• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мангал, мангалы, изготовление мангала

• Автор темы Автор темы duk
  • Дата начала Дата начала

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Всем здравия ! Вот решил маленько навести порядок в хозяйстве , ну там дорожки , клумбы и всякое такое . Обнаружился лист метала 4мм толщиной 4м длины и 0,8 ширины .Служил до недавнего времени дорожкой . Естественно возникло желание забацать стационарный мангал . Кто , что посоветует по конструкции ?

Re: Мангал

В чем вопрос конкретно . В нете их до хрену , всяких разных .

ну по мимо листа понадобится материал на ножки для мангала плюс если есть желание с крышей опять же стационар или переносной
Мирыч прав в нете полно искизов, фото можно найти ,чертежи если руки не из тапок растут то можно и самому сделать в конце концов заказать
удачи в творчестве ну и ждем фото готового произведения :popcorm1:

Володь это уж совсем креативно напомнил фильм безумный Макс

Чертежи это конечно весело, но меня интересуют нюансы, а они появляются только при личном использовании. У меня есть небольшой походный мангал с телескопическими ногами, но он мал для дома и что-то не хочет фурычить при большом количестве углей. Может поддува не хватает? Хотя отверстия и по бокам и снизу. Хочется чего-то этакого! В Щитниково работал в питомнике, так недалеко шашлыки делали армяне. Вот их мангал был грамотный. И зона приготовления углей, и зона жарки, и зона пологрева. Труба есть. Но опять же не помню нюансов.Ширина, высота, диаметр отверстий для поддува и их расположение, диаметр и высота трубы? Руки есть, материал и инструмент тоже. Можно забацать за пару дней, только не хочется запороть материал. Ненавижу, что-то переделывать. Вот и хочу услышать советы из личного опыта, что бы не косячить. Хочется и что б красиво! Ковку правда не осилю, а отделку камнем или в кирпич было б здорово.

незнаю как переносной. но если кому надомогу скинуть проекткирпичного с топкой для казана. делаю по выходным. и первый раз кирпич укладываю.

dc9eed0ff008fe1ce66d65f90d8ecfed1d4bef5b6f7e3a78e4459a6b04492b46.webp

d8a1a3b4e5f91a9cc8d71ef3518d7e92226b2dbbdd6d24f3bf8a1905cc7c38b7.webp

Последнее редактирование модератором:

Из лично опыта, двойное дно обязательно, отверстия в бортах в таком случае не нужны. В дне отверстия 8мм. на расстоянии 20 - 25 мм. нижнее дно съёмное для удобства чистки золы. Расстояние от верхнего дна до нижнего 50мм.

незнаю как переносной. но если кому надомогу скинуть проекткирпичного с топкой для казана. делаю по выходным. и первый раз кирпич укладываю.

Вышли мне в личку.

Из лично опыта, двойное дно обязательно, отверстия в бортах в таком случае не нужны. В дне отверстия 8мм. на расстоянии 20 - 25 мм. нижнее дно съёмное для удобства чистки золы. Расстояние от верхнего дна до нижнего 50мм.

Второе дно получается только для сбора золы? Другой функции не выполняет?

выкладывай на всеобщее обозрение.
критиковать бум;)

критиковать бум;)
И с пристрастием..)))) :sad: Для меня тоже актуально... ибо... решил на досуге какую-нибудь " печку-мангал" из камня и кирпича , под березами сваять... шоб с трубой была и с виду красивая..)))) :smile:

Посмотреть вложение 77702

Посмотреть вложение 77703
И мне если не трудно скинь пожалуйста :drinks:

Пару лет назад нашел это видео. скачал проект. Но есть много нюансов которые возникают в процессе стройки. так сказать головоломки. ( пример - шамотный кирпич ша-8 кладут на глину и шов должен быть не более 0.5см. А вот швы кирпича печного М250 гуляют. и когда выводишь на последний ряд (топки) он не на ровне. Также и швы вертикальные. приходится что-то выдумывать). Но экономия на лицо. пока затрат на материал 58-60 тысяч, два года назад за этот проект печники просили от 100000 - до 180000. сделать готовую без собственных закупок стоит 300000. Но я делаю для себя и на совесть. Еще столкнулся с такой фигней как пиление кирпича. Убил 4 алмазных диска, а они почти по 1000 стоят. И пилить еще пипец сколько.:drinks:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=YfzNCKc3uyk[/MEDIA]

И самый гиморой ( для меня был) может кому повезет. Купить 26 шамотных кирпичей марки ША-47. Все продают от 100. или вообще от 300.

Назад
Сверху