• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты жмут (шнуровка, растяжка калош и прочие хитрости)

есть такая вещь,Фиксаторы ласт!Одевается сначала он на пятку,затем одеваешь ласту и фиксируешь им на пятке ласту!Знаю где можно посмотрнть,но как с др. сайта взять фото не знаю!
Может кто еще подскажет!

Спасибо за совет , а можно ссылочку , или фото ?

ты найди как выглядит фиксатор.
а сделать как сам и поймешь без проблем

Инфо взял с другого сайта ,думаю ребята не против.(не ради конкуренции ,а во благо)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я опишу технологию не новую, но которую мне рекомендовал Кирилл Доктор, он же помог осуществить все и сделал колодку... Мне давно жали калоши пикассо блектиим 48го размера, особенно если использовать носки 9 мм. мне никак не удавалось их расширить более менее нормально.. Все оказалось проще.
Нам понадобится строительный фен и колодка из толстой достки + два бруска для подъемов.
А какой толщины должна быть доска,из которой колодку делать???Сороковка или пятидесятка??!!
И я так понял,нужно тпросто ногу в носке обвести по контуру и мона вырезать колодку???

Попробовал сегодня растянуть в кипятке!!!Надел два простых носка,свои 7мм и еще шерстяной.ПЕРЕБОРЩИЛ!!!!:sad::sad::sad::sad:Пятка стала очень большой,болтается все,растянулось все по кругу,капец полный!!!
Подскажите,может сядет еще резина?!И что можно сделать что исправить мою ошибку!!!?У меня одни ласты и купить здесь негде!!!
А резать очень,очень не хочется!!!
Одно утешает,по ширене теперь не жмет мне!!!!

Вот это да. Думаю шнуровать по любому надо + фиксаторы.

• Спасибо
Реакции: ferz
...А резать очень,очень не хочется!!!
...
Попробуй сверху на свою неопреновую 7-ку надеть махровый(шерстяной) носок,тепла не добавит,но сядет плотней.

• Спасибо
У меня одни ласты и купить здесь негде!!!

Капец полный!!!:shok:
Ну вот нафига над ластами так издеваться!?:pardon:
Резать надо было, а не в кипятке их мучать! А сейчас, ИМХО, снова надо резать! Только теперь, я бы латку сверху приклеивал-бы для усиления прослабленной кипятком калоши.
Ну, а если уж совсем рука с ножиком не поднимается над калошами, то делай стремена. Но это полумера.

• Спасибо
ДА,вот такой первый печальный опыт получился!!!
А если боты дайверские взять и с моим носком надеть.Поможет???
Попробую сначал надеть насок шерстяной и фиксатор сделать из камеры от мотоцыкла,надеюсь поможет!Ну а нет,так буду резать:sad:.

Cressi Pro Star

Ласты Cressi Pro Star.низкая пятка,в носке 5мм,сильно давит,пол часа и ноги убиты!летом нырял без носков хорошо,но пальцы в кровь! можно ли расшивать эту модель?в отверстиях нужны железные клепки?

Вложения

• big.webp
    big.webp
    7.3 KB · Просмотры: 15
  • g001945_cressi_prostar.webp
    g001945_cressi_prostar.webp
    18.4 KB · Просмотры: 16
Подскажите,может сядет еще резина?!И что можно сделать что исправить мою ошибку!!!?У меня одни ласты и купить здесь негде!!!

Не переживал растянется, я свои омеры в прошлом году растягивал при помощи строительного фена и все равно сели собаки. И это не смотря на то, что между нырялками запихивал 1,5 литровые бутылки с водой.Теперь к зиме буду шнуровать:(

• Спасибо
Реакции: osn
ДА,вот такой первый печальный опыт получился!!!
А если боты дайверские взять и с моим носком надеть.Поможет???
Попробую сначал надеть насок шерстяной и фиксатор сделать из камеры от мотоцыкла,надеюсь поможет!Ну а нет,так буду резать:sad:.

На боты вряд ли они налезут.У тебя они растянуты в основном по середине,носок боты упрется. Хотя попробуй, если есть у кого взять,померяй. Ну и про носок забудь,бота сама по себе большая.

Ласты Cressi Pro Star.низкая пятка,в носке 5мм,сильно давит,пол часа и ноги убиты!летом нырял без носков хорошо,но пальцы в кровь! можно ли расшивать эту модель?в отверстиях нужны железные клепки?

Вообще расширить можно любую модель. Просто разница в нагреве,разный состав резины.Я омеровские затрахался греть,аж воняло, а бушатовские боятся перегрева,плывут,если передержишь.Когда будешь греть,временами пальцем давить пробуй. Насчет заклепок,у меня не стоят,и как то не бедствую. НО! как писали выше,обязательно используй пробойник.

• Спасибо
Реакции: osn
Добрый день товарищи. Не так давно пополнил ваши ряды и сразу же столкнулся с проблемой - жмут ласты. Пробовал варить, не помогло. Проснувшись сегодня утром твердо решил-резать!!! Вот и порезал... Подготовил все необхожимое..и еще молоток..

Вложения

• собственно ласты.webp
    собственно ласты.webp
    13.1 KB · Просмотры: 149
  • 2.webp
    2.webp
    18.3 KB · Просмотры: 143
  • люверсы и пробойник.webp
    люверсы и пробойник.webp
    15.1 KB · Просмотры: 173
  • насадка пробойник.webp
    насадка пробойник.webp
    5.6 KB · Просмотры: 135
  • насадка люверс.webp
    насадка люверс.webp
    7 KB · Просмотры: 168
Приступил к работе... Разметил дырки и начил бить... Бить ужасно не удобно и только пробив одну сторону я подумал, что не плохо бы было подложить внуторь ласты какой нибудь брусочек или кусок деревяшки!!! Но мне было лень спускаться в машину за ним и я продолжил дальше извращаться... Фуфф..ф дырки пробиты!!! Пришло время клепать люверсы. Поле первого ставленного я понял что я муд@к каких свет не видел..Конечно же дырки были пробиты без учета самого люверса и поэтому получились слишком близко!!! Короче говоря вы всё сами можете увидеть на фотках. После того как я запорол первую ласту я все же сподобился спуститься вниз за брусочком. Подумав и принаровившись я сделал вторую ласту в 2 раза быстрее и лучше!!!!!!
Не буду останавливаться на ошибках( т.к иногда я сам одна большая ошибка:pardon:), расскажу про правельную технику.
Берем пробойник.Делаем ОДНУ дырку с любой стороны( подкладываем под место боя брусок из дерева). Далее КЛЕПАЕМ эту дырку(как, показано на упаковках люверсов и пробойника). И ВСЕ!!! Потом уже от этой дырки намечаем другую и поехали....
ПС. Дураки учатся на своих ошибках,а умные на чужих!!!
ППС. Если у вас на ластах в месте боя есть выступающие части резины(надписи,узоры) очень советую их срезать концелярским ножом.

Вложения

• начало положенно....webp
    начало положенно....webp
    7.6 KB · Просмотры: 83
  • не без косяков...webp
    не без косяков...webp
    12.4 KB · Просмотры: 64
  • да..превый блин....webp
    да..превый блин....webp
    15.7 KB · Просмотры: 86
  • а вот это уже другое дело!!!.webp
    а вот это уже другое дело!!!.webp
    18.1 KB · Просмотры: 97
Иван спасибо са совет! а где эти люверсы брать? с какой они отрасли?

Назад
Сверху