• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маски фирмы Riffe.

На картинках она смотрица больше чем на самом деле, четверка по тому что даже у моей саргановской обзор был такойже, а есть маски точно не помню кажется seaksub что то типа такого, так в них и обьем гораздо меньше и обзор гораздо лучше, хотя маска стоит в пределах 1.5.т.р.
Вот и считаю что могли зделать получше.
На фото, где в полный рост стоишь, эта маска выглядит не маленькой( а куда же больше?). Но очень интересует вопрос по зрению в ней под водой.И еще: это само стекло желтое ,или нанесено напыление ? А то лично мне нравится Эсклапез с просветленкой, но слишком она нежная и уже начала облазить; да и обзор не очень. Поэтому, когда увидел эту тему, то очень заинтересовался!

Спросил Лично у Берга про размеры Коко и Фреймлеса.
Его ответ однозначен. Фреймлес для бОльших и широких лиц.
коко для более средних и узких.
Приедут маски сравню сам.

а то моим словам доверия не было....

На фото, где в полный рост стоишь, эта маска выглядит не маленькой( а куда же больше?). Но очень интересует вопрос по зрению в ней под водой.И еще: это само стекло желтое ,или нанесено напыление ?
Размер обычный, вот при ее размере обзор мог быть и лучше. Стекло полностью янтарное без напылений. По зрению разницы не заметил, если ты имел в виду лучше ли видно из за желтого стекла ,то да.

Спросил Лично у Берга про размеры Коко и Фреймлеса.
Его ответ однозначен. Фреймлес для бОльших и широких лиц.
коко для более средних и узких.

Нам берг ответил тоже самое, но на самом деле это видимо на ШИРОКУЮ ЯПОНСКУЮ МОРДУ ЛИЦА , для российской ближе к средней и узковатой.
На широкую точно не подойдет..

Мой фрамлес на мою неширокую морду прекрасно сел, обзор по сравнению с Буша МикроМаск шикарный, ничего в плане обжига не делал, все и так не потеет плюнул и протер. По началу слегка подтекала, грешил на пятидневную щетину, но на след нырялках все отрегулировал и не нарадуюсь. Заказывал с амазона, даже с услугами посредника обошлось в 2600-2700 руб.

вопрос

Мой фрамлес на мою неширокую морду прекрасно сел, обзор по сравнению с Буша МикроМаск шикарный, ничего в плане обжига не делал, все и так не потеет плюнул и протер. По началу слегка подтекала, грешил на пятидневную щетину, но на след нырялках все отрегулировал и не нарадуюсь. Заказывал с амазона, даже с услугами посредника обошлось в 2600-2700 руб.

Серега привет. Дай ссылку амазона если не жалко :biggrin:

перемерил сегоднякучу разных рифов, конструктив очень хороший у всех, на мою морду практически любая маска без проблем ложиться)))... не понравился только фреймелисс... но это индивидуально, не люблю одностеколки, да и обзор у нее не ах... очень понравился Riffe SIGHT

Вчера заказал риф с жёлтеньеими стёклами,
но как всегда при заказах, сначала да, а потом нет. пришлось брать из того, что есть, лучше всех подошла эта http://www.opendive.ru/catalog/24/3222/

Так мы все ждёмс!

Блин ребят, даже не знаю, что сказать.... до покупки мерил у кого-то-села хорошо. Приехал со своей новой янтаркой на водоем, одел масочку и полез в воду.(не обжигал. танец с бубном не исполнял, плюнул как обычно и все). Масочка "села" отлично, не потела ни разу, ни капли воды внутрь (я аж офигел, техносабовские и ботиалевские по два-три раза регулируешь, пока не приляжет идеально) , НО!!! Сразу смутила визуализация. Такое ощущение, что фонарь включен на минимальной мощности. проверил-не фига, максимум. Но четко видно только центральный пучок, ореол казался гораздо более расплывчат....:scratch_one-s_head: Ну фигня война, думаю, просто не привычно. и правда, через полчаса приноровился, но заметил, что фонарем машу вправо-лево интенсивнее ибо границ засветки явно не хватает. и тут плюс ко всему, начинаю ощущать неприятные ощущения в зоне прилегания маски над верхней губой. Давит обтюратор, не больно, но очень не приятно. Снял, отдохнул пару минут, продолжил охоту. Опять тоже самое: вроде "сидит" хорошо, не течет, обзор отличный, но поддавливает над губой...:pardon: короче не знаю я... то-ли харя у меня корявая, то-ли одно из двух...:mosking: Все заипись, и силикон отличный и резкость классная, но видимо не по мне она, буду мерить другие Риффы... пока как-то так... всем удачи!

PS продам по цене покупки-3100...:pardon:

PROFFI , а с обычным стеклом не пробовал???

PROFFI , а с обычным стеклом не пробовал???

не-а....:sorry: где ж ее взять-то...
да и на морду лица она давить наверняка так же будет :scratch_one-s_head: вот другие модели попробовать было бы классно. Я в начале июля в Хургадюкинск собираюсь, вот там наверно и померяю.....:pardon:

Вчера первый раз испытал в найте Riffe Frameless с янтарными стеклами, ощущения только положительные. Глаза не устали совсем, подтекала, но это побриться надо)) Плавал с белыми ночами, первый раз охотился на минимуме, на среднем и турбо света очень много. Сочетание янтарных стекол и минимального света от хантера БН оптимально. Короче моя это маска, подходит по всем параметрам. Теперь думаю испытать ее на слете днем.

ну все.. уговорили.. заказал RIFFE. только с желтыми стеклами
ну.. пришла сегодня моя масочка:drinks: специально не брился 4 дня:ROFL: сразу одел и в воду...не протекала.. епт.. неужель подфартило наконец то))Riffe MANTIS янтарь.:pardon:

Сегодня нырял в моей янтарке в море. Малость штормит, мутновато...
Обзорность обалденная и четкость предметов в воде явно лучше обычной маски. Очень над, что не продал ее. А про мягкость силикона повторяться не буду.
Короче- масочка супер!

Сегодня нырял в моей янтарке в море. Малость штормит, мутновато...
Обзорность обалденная и четкость предметов в воде явно лучше обычной маски.
Как я понимаю,она всё-таки больше под море заточена?

Назад
Сверху