• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лодки,катера. моторы.яхты и баржы))

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
По информации 52 кг (румпель), сколько весит с дистанцией и стартером х.з:scratch_one-s_head:
У меня как раз с дистанционкой,, румпеля нет, зато эл.стартер, ручной стартер.вот и получается 58кг

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
У меня как раз с дистанционкой,, румпеля нет, зато эл.стартер, ручной стартер.вот и получается 58кг
У меня на хонде румпель+дистанция+стартер+кик стартер весит под 100 ку,реально обхватив поднимаю на 5 см и опускаю на транец не повесить,рассматривал вариант ставить с тележки меня отговорили,сказали что тележка для удобства доставки моторчиков на 60 кил.:mosking:
Так что ставить только двоем:sorry:

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
У меня на хонде румпель+дистанция+стартер+кик стартер весит под 100 ку,реально обхватив поднимаю на 5 см и опускаю на транец не повесить,рассматривал вариант ставить с тележки меня отговорили,сказали что тележка для удобства доставки моторчиков на 60 кил.:mosking:
Так что ставить только двоем:sorry:
Да нужно дюжим здоровьем обладать чтобы повесить. Я вешаю весной осенью снимаю лодка на лодочной станции стоит,если каждый раз снимать одевать да подсоединять все троса провода то как то не очень охота..

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Subamir я не зря привел именно Хонду 20, только она конкурентна по весу с аналогичными двухтактниками 15-20 л.с., из двухтактников самый легкий Меркури 15. Ну а по поводу выездов на природу я вообще не понимаю нафига с мотором 30 лошадей иметь ПВХшку, если только хранить негде, а по цене она вполне с Казанкой новой сопоставима, причем сильно проигрывает в скорости, в Казанке вы вместе с женой и со всеми вещами вполне поместитесь, ну а для выездов на охоту и рыбалку для 3-4 человек со снарягой 4.20 вполне подходит, как и 3.20-3.50 для одного двух, самое главное по весу подобрать, одному собрать лодку 50 кг и поставить мотор 50 вполне по силам, а вот вашу даже в двоем тяжеловато.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Нашёл подходящий по цене и весу мотор Ниссан марин9.8, Нужен совет.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
У кого информация по подробней по фирме и мотору есть.
китайское производство (если не ошибаюсь), у моего знакомого такой, пока работает, но эксплуатирует он его очень мало, 3-4 раза в год, ну может 2-3 бака сожгет за это время...
иногда хреновенько заводится на холодную, вернее заводится но не держит оборотов, потом немного прогреется и вроде все нормально...
больше сказать не чего, так как пока не ломался...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
китайское производство (если не ошибаюсь),
Вот и я спрашивал у продавцов, но они как то не конкретно ответили, мол написано Япония вот наклейка, а там х.з. Другой вариант плюнуть на лишние 12кг мотора и купить знаменитую марку Сузуку за 67 рублей 9.9. Сижу башку ломаю-купиш 5-ку, потом захочется подальше плавать, а следующую покупку уже осилить тяжелей.
А мож Сузука и тяжелей за счёт того что что то мощней сделано.

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Посматри на ветерок, ну ездит же у людей. И цена там.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
у меня тоха 9,8 - доволен как слон! когда брал его был в продеже и Ниссан марин9.8 я особых отличий не нашел. А лишние вес тягать - да ну его нах..! а вообще это разные моторы по обьему Сузуки 9.9. это дефорсированная 15-ка а Ниссан марин9.8 - форсированная 8 так- что думай сам!!!

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вот и я спрашивал у продавцов, но они как то не конкретно ответили, мол написано Япония вот наклейка, а там х.з. Другой вариант плюнуть на лишние 12кг мотора и купить знаменитую марку Сузуку за 67 рублей 9.9. Сижу башку ломаю-купиш 5-ку, потом захочется подальше плавать, а следующую покупку уже осилить тяжелей.
А мож Сузука и тяжелей за счёт того что что то мощней сделано.
если хочешь 9.9 то возьми либо Тохатсу, либо Ямаху...
Сузуки 9.9 и Сузуки 15 - это один о тот-же мотор, разница в одном жиклере (внутри карбюратора), весом в 42 кг, таскать одному проблематично...
был у меня такой, класный моторчик, лодку 3.6м с тремя подвохами (или рыбаками) легко вытаскивает на глиссер...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Посматри на ветерок, ну ездит же у людей. И цена там.
Был у меня году в 91 отлично работал около 4лет. Но как у нас сейчас делают. Я недавно продал потому как просто боялся на нём далеко ездить раз чуть на вёслах не приплыл, ковырялся на месте. А кстати последний раз приценивался он стоил 34 тыс новый, уж лучше тогда китайский чуть дороже. Да и обидно становится когда начинаешь дрочить его на Волге крутить свечи щупать провода в дышло ему бензин лить, а рядом пареньки и знать не знающие что у мотора это есть, иномарочки двумя пальчиками дёрг и поехал.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Брал у знакомого пару раз казанку с булями под ямахой 9.9 на рыбалку с удочкой сездить так вот я 100кг и друг такой же, тянет отлично на глиссер выходили.В целом понравилось

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
у меня тоха 9,8 - доволен как слон! когда брал его был в продеже и Ниссан марин9.8 я особых отличий не нашел.
Да я и остановился сначала на Тохе а пока еб-м торговал раскупили, поставки обещают только в апреле. Думаю они могут подоражать, а 4-х тактный не хочу.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
Да я и остановился сначала на Тохе а пока еб-м торговал раскупили, поставки обещают только в апреле. Думаю они могут подоражать, а 4-х тактный не хочу.
попробуй поискать в другом месте:pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
ну если хочешь вечный геморой, то конечно можно и ветерок...:biggrin:
Ну как и все наше.:smile:
Если туда руки приложить то ходит. и ходит предсказуемо. Только вот руки не у всех растут там где надо, и :scratch_one-s_head: и у рабочих на заводе где собирают движки тоже.:biggrin:
А куда денешся, спеифика нации. Все и всем пох.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
2-х тактный это надо его возить так чтоб с него масло не вылилось.
плюс тянет он не очень.для такой лодни 30 ямаху повесить и песня

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ветер Перемен
ты совсем не прав!
Это 4-х тактники геморойные....вес и возить надо только на одном боку!

Сверху