• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маски фирмы Riffe.

Эх... все-таки придется проводить "ударную комбинацию" из зубной пасты, мыла, обжига и спирта напоследок. Чтоб наверняка.
Уже ни раз писал - самый лучший способ намылить и смыть прям перед нырялкой (остальные способы, лично мне не помогают - ни обжиги, ни пасты, ни слюни.....) - когда плаванием занимался - так научили. Помогает до высыхания стекол.

При первой возможности постараюсь поплавать в этой маске в "любимом" мутняке. Но есть большая уверенность, что уже вряд ли откажусь от янтарных стекол.

Судя по отчётам, тесты в боевых условиях прошли. Думаю многим будет любопытно узнать результаты. Расскажи пожалуйста, какие впечатления от новой маски!

Судя по отчётам, тесты в боевых условиях прошли. Думаю многим будет любопытно узнать результаты. Расскажи пожалуйста, какие впечатления от новой маски!

Если провести аналогию, то эффект сильно схож с водительскими контрастными очками. ИМХО, практически один в один. Днем, а особенно в пасмурную погоду, все становится намного контрастнее и ярче. Но я днем успел поплавать только в воде прозрачностью до 50см. Хочется, конечно, и полномасштабной дневной охоты при более лучшей видимости, чтобы сделать полноценный вывод. Но все никак, ночники мы больше...

Ночной эффект сильно объяснить не смогу, но он определенно есть. Все как-то сглаженнее и немного четче. По крайней мере, рыба даже в мутноватой воде вполне различима и на дне, и среди растений. Напарник после охоты говорил о крупных хлопьях взвеси, а я их не заметил совсем. Вроде как и молоко "немного" убирает.

Еще могу отметить, что холодный свет температурой около 6000-6500К (Ferei W152, да и Космос-Дайв тоже) в этой маске выглядит как более желтый, примерно в 4000-4500К. Те кто переходил с "холодных" фонарей на "теплые", сразу поймут разницу в картинке.

Эффект от янтаря днем, на мой взгляд, выражен более ярко, чем ночью. Когда после некоторого времени снимаешь маску (после полного привыкания глаз, я снял ее примерно через час-полтора), то возникает ощущение, что смотришь чуть ли не черно-белый телевизор.

Но самое главное - она отлично сидит, абсолютно не подтекает и совсем перестала потеть!

Понятно, что все написанное - лишь субъективное мнение. Но маска мне очень понравилась и стала теперь основной. Недешевая, это да. Но вряд ли я уже откажусь от янтарных стекол... В любом случае, это очередной плюс к моему комфорту на охотах.

Последнее редактирование:
Господа подвохи!
Если найдутся счастливые (или не очень) обладатели масок Mantis 5 или Mantis LV (а возможно и других масок от Riffe или Gull) в С-Петербурге, то не откажите в любезности дать примерить сии чудесные маски на мое лицо.
Никак не могу найти в Питере магазина, чтоб эти маски были в наличии.
Готов подъехать в любое время и место.

да где ж ты был)) не так давно не знали куда их деть по очень привлекательным ценам
даже не 30
а 50 проц от розницы

Именно эти маски- 50 проц от розницы или маски фирмы Riffe?

было все снаряжение райфл
но особо никому не надо было
забили
как раз с питера таскали

За пол цены, вопрос только какая цена была изначально.Но думаю нормальнее все равно , чем в магазинах. В Спб маска была на Заставской в Хдайве и открытом море, а так магазинов много, надо сесть и обзвонить.если не найдет товарищ Микрон, то заежай в Пушкин;) дам примерить.

На маски мантис и мантис 5 есть крепление для Gopro (у Берга видел в магазе), а есть ли крепление для мантис LV???

На фотке ниже первая проба янтарной Riffe Nekton в реальных условиях. Ранняя весна, очень пасмурно и плохая погода. После того, как в конце нырялки снял маску, было ощущение, что убрали цветность, да еще и свет вполовину потушили… Выражение лица недвусмысленно намекает, аж зажмурился сперва)))

8263467.jpg

Сразу интуитивно опять ее надел)))

8317738.jpg

В целом, после уже большого полномасштабного тестирования в совершенно разных пресноводных условиях днем и ночью, точно могу сказать, что выбором полностью доволен. Еще раз купил бы при необходимости. Но тем, кто не хочет или не в состоянии тратить много средств на снаряжение, советовать бы не стал (по крайней мере, новую из магазина). Успешно охотиться вполне ведь можно и в обычных масках значительно дешевле стоимостью.

Еще раз вкратце о личных ощущениях. Самый выраженный эффект от янтаря – как раз в пасмурный день. Ярким солнечным днем неплохо отбивает всевозможные блики. Ночью получается более «мягкая» и приятная картинка. Янтарные стекла - не панацея от плохого прозрака, но эффект определенно дают. Если в общих чертах, то янтарь повышает контрастность, слегка «желтит» видимое изображение и помогает не замечать взвесь и «молоко» (в разумных пределах, конечно). Другие маски больше не одеваю.

