• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лодки,катера. моторы.яхты и баржы))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
wwo09
Во-во , вот эта специальная фанера в дюрале и подклинивает....Хоть авиационная она... хоть нет - а влажность любит по любому...! Я не говорю что клинит так -что надо бежать за кувалдой....но плять раздражает мозг.А дальше минусы -это вес и этот гимор при сборке и разборке. Я не то что уверен -я помогал товарищу с похожей лодкой, а может и именно с той-что ты озвучиваешь.... я то говорю в общем, за все модели с деревянным дном! Куда проще вытащить квик и всего лишь вставить наконечник насоса в клапан...-сбор лодки -ровно 5минут.
Но критичного конечно тут ничего нет! Мы быстро привыкаем и хвалим все свое родное...:):)
ну мне она уже не родная, продал я и лодку и мотор...:biggrin:
еще раз скажу, не может она клинить, потому, что стыкуется дюраль с дюралью, а не дюраль с фанерой, короче проще посмотреть, чем объяснить...
нет там ни какого гимора, сборка дна лодки 5 минут, все остальное накачка...
а вот стоять в рост, на твердом полу гораздо удобнее, ставить и ложить на фанеру различные вещи, даже тот-же якорь - намного безопаснее чем на надувной пол, рыба острыми плавниками не проколит фанеру и т.д....:smile:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
wwo09
Во-во , вот эта специальная фанера в дюрале и подклинивает....Хоть авиационная она... хоть нет - а влажность любит по любому...!
Дима дно воды не боится,замки тоже дюралевые.ты же до реки везешь на машине и ту и другую лодку..какая разница какую тащить к берегу...с начала лодку отнес,потом дно.
Пы.Сы. в надувное дно полностью это залу...а подная.на такой тока на веслах грести!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
wwo09
Нырке -можно рыбалить превосходно....я не хочу что-то конкретно охаить...я нашел +++ своего комплекта путем проб и ошибок.
Ты мне как раз смешную историю напомнил. И смешной она была потому что было лето, и я в виду мутняка решил половить в очередной раз на спиннинг. Накочал я свой нырок которым пользовался около пяти лет и поплыл по протокам примерно минут 15-20. Выплываю в ерик и начинаю собирать спиннинг, тут одномоментно слышу выстрел пока до мозга доходит чо за х-ня, в этот момент мои ноги поднимаются вверх жопа соответственно вниз. И когда я ёпнулся в воду сначало голову догнала мысль какая сука в меня стреляла. Окинув взглядом лодку, залез в камыш по грудь в тине понял, что балон лопнул по шву ширина см 40 со внутренней стороны. Слава богу мне удалось сохранить все снасти, подвязал верёвкой спущенный балон вплавь поплыл по протокам до берега. По дороге встречал пару гандонщиков и ни одна сука не спросила парень помощь нужна. Так со злым взглядом и добрался до берега вплавь и пешком где как. На берегу вспомнил что плавал и весной и осенью вот был бы номер еслиб в ледяной воде. С тех пор и опасаюсь надувнух, но плавать есесено не перестал.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Да ещё посмотрев в очередной раз фильм братьев Щербаковых, сделал вывод, что если ПВХ то надо брать с надувным дном. Основные плюсы это вес сланей примерно 30 процентов от веса лодки, да и нужны они для большей устойчивости как он говорит при ловли стоя спиннингом. А на надувной пол бросается кусок линолеума для его защиты и всё. Может и ошибаюсь опыт только с дюральками. Раньше была казанка 6 вещь очень удобная и лёгкая, ни на что б не променял. Но сейчас нужна мобильность. Хотя по качеству очень понравились лодки Яморан.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
При выборе лодки главное опредилится как ее эксплоотировать, тоесть как ее возить. На сколько дней ты приехал на речку, если там на день, то не охота много веремени тратить на сборку разборку, да и лень, если часно. Я это к чему, у самого есть ниссамаран 270, с люминевым дном, лодка хороша но проблематична сборка - разбрка, корче если одним днем с надувным дном я думаю былаб удобней. Теперь по удобству дна, жесткий пол - хорошо, хорошо с лодки рыбачить, но охотнику не рыбачить, до места охоты доехать.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Пока писал, финн опередил)))
На надувное дно с верху неплохо оргалитину стелить, очень удобно, если рыбачить.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На надувное дно с верху неплохо оргалитину стелить, очень удобно, если рыбачить.
получается, что опять стремимся к жесткому дну, так на хрена тогда брать надувное...:biggrin:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
получается, что опять стремимся к жесткому дну, так на хрена тогда брать надувное...:biggrin:
Ведь писал, чтоб не гемороется со собркой, разборкой.
У тебя есть лодка с жестким дном? Собирал - разбирал?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
На сколько дней ты приехал на речку, если там на день, то не охота много веремени тратить на сборку разборку, да и лень, если часно. Я это к чему, у самого есть ниссамаран 270, с люминевым дном, лодка хороша но проблематична сборка - разбрка, корче если одним днем с надувным дном я думаю былаб удобней.
Во во когда волга в 25 минутах езды, бывает раненько встанешь смотаешься, а в обед я уже рачков ворю, специально обученный человек рыбу жарит. Мне быстрота и простота нужна, есесено не закидывая в дальний угол надёжность и долговечность, ради неё можно и поковыряться. Поэтому анализирую, в охоте продуманность прежде всего.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А еще есть такой момент как комары, мля я их не навижу. И вот начинаешь, сначала подкочал, потом пол, потом седушку, потом опять качать, а эти панды) время зря не тиряют. Хотя если есть прицеп чтоб лодку возить, да и еще не далеко, то однозначно жесткое дно.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ветер Перемен
Ден, не неси бред по поводу надувного дна (системы AD), ты хоть видел, щупал нечто подобное? Уровень безопасности, качество и прочность материала на высоте. В баллонах 3-и отсека, киль надувной, +дно....в чем проблема?
Повторюсь, давление в дне такое -что под ногами асфальт! На дно лодки кидаю специально вырезанный по ней кусок линолеума -он спасает от колющих предметов (вдруг кто кидает хаотично ножи, блесна, багор и т.д. :) )и вся грязь остается на нем.
wwo09
не важно продал или нет....что еще пользовал? почему такая стойкая позиция к прошлому веку?
То что цена дороже -тут минус явный, но правильная весч стоит обычно чуть дороже и покупаем на много лет....
Бывает часто, что вырываюсь на рыбалку одним днем, особенно осенью, так вот одному с этим комплектом без всякого гимора справиться, а самое главное время...
Вытащил из машины -надул, раскидал шмурдяк...10-ть минут и в воде, обратно аналогично все, одному можно пополоскать, вытащить с воды, просушить, а далее воздух стравил...скрутил ...в машину кинул и свободен. Такой мобильности и безгиморности деревянные полы ни когда не дадут! Есть опыт и часто вижу чужую ебл... с этой резиново-деревянной бабой...:)

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Добавлю еще:
Когда выезжаю на несколько дней да и еще на базы, то вообще не беру свою лодку,
всегда беру в аренду. Стоимость 500 рублей в день максимум, бросаешь на воде, егеря приберутся, припаркуют.... голова не болит что надо что-то делать, мыть апосля и т.д.! Лучшая лодка по мне -это чужая лодка!!! :):):)

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ветер Перемен
Ден, не неси бред по поводу надувного дна (системы AD), ты хоть видел, щупал нечто подобное? Уровень безопасности, качество и прочность материала на высоте. В баллонах 3-и отсека, киль надувной, +дно....в чем проблема?
Повторюсь, давление в дне такое -что под ногами асфальт! На дно лодки кидаю специально вырезанный по ней кусок линолеума -он спасает от колющих предметов (вдруг кто кидает хаотично ножи, блесна, багор и т.д. :) )и вся грязь остается на нем.
киль накачивается и у лодки с д.ралевым дном...ты про жесткость подумал?
твою хрень резиновую выгибать будет если повесить нормальный мотор и не дай бог еще и завернет.когда на глисер выходишь этот момент чувствуется что с жестким дном лодка более устойчивая,а эту кочать будет.это мое мнение.ты видел как люди с резиновым и с жестким дном ездят???ты видел,а я ездил.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Гладиатор 330 очень понравился, если ещё всё что на нём весит в комплекте то вообще отличный вариант. Понравилось качество швов, ну и склейка в общем хорошая. Цена со скидкой по карточке если она есть конечно 26500. А что ПВХ бывает разный, я имею ввиду по толщине, или плотности.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Гладиатор 330 очень понравился, если ещё всё что на нём весит в комплекте то вообще отличный вариант. Понравилось качество швов, ну и склейка в общем хорошая. Цена со скидкой по карточке если она есть конечно 26500. А что ПВХ бывает разный, я имею ввиду по толщине, или плотности.
конечно бывает...
не буду объяснять, что и почему, что-бы не вызвать кучу ненужных споров...
по производителям :
если не страшно испытывать на себе - то бери то что понравилось...
если больше быть уверенным в качестве - то бери то что уже проверили до тебя...:pardon:

если пишешь модель лодки, то ходь-бы картинку выложил...

Игорь Geo

Новичок
19
Реакции
0
Баллы
0
Траспорт подвоха

Хочу купить лодку ПВХ, т.к. без мотора оч.сложно.Найти нормальное место подхода к воде проблемотично (все берега частные).Бывалые мож.чёт посоветуют

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А посоветовать то что, где купить и какую лодку, или где заходить в воду?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
всем доброго дня...
нужна инфа, разрешена ли(запрещена) навигация на маломерном моторном средстве в период нерестового запрета. какими актами каких ведомств по Москве-Московской области регулируется? санкции за нарушение?
инфы слышал много и противоречивой. в частности с детства помню, что даже на резинках передвигаться было нельзя.

Сверху