• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ленинградская область подводная охота

alex160560

Новичок
10
Реакции
18
Баллы
0
Всем привет! Бывалых, как говориться - прошу не беспокоиться, а кто недавно охотится - на заметку. В выходные наконец нырнул ночью (собирался долго - 2 года, сколько упустил!!!!),впечатлений - море!:biggrin: Далеко не ездил - любимый Шинкарский пруд (очень выручает), опробывал косюм в холодной воде - проплавал почти час - замерзли руки (перчатки -5мм) остальное вполне приемлемо (аквалунг 7мм + куртка 5мм, носки 5мм + ботики). Описанием заниматься не буду, просто ОЧЕНЬ КРАСИВО, ИНТЕРЕСНО, ВСЕ ИНАЧЕ... Из добычи - уговорил щучку на 800гр, прозрачность 2-2,5м, теперь надо разбираться со светом (фонарь МИНИ на маске не очень удобно, слепит...) Так что кто ночью не нырял - очень советую!!!!

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Всем доброй ночи... Только что вернулся с залива. Таки я дождался захода глубинной щуки в мелкие бухты!!! Не, точно, это она: короткая, толстая и самое главное - наглая. Пришлось ей в очередной раз объяснять, кто царь зверей:smile: Жаль, забыл фотик. В этот раз совсем крупных не видел, хотя сходы были серьезные. Очень много воды, и вода мутноватая. Проснусь - выложу фотку и взвешу.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Да ,зачётный рып не чего сказать.Поздравляю с удачей.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Всем доброй ночи... Только что вернулся с залива. Таки я дождался захода глубинной щуки в мелкие бухты!!! Не, точно, это она: короткая, толстая и самое главное - наглая. Пришлось ей в очередной раз объяснять, кто царь зверей:smile: Жаль, забыл фотик. В этот раз совсем крупных не видел, хотя сходы были серьезные. Очень много воды, и вода мутноватая. Проснусь - выложу фотку и взвешу.
по камышам или заныривал?:drinks:

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
в суботу ночью были в малуксе, на втором карьере мутновато, а вот первый как всегда порадовал, щука 1.5-2 кг. в траве нашел екземпляр трофейный, 4-5кг. (я думал там такие не водятся) но вот только гарпун попал в живот и после не продолжительной борьбы она разорвала себе живот... увы сход(((((

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ты ж трезуб хотел варганить?Надо было им поохотиться

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Как резьба на трезубе? Если проблема - могу помочь отремонтировать.
Удачи.

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Как резьба на трезубе? Если проблема - могу помочь отремонтировать.
Удачи.
Думаю кардинально решить вопрос - купить новый короткий пневмат, типа Омер Темптест 50. На новом гарпуне наверное удастся надежно закрутить старый тройник на фом-ленту. Если не получится - обязательно обращусь за помощью.

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Что-то тишина в Лен.области... Неужели никто больше не охотится??? А мы вот завтра собираемся в ночь... Если, конечно, снегопада не будет...

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Куда ,ежли не секрет?

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Возьмите на залив с собой, пожалуйста :smile: или на Ладогу, кто шхеры знает :blush:

vikf

Участник
112
Реакции
224
Баллы
0
Закрытие сезона получилось как всегда незабываемым... Сильный восточный ветер угнал воду из залива, раскачивало на волнах даже в тростнике, прозрак - от полуметра на открытой воде до 2 метров в самой непроходимой части тростника. Ну а щука как всегда - на краю тростника, где видимость максимум метр от маски + сверкающая стена малька, который уже размером с мизинец... Вся щука активна, стоит высоко(но не в полводы), часто выскакивает на свет за плотвой и сразу уходит. Стрелять приходилось практически с хода, в догонку, не всегда удачно... Пожалел, что не взял одинарник, с трезубцем по малой воде очень сложно...

Вложения

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Поеду на зло всем сегодня на Змеиное :biggrin:

А на фото верхняя щучка подранок? У хвоста кто то выгрыз кусочек?

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
скатались на Малуксу.прозрак около 4-х метров, а с рыппкой хуже, щучьи дети,мелкая плотвичка,крупной щуки не было.взяли чутка раков и усё. но отдохнули чудно.

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
вчера в ночь катались на Ладогу,ветрище и мутняк

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
"Отморожу себе уши, чтобы маме было хуже...:smile:"
А почему не на Высокинское, Комсомольское, Отрадненское и т.д. ???
Потому что 40 км от города, маленькое, зарыблено.1,5 часа весь периметр, ещё час и все ямки.
На Высокинское надо с лодкой к устью речушки, а то там сейчас на машине не подъехать, при всем уважении одна я с лодкой и мотором не справлюсь :biggrin:
На Комсомольском была недавно и по, и дайвинг,и два налима на кукане.
Отрадное просто не люблю, лучше Нахимоское (на нем правда с погодой повезти должно) или в Приморском районе Пионерское т. д. :biggrin:

Сверху