стали решающими два момента , становится холоднее и Очень плохо клеится.

Интимный гель это идея)!....ннннадо попробовать...
То что холоднее-субъективно ....масло пользую 5 лет...
Чтобы подклеить ннннадо просто обезжирить...:drinks:

просто замочил опять на сутки в масле
пролил и внутри и снаружи
норм

Масло Д\Б, хватает на 5 - 7 охот одного пролива, потом просто горячая вода. Вот она то и делает неопрен холоднее. Заливал воду в рукава и штанины, там неопрен стал заметно тоньше. Напарник замачивает костюм дома в теплой воде с шампунем и так везет в машине - костюм как новый по сравнению с моим. Но количество охот и глубина разные...

Перестал регулярно охотится в одном из костюмов, соответственно масла не получает....неопрен усох и стал жестким...костюму 5 лет...
Для меня однозначно понятно-вазелиновое масло продлевает срок эксплуатации костюма в 1,5-2 раза при регулярном использовании

парни! а как Вы после масла ополаскиваетесь ? после охот. Летом один раз попробовал, дак в реке еле вымылся, зимой не представляю сколько нужно воды ополоснутся .

парни! а как Вы после масла ополаскиваетесь ? после охот. Летом один раз попробовал, дак в реке еле вымылся, зимой не представляю сколько нужно воды ополоснутся .

никак :pardon:
а дома в ванной или под душем нет проблем....

Перестал регулярно охотится в одном из костюмов, соответственно масла не получает....неопрен усох и стал жестким...костюму 5 лет...
Для меня однозначно понятно-вазелиновое масло продлевает срок эксплуатации костюма в 1,5-2 раза при регулярном использовании

Так,рубяты,а щё за масло Вы пользуете!?а то я свою шкурку глицырином мазал мазал весной,а изменений пошти нету.только помягше стал,но не на долго.

Так,рубяты,а щё за масло Вы пользуете!?а то я свою шкурку глицырином мазал мазал весной,а изменений пошти нету.только помягше стал,но не на долго.

Вазелиновое масло

Назад
Сверху