Уж масок перещупал - точно больше нескольких тысяч. Ничего в этой маске выдающегося нет (на перовм фото). Так, для примера "консолидаций" в нынешнем мире, раз уж рчеь о Риффе зашла: стилетный нож Риффе, который ОДИН В ОДИН есть Тиггулио "Трибал" и Спеттон "Спеттон" - стоит около 90евро. Тиггулио и Спеттон - с разницей в пару евро - 27и30евро. Спеттон на тройку евро дороже, потому что надпись есть, видимо. На Тиггулио - нет. Очень хорошо знаю эти ножи, у меня такой на ружье. Фидел и Риффе - даже коробка та-же, и ремешки, и чехол. Короче, первая смена китайцев клепает Риффе, вторая Спеттон, третья - Тиггулио. Примеров клонов-масок - вагон. Заявляют как "меганово-модные-под ваши запросы", а оно уже лет десят клепается под разными соусами. Яркий пример - маска Бушат новая, она же....эээ лень писать - 6 клонов в памяти нашел. ОДИН В ОДИН. Только Бушат "инженеры Буша...только для вас...революционный обзор...нанотехнологии". Отличие - надпись сзади на ремешке - Бушат. Остальные не парятся. Точно так и с этой маской - среднеразмерная обычная маска, совершенно ничем таким не отличающаяся. Говорю как продавец. Есть маски...ну хоть необычно-редкие, не могу найти фото, америкосы есть кое-какие - металлический ободок на спецвинтах (очень легко разбирается что есть плюс), очень прочные сборные замки под пряжки, в КЛАССНОМ аноде (что редкость), ремешок даже необычный, коробка - и та - как кукла. По моему маску можно переехать машиной и ей ничего не будет. Минус - тяжеловата, но ВИДОН - аля "все тётки наши". Так там хоть видно что это экслюзив, всё от "а" до "я" - реально экслюзив, всё красиво-вычурно. Стоит за 100у.е. Но мне на лицо не села, обзор - чуть выше среднего, объём - тоже выше среднего. Таких есть примеры, но эта Риффе - ничем таким не блещет, ИМХО. Хотя я не противник "Мерседесов", многие знают - я как раз люблю Хай Энд в снаряжении, и не спорю - часто он выглядит достаточно "спокойно". Но нередко он есть АБСОЛЮТНЫЙ клон (часто даже более поздний, а не первый) - гораздо менее понтовитых фирм. Примеров, могу набросать вагон и телегу, к тем что привёл....
Если там в маске есть что-то, что мы не заметили, эдакого - то тогда конечно интересно узнать что да как. Но если это просто имя Риффе - то пардон, уже чуть не то время, когда при слове "карбон" и Крэсс - крестились и переходили на шепот. А Крэсси - даже понимают - это фабричный костюм, а значит не профессиональный, чтобы там ни говорил очередной чемпион с обложки )))
Маска Миромакс от БС Дайвер, с просветлением и антизапотевающим покрытием за 36у.е с коробкой и нашим вам здрасте - ничуть не хуже Риффе, инициировавшей ветку. И вообще маска - чисто индивидуальняа вещь, по анатомии, Абыр совершенно прав.