• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лодки,катера. моторы.яхты и баржы))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Кто подскажет пластиковую лодочку под десятый мотор, в пределах полтинника.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
че-та не совсем понятно...
зачем именно пластиковая, почему не резинка и почему не дюралька ?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
да двухместную резинку купи сузумарика например десяточка туда будет нормально.одно с замками там отличное.
пластик нах..не нужен

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
да двухместную резинку купи сузумарика например десяточка туда будет нормально.одно с замками там отличное.
пластик нах..не нужен
Никогда с ПВХ отношений не имел поэтому есть сомнения в износостойкости, дюральки дорогие, а современные убогие какие то, а пластик вроде по надёжней будет. Есть прицеп из-под снегохода, щас не помню длинну, поэтому если пластик могу под него подогнать. Пока думаю, не определился ешо. ПВХ-шка сколько выдержит при нормальном обращении.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Никогда с ПВХ отношений не имел поэтому есть сомнения в износостойкости, дюральки дорогие, а современные убогие какие то, а пластик вроде по надёжней будет. Есть прицеп из-под снегохода, щас не помню длинну, поэтому если пластик могу под него подогнать. Пока думаю, не определился ешо. ПВХ-шка сколько выдержит при нормальном обращении.
если сузумара возьмешь и в год будешь выезжать раз 40,следить буш за ним нормально то на 5 лет как минимум хватит

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
пластик нах..не нужен
Смотрю у сузумара лавочки в зади нет что ли, на балоне сидеть не удобно.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
А зачем лодку брать с дном жестким -типа пластика и прочего говна...текстолита??
Замки... все пальцы изуродуешь....тяжело собирать/разбирать и носить обосрешься...:)
Есть такой приятный бренд Quicksilver, они делают дно надувное, называется -AirDeck. Надувается многими атмосферами и становится жестким пипец. Мои друзья прошли через много компаний, были разные лодки...сейчас у всех именно такие!
Качество и дизайн на высоте(не реклама...) Кстати не только у Квика сейчас такая система, некоторые пошли по этому пути. Лодка в размерах 340 будет весить тысяч на 50 рублей. Вроде как оптимально.
Если, конечно, есть возможность лодку держать на "цепи" у берега -то тогда резина нафиг не нужна...взять пластик или чугуний...ну люминий всмысле!:)

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Смотрю у сузумара лавочки в зади нет что ли, на балоне сидеть не удобно.
да лавочки нет.зато место есть чтоб рыбы больше положить..не знаю мне на балоне удобно сидеть...тут кому как..фрегат посмотри..он дешевле но дно у него не очень

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
финн
какие сомнения про ПВХ ? если бережно относиться, в зиму сырой не кидать....
то рыболова переживет....:))
//лавочки в зади нет// Просто посмотри след. модель....-обязательно найдешь с лавочкой ! :):) Есть конторы специальные, кстати -они тебе наклеют лавочек по всему периметру...и подушек на них сошьют из кожи :) Ну типа апгрейд!
Удачи в выборе!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Лодка надувная моторная из ПВХ Мнев и К КАЙМАН N-330

31900руб.
На складе: да
Кол-во:

Страна: Россия
Вес, кг: 53
Кол-во отсеков: 3+киль
Длина, метр: 3.30
Ширина, метр: 1.53
Диаметр баллона, метр: 0,41
Пассажировместимость: 4
Грузоподъемность, кг: 420
Тип дна: Жесткий
Мощность мотора, л/с: 10 / 25
Габариты упаковки баллона, см: 100/60/30
Габариты упаковки настила, см: 80/60/10

Крутые обводы надувного баллона увеличенного диаметра в сочетании с повышенной килеватостью днища, жесткий наборный настил из водостойкой фанеры с нескользящим покрытием обеспечивают этой модели максимальную безопасность и комфорт даже при эксплуатации в условиях повышенного волнения. Лодка очень маневренна, хорошо держит курс, моментально выходит на глиссирование.

Компактная упаковка в сочетании с большой грузоподъемностью и вместимостью кокпита - это классические черты надувной лодки. Легко транспортируется в багажнике автомобиля.