"Сразу интуитивно опять ее надел)))" - и прослезился от счастья )))

Какие блин знакомые фотографии!

мне наоборот эта маска не понравилась, ночью фонарь 3000к плюс янтарь=нехера не видно, блики чешуи от фонаря один в один как от песка, днем также все желтое! Более четкие объекты так же не заметны, короче ни хрена в ней ни какого толку. В море отлично, но блин не малообъемка, приходится дохрена в нее выдувать.
Продал и перекрестился, как раз на две отличные маски денег хватило!)
ИМХО, может просто я такой, а другим отлично)

Понятное дело ночью: янтарь+янтарь=не видно)))

Лично мне вообще теплый цвет фонарей не нравится, он и в обычных-то прозрачных стеклах значительно хуже отблескивает от рыбьей чешуи, особенно на расстоянии...

Зато нейтральный 5000К и особенно холодный 6000-6500К в янтарных стеклах огонь! Видно все отлично.

есть мысли почему ?

Подозреваю, что паразитная засветка от частиц взвеси несколько "задерживается" янтарным стеклом. Видимо это как-то на длинах световых волн завязано, если физическую теорию рассматривать... То есть определенные (и не такие нужные для подводной видимости) волны не пропускаются в глаз янтарем... А вот мощи у холодного света изначально поболее, чем у такого же, но теплого диода.

Мои догадки, информацию нигде специально не копал.

Я уже месяца полтора как обладатель Mantis LV, правда не Riffe a Cull, что в принципе одно и тоже, нарадоваться не могу, писали что маски не для носатых, так это не совсем так), у меня носяра огого, но влез впритирку, ныряю всё путем, хотя карман для носа действительно как для детей, обтюратор-песня), стекла-сказка), в общем супер маска, впечатлился так что буду заказывать ещё Nekton Amber для "полного набора" серьёзного пацана).

В своё время тоже долго обдумывал покупку маски фирмы Riffe -Gull, смущала цена :scratch_one-s_head:сначала взял Naida amber (самая малообьемная из линейки)-понравилась... Решил раскошелиться на Mantis LV серии amber +поляризация, теперь она основная. Всё брал без примерки в иннетмагазе, рисковал конечно, но легли идеально :good:

Недавно имел возможность сравнить на одной охоте янтарные и прозрачные стекла. Причем, самое интересное – видимость в водоеме «гуляла» от менее метра (даже от нуля) до вполне уверенной трехи. Плавали ночью. С учетом того, что еще и проплавал в каждой маске около двух часов, сравнение вышло, так сказать, вполне субъективно-объективное.

Сперва я долго ластал по мутной воде в обычных стеклах, а потом заплыл в участок с хорошим прозраком. Пошарился по нему, и тут мы с напарником опять поменялись масками – я надел янтарную Рифку.

В прозрачной воде выводы были не такие уж однозначные... Мое мнение – здесь обычные стекла даже выигрывают. Янтарь прилично «желтит» картинку и как бы сбивает, гасит свет фонаря, делая его немного тусклее. Особенно это заметно на ореоле, т.к. его (ореола) границы сужаются, из-за чего приходится чаще водить фонарем по сторонам. Цвета становятся более однотонно-желтыми. Рыбья чешуя меньше отблескивает от луча, нет сильно выраженного «эффекта катафота». Я постоянно плаваю с температурой 6500К, но даже на таком холодном свете это чувствуется. Думаю, что в прозраке при «теплых» фонарях будет еще заметнее...

Для чистой воды ночью я, пожалуй, предпочел бы обычную маску и при этом холодный свет. Конечно, не в разы критично, в янтаре тоже неплохо видно. Но думаю, что в прозрачных стеклах в таких условиях будет полегче охотиться.

Потом я заплыл в мутняк. Вот тут янтарь стал уже неплохо себя показывать! Когда глаза немного пообвыклись, стало еще лучше. Одно из самых показательных выражений как-то подобрал Санька: «...поуютнее в ней. по мутнячку (мое мнение..)...». Очень с этим согласен. Действительно, психологически в мутной воде с янтарными стеклами комфортнее, чем в обычных. Обратил внимание на взвесь – ее намного меньше замечаешь. Она также, как и рыбья чешуя, меньше отсвечивает, за счет чего через нее лучше видно - просто темные частички, висящие в толще воды. Рыба в мутной воде, как мне показалось, видна более контрастно с этими стеклами. Пусть и не так блестит, но зато получше различим сам контур/силуэт.

Вот такие личные выводы…

Ну а при дневных нырялках, хоть в очень хорошей, хоть в плохой видимости, ИМХО янтарные стекла масок Riffe прилично интереснее. Особенно при наличии все той же взвеси или «молока». Их положительный эффект более выражен как раз при солнечном свете, т.к. в отличие от любого фонаря, Солнце светит гораздо интенсивнее и со всех сторон, а не одним лишь узким лучом...

тоже глядя на этот бренд останавливала цена. Совсем не хотелось экспериментировать на себе за такие деньги. Подвернулся случай, дали пооходить в Riffe Nekton - теперь охочусь только в ней!

Назад
Сверху