• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лед над головой, подводная охота под льдом, подледные подвохи

никто не расчитывает попасть в сеть. никто не расчитывает зацепиться снарягой.. никто не расчитывает на форс мажор.. но гибнут люди именно из за этого..
лучше - сидеть дома..
как вариант - взять пример с дайверов(нормальных) когда отрабатываются различные варианты факапов..
простой пример. р. ока ниже каширы.. попасть на выныривании под оторвавшуюся льдину легко.. а вот какой она окажется по площади - хз..
Вов, ты не прав. Рассчитывает большинство и ты в том числе. Может и живы потому ну и + везение. В экстриме глупо не рассчитывать риск. Поэтому совершенствуют снарягу, берут с собой ножи, ни разу не увидев под водой сеть и т.д. Гибнут от не прогнозируемых случайностей, в т.ч. когда риск превышает расчеты (ну если не совсем д....б).

Как вариант спасения с подольда предлагаю следующее:

Нужно с собой брать коловорот, динамитную шашку с битфордовым шнуром, спички какие в воде горят если такие ненайдеш, то можно и простые для другого способа. Обязательно сверло коловорота нужно подобрать таким размером чтобы в образовавшееся отверствие шашка заходила с трудом. Ну значит так: плывем мы. плывем, захотелось подашать, а тут бац - лед над головой. В правую руку берем значит коловорот, не. сначала наконечником керним лед, потом сверлим дырку. туда шашку, поджыгаем, и быстренько съ*бываемся..На безопасное растояние, метров 50 -70 я думаю хватит, на форуме кстати и тема про это есть. Ну вот с..ибались значит, и ждем, внимательно слушаем, и по сторонам смотрим. а в друг рыбина подойдет - ружа то зарярежено, да и на охоте всетке мы, если подходит рыбина, стараемся ей попасть в позвоночник, или сразу добить. а то вдруг к шашке подтащит. Ну, значит рыбину долбанули, слышим бабахнуло, обязательно нужно запомнить с какой стороны (может муть подняться), нужно еще немного подождать чтобы осколки ото льда преземлились, ну дальше дело за малым, подплываем к майне и окуратненько в сплываем, чтобы гидрик об острые углы не порвать. Да, и кода в сплыл дышать нужно медлено, чтобы блека не словить.

Вов, ты не прав. Рассчитывает большинство и ты в том числе. Может и живы потому ну и + везение. В экстриме глупо не рассчитывать риск. Поэтому совершенствуют снарягу, берут с собой ножи, ни разу не увидев под водой сеть и т.д. Гибнут от не прогнозируемых случайностей, в т.ч. когда риск превышает расчеты (ну если не совсем д....б).
да в этом споре я вообще не имею желания быть правым абсолютно..

Да, и еще. Чтобы паника не обуяла, мож какие там успакаивающие принять, подождал подольдом там минут 20, пока по дейсвтвуют и сверли на здоровье.
Топаз нечего с препаратов не посоветуеш? )

Как вариант спасения с подольда предлагаю следующее:

Нужно с собой брать коловорот, динамитную шашку с битфордовым шнуром, спички какие в воде горят если такие ненайдеш, то можно и простые для другого способа. Обязательно сверло коловорота нужно подобрать таким размером чтобы в образовавшееся отверствие шашка заходила с трудом. Ну значит так: плывем мы. плывем, захотелось подашать, а тут бац - лед над головой. В правую руку берем значит коловорот, не. сначала наконечником керним лед, потом сверлим дырку. туда шашку, поджыгаем, и быстренько съ*бываемся..На безопасное растояние, метров 50 -70 я думаю хватит, на форуме кстати и тема про это есть. Ну вот с..ибались значит, и ждем, внимательно слушаем, и по сторонам смотрим. а в друг рыбина подойдет - ружа то зарярежено, да и на охоте всетке мы, если подходит рыбина, стараемся ей попасть в позвоночник, или сразу добить. а то вдруг к шашке подтащит. Ну, значит рыбину долбанули, слышим бабахнуло, обязательно нужно запомнить с какой стороны (может муть подняться), нужно еще немного подождать чтобы осколки ото льда преземлились, ну дальше дело за малым, подплываем к майне и окуратненько в сплываем, чтобы гидрик об острые углы не порвать. Да, и кода в сплыл дышать нужно медлено, чтобы блека не словить.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
пойду выпью.....надо Пита брать для таких дел с собой к ремню его привязывать)))))нырнул прошел метров 50 увидел лед,сделал дыру вставил пожег еще и назад на 70 метров ушел))))любой фри сдохнет:lol:

Да, и еще. Чтобы паника не обуяла, мож какие там успакаивающие принять, подождал подольдом там минут 20, пока по дейсвтвуют и сверли на здоровье.
Топаз нечего с препаратов не посоветуеш? )
Как всегда - анаша наша

Последнее редактирование:
Как всегда - анаша наша

Точно, только я думаю ее тогда нада брать в пастивой бутылке. Сначала, перед нырялкой туда ее напустил, ну как сигаретный дым, крышечку закрутил, мляаааа, и кури надоровья. и главное действует быстро.:biggrin:

Не , не , тогда лучше закачать в СперАир , в соотношении с воздухом 50/50 :biggrin:

А ведь ВП женится, детишек наделает и ... таким же останется :diablo:

По ходу, вы уже покурили....))

Читал читал, не ну прикольно из под воды по льду пострелять ( нахрена правда не понятно) ножичком подолбать тож прикольно, почему с воздуха нельзя не пойму( сотку гвоздь -молотком с ударов 5-7 загонял в лед толщиной см5) Короче дорогу смелым парням.........

А ведь ВП женится, детишек наделает и ... таким же останется :diablo:

:lol:
Раньнее утро, на прокуренной кухне сидит уже немолодой человек, с длинными волосами, и подберает мелодию на гитаре. Туда входит парняга, лет двадцати, и спрашивает:
- пап! А ты когда повзрослееш?

Ветер, не слушай, это они всё от зависти:biggrin::biggrin:

Точно, от зависти. Не слушай нас. Лезь под лед. И небудет не кто на кухню входить, и вопрсы задовать. Некому будет входить, и некому будет слушать.

Мдя, горячие финские парни,
ну нечем человеку заняться... ну пусть хоть лед подолбит...сам поймет что это все глупо... ладно 14 летний пацан может экспериментировать - ну не в 27, понимать надо...
думаю все это из за ребячьей горячести... происходит.

ну если привяжут Ветра за хвост то с подстраховкой можно под лед метров на пять уйти и поковыряться там маленько... думаю ему не очень понравится..., неудобно енто все делать,

из експиремента - считаю что уходить надо на реке вверх по течению... то есть чтоб внизу была открытая вода а не в верху... что понял из планов.

стрелять - аккуратно - для выстрела нужно будет от льда отнырнуть... для ковыряния наверное на живот ко льду развернутся... + течняк еще если присутвсвует то непонятно как держаться у дырки которую уже расковырял ;-)ну и как будет замерятся расчетная толщина льда в месте в котором ковырять будет? тож мне не ясно...

не переживайте вообщем, пыл собьет, дурь из головы повыбьет - поковыряется и сам все поймет.

Назад
Сверху