вот как вариант, у меня такая была и у всех друзей именно такие, тока разной длины...
эта модель лодки была придумана рыбаками для рыбаков, очень удобная, сидушки можно ставить одно, можно два, ездиют вдоль борта по направляющим, в любое место можно поставить...:wink:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Вот из-за этого:

лучше переплатить один раз !! иначе потом грыжи вырезать с позвоночника....:(:(

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Вот из-за этого:

КАЙМАН лодка хорошая.
а вес нормальный..вынослевее будет

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
КАЙМАН лодка хорошая.

Ну да, поэтому карсеты хорошие куй найдешь....спрос на них писец.....
Я вот один загружаюсь на рыбалку...лодка-мотор-баки и т.д. Я посмотрю на тебя как ты будешь вкорячивать с лодкой....которая весит 50 кг. ! А самое главное -надо ли это? Я и мотор взял 2-х тактный 15-ку только из-за веса...! Хотел 4-х тактник и помощнее....Спасибо ребятам -отговорили еще тогда!!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вот из-за этого:

здесь 53 кг в двух сумках, примерно поровну в каждой...
в квиксильвере 41 кг в одной сумке - где быстрее грыжу наживешь ?

эта лодка стоит 32000, а квиксильвер 50000 - разница есть ?

и последнее, на жестком дне всегда удобнее, чем на любом надувном...:pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
КАЙМАН лодка хорошая.

Ну да, поэтому карсеты хорошие куй найдешь....спрос на них писец.....
что это за "карсеты" такие...???

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
wwo09
ну опять же -спорить тут бесполезно.....:) на цвет и вкус как говорится....
Мне удобней одна сумка...вообще когда минимум сумок и ящиков! :)
40 кг для меня подьемный (но, конечно, это почти критичный вес) -но пока нормуль! AirDeck позволяет получить ощущения полноценного жесткого покрытия,
я раскачиваю его по верхней шкале. Не променял раньше это дело на пластик, не променяю и сейчас.... Лодку на берег тоже приходится иной раз одному вытаскивать, сушить-мыть и подобные терки ....лишние 10 кг и более совсем не к чему ворочить! А самое главное -это собрать и особенно разобрать эти полы....гребанный пластик разбухает и застревает в стыковых рамках, просто даже сравнить по времени сборки/разборки уже не гуд. Лет 10-ть назад мы перешли на эти лодки и до сих пор ребята пользуются ими, в том числе и я.
Но при этом и на мечте утопленника, Нырке -можно рыбалить превосходно....я не хочу что-то конкретно охаить...я нашел +++ своего комплекта путем проб и ошибок.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
про корсеты....
ну я про обычные корсеты -которые в медицине для поддержки позвоночника пользуют. Случилось тут у родственной души недомогания -оказывается хороший хер быстро купить....побегали! :))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А самое главное -это собрать и особенно разобрать эти полы....гребанный пластик разбухает и застревает в стыковых рамках, просто даже сравнить по времени сборки/разборки уже не гуд.
вот если не уверен в чем-то, то не говори...:diablo:
нет там ни какого пластика, полы сделаны из авиационной фанеры (пропитанной), которая ни воду ни впитывает, ни горит и не скользкая...
на стыках стоит дюраль, специального профиля...
собирается лодка, при небольшом навыке за 20-25 мин, причем 15-20 мин уходит на накачку, именно за это время я ее собирал - один и разбирается за столько-же...
в астрахани, от сборки до разборки проходит 2-3 недели и ни чего не клинит и не разбухает, там просто не чему разбухать...:pardon: :drinks:

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
wwo09
Во-во , вот эта специальная фанера в дюрале и подклинивает....Хоть авиационная она... хоть нет - а влажность любит по любому...! Я не говорю что клинит так -что надо бежать за кувалдой....но плять раздражает мозг.А дальше минусы -это вес и этот гимор при сборке и разборке. Я не то что уверен -я помогал товарищу с похожей лодкой, а может и именно с той-что ты озвучиваешь.... я то говорю в общем, за все модели с деревянным дном! Куда проще вытащить квик и всего лишь вставить наконечник насоса в клапан...-сбор лодки -ровно 5минут.
Но критичного конечно тут ничего нет! Мы быстро привыкаем и хвалим все свое родное...:):)

Сверху