- Сообщения
- 942
- Реакции
- 2,660
- Баллы
- 93
Удешевить хочешь?:drinks:
Бить себя в грудь и кричать что полностью обхожусь без комбикорма не буду. Изначально на раменском,, пара недель, после в течению недели перевожу на свою дробленку.
Это чтоб все честно было.
:drinks:
Состав твоего к/к (примерно)
ячмень
пшеница
кукуруза (или полножирная соя)
шрот или жмых подсолнечный
рыбная, мясокостная, травяная мука
отруби
дрожжи кормовые
соль
премикс (лучше с ним)
ракушка, мел, монокальцийфосфат, трикальцийфосфат
Завод накручивает на стоимость сырья от 2500 до 5000 руб/тн издержек вместе с рентабельностью.
1.Мельница, бетономешалка
2. Пока сырье не размолол - оно будет храниться до 5 лет в сухом месте (кроме уже переработанного сырья - шроты, жмыхи, мука, отруби, соя полножирка)
3. Балансируешь один раз рецепт в программе разработке кормов (могу посоветовать где сделать) - птице нужно определенное количество обменной энергии, протеина и минеральных компонентов
4. делаешь к/к один раз в 5-10 дней.
Зато будет своё, из сырья, которое ты сам видел.
Я не буду тебе рассказывать что делает Раменский ХПП в части к/к, но я находясь в Коломне не брал с него ничего.
Есть практика, если рядом с комбикормовым заводом есть хлебокомбинат - все отруби будут в комбикорме. Т.е. рецепт один, а качество может быть другим. И сильно другим.
Я выводил "на чистую воду" Кузнецовский завод премиксов и комбикормов", Раменский ХПП, Коломенский "Комибкорм", Михневский ХПП с Ожерельевским ХПП сразу по рукам ударяли правильно.
В общем то ничего сложного. Будет дешевле и качественнее. Вкус мяса будет зависеть от сырья. Давай гусям кукурузу вымоченную в пиве на финише роста - печень будет крупная (фуаГРААААА), мясо будет желтым.
А если найдешь поставщика желудей - размол, замочил и дал. У гусей мясо получить больше дубильных веществ.
Я кормил опытных свиней кукурузой, желудями - вкус был интересный
Последнее редактирование: