• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Летом на машинах в Норвегию

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Буй и кукан

Andi, вопрос про охоту на течении.
Есть ли смысл на сильном течении цеплять кукан к бую?
Я в прошлом году по пресноводной привычке, кукан на пояс вешал. Честно говоря, не очень удобно, кукан сползает. Думаю повесить его на буй, но есть сомнения. Не вырастет ли тогда водяная парусность буя и не будет ли буй существенно на течении тянуть и дергать?
Ты сам как делаешь?

Очень надеюсь в этом году взять реванш по части семги :smile:

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Кукан

Совершенно верно.На поясе удобно,быстро цеплять,без подмотки буя.Но нырять тяжело.Я поступаю так.У меня в качестве линя,прозрачная трубка,от 25 метрового водяного уровня.Один конец к буйку,один через Роб Аленовский карабин(большой такой,вытянутый) к поясу.Взяв рыбу,я отстегиваю карабин от пояса,просовываю через жабры в рот и отпускаю рыбину,она по течению уезжает к буйку,там и скапливается.Да со временем парусность растет,от этого ни куда.НЕ Надо Стрелять Много :wink:
Когда охота на морской акватории со спокойной водой,то тут кукан на буйке.Всплываю с глубины как правило под буйком,тут же рыбу и снимаю.
Вижу выход в девайсе,которым пользуются европейцы.Маленький надувной плотик,туда рыбу закидывают и передвигаются без парусности.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Думаем поехать на майские в Норвегию. Куда точно не решили пока. Ищутся попутчики, желательно семейные, с детьми.

Andi, ты не планируешь там быть в это время?

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Сижу,планирую.Семейный,с детьми.Думаю,что бы продать такое не нужное,что бы сьездить ?

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Сижу,планирую.Семейный,с детьми.Думаю,что бы продать такое не нужное,что бы сьездить ?
Заодно на июль спланируй! :smile:
В прошлом году не получилось пересечься, надо в этом наверстать. :drinks:
С 26 по 31 июля мы у Арнфина будем. Уже оплатили, так что в любом случае поедем.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
А расскажите насколько быстро виза делается?

И как выглядит бронь отеля? Типа написал на сайте http://www.offersoy-feriesenter.no что хочу пожить с такого-то числа по такое-то и распечатал это??? Или как-то оплачивать надо? Карточкой?

Правда ли, что визу дадут только на срок брони? Как убедить их расширить визу на время езды туда на машине. И вообще хочется не всё время провести в одном месте.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0

И как выглядит бронь отеля? Типа написал на сайте http://www.offersoy-feriesenter.no что хочу пожить с такого-то числа по такое-то и распечатал это??? Или как-то оплачивать надо? Карточкой?

Правда ли, что визу дадут только на срок брони? Как убедить их расширить визу на время езды туда на машине. И вообще хочется не всё время провести в одном месте.
Надо списаться с Арнвином, он тебе вышлет подтверждение брони, оплатить можешь карточкой без проблем, по моему опыту финского шенгена, подавали на столько сколько просил, последний раз просил на 12 месяцев мульти, дали без проблем, скорее всего дадут3 месяца мульти, вроде как в последнее время такая практика, не забудь страховку на машину сделать для выезда за рубеж + права международные, в банановых республиках не спрашивают, когда берешь авто в аренду, а вот наши погранцы могут попросить показать, хотя бывали случаи и так прокатывало, особенно если пересекаешь границу ночью. По моему в этой ветке, кто-то кидал, вроде как даже Анди, что на визу норвежскую можно онлайн все заполнить, даже ссылка была здесь или не здесь, полистай тему.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Думаем поехать на майские в Норвегию. Куда точно не решили пока. Ищутся попутчики, желательно семейные, с детьми.
Глеб, разузнай на всякий случай - у меня есть подозрения, что твой танк в страны Евросоюза не пустят (впрочем, как и мой - сам так же собирался поехать), т.к. двигатель соответствует лишь требованиям стандарта Евро-1 (в странах ЕС - не ниже Евро-3). Информация получена из двух независимых источников.

Судя по рассказам, все очень серьезно - например, не пускают машины даже с маленькой трещиной на лобовом стекле или с тонировкой стекол дверей... И это даже не говоря про твои силовые бампера, нештатную резину, изменения в подвеске и т.д.
Вчера Денису говорил об этом, не знаю успел ли он тебе передать.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Виза

Я оплачивал через Сбербанк, счет Арнфин вышлет. Список документов для визы есть здесь: https://selfservice.udi.no/ Здесь же можно заполнить анкету и оплатить консульский сбор on-line
Очень рекомендую так и поступить, сэкономишь много времени и нервов.
Приглашение Арнфин вышлет по факсу в консульство, нужно сказать ему куда и когда.
Визу дают на весь срок маршрута по зоне Шенген. За Шенгенской визой нужно обращаться в консульство той страны, где планируется провести большую часть времени. Маршрут нужно расписать по дням и снабдить схемой. Я распечатал маршрут из Autoroute. Скрупулезно придерживаться этого маршрута впоследствии не нужно. Также нужно предоставить на каждую ночевку бронь гостиниц или (!) ответы из кемпингов, о том, что место для палатки резервировать не нужно. Второй вариант беспроигрышный.
Если есть возможность легко получить финскую мультивизу, это, наверное, самый лучший вариант. Насколько я знаю, для этого у всех путешественников уже должны быть в прошлом финские визы. Для областей, граничащих с Финляндией порядок сильно упрощен, для остальных все несколько строже.
Права международные в Скандинавии не нужны. Мой брат ездит в Финляндию каждый месяц (живет в Питере). Никогда никто не спрашивал международные права.
Тонировка действительно под запретом, а особенно антирадар! Тюрьма за него светит.
Про силовые бампера можно узнать заранее, но сомневаюсь, что к ним кто-то будет придираться, равно как и к трещине на стекле.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Евро

На границе никто нормы Евро не проверяет! Эта норма не распространяется на временный ввоз авто.
И в самой Финляндии полно наших старых Жигулей и УАЗов.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Спасибо. Ссылка нерабочая уже, но на сайте посольства всё довольно понятно написано.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Андрей, по-моему это страшилки. Знаю что ездили люди на подготовленных машинах на Нордкап, без проблем. В самой Норвегии модицифированных машин уйма. Нормы Евро относятся только к машинам ввозимым для продажи.

Вот на счёт скола на стекле напрягли вы меня. И тонировки тоже. Тонировка задних стёкол недопустима?

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Тонировка

Недопустима тонировка лобового и передних боковых стекол. Задние стекла у многих машин на заводе тонируют.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Ух, это уже полегче. Хотя у меня какая-то очень тонкая плёнка на передних есть.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Возвращаясь к стёклам. Запугали меня тем, что с трещиной нельзя. Решил менять лобовое. Сейчас в наличии есть стекло с затемнённой полосой по верху. К такому стеклу могут быть претензии?

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
Вообще есть какая-нибудь ссылка на их законы относительно автостёкол? А то кругом одни слухи, а первоисточника нет.

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
Привет всем! Опять точим гарпуны на Норвегию. У Арнфина будем с 25го апреля по 1е мая. С мостом все ясно,а вот про мидиевое хозяйство хотелось бы поподробнее.. Andi ! Напиши пожалста несколько слов. Как подьехать,откуда заходить в воду,тактику охоты и вообще как относятся Норги ,когда вокруг их буев суетятся темные личности...:scratch_one-s_head: Заранее спасибо..

kram68

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
По поводу тонировки, допускается заводская тонировка,проще если пленка -нельзя, если стекло с оттенком- можно.

Andi, посоветуй пожалуйста, есть планы организовать поездку в начале сетября. С местом ещё не определились, но есть желание махнуть на машинах с Питера на север, в район Лофотен. Может посоветуеш как знаток этих мест, интересует практическ всё,жильё, лодки, места рыбалки и охоты, погода в это время,на какую рыбку и на каких глубинах можно расчитывать в это время...

Andi

Участник
131
Реакции
282
Баллы
63
Норвегия

kram68
Не то что бы лень,но все что я уже знаю-здесь озвучено,с местами,способами и т.д.
slinger
Мидиевые хозяйства.Продвигаясь вдоль берега,вы увидете ряды черных бочек в шахмотном порядке или в клеточку расположенных на поверхности моря.Это поддерживающие поплавки.Между ними натянуты канаты,а от канатов в глубь уходят тросы с мидиями.Под водой выглядит как лес в джунглях,все в лианах,оброссших папоротниками,ракушками,актиниями.Там такая движуха,трещины,сайды,люр.Если не глубоко дно,я доныривал 16-18 метров,то под ним туса из отборных трещин.И зубаток.
Расположены как правило в не больших бухточках,от берега не далеко.Я не спеша ехал и высматривал сьезды к воде.Булькались рядом,народ и слова не сказал,Арфин только предупреждал,что к семужьим хозяйствам ближе 20 метров не подплывать.

Сверху