• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты жмут (шнуровка, растяжка калош и прочие хитрости)

Интересно а разрезание ласты каким либо образом влияет на ее эээ скажем характеристики в процессе эксплуатации ? Или проще чем разрезанная ласта хуже (лучше) неразрезанной ?

даничем собствено если в ногу немерзнеш так нечего и резать

• Спасибо
Реакции: osn
Всем привет с Сахалина! Вопрос к тем, кто имеет ласты со шнуровкой: не доставляют ли каких неудобств шнурки, и как вязать их? На простой узел, или оставлять кончики покороче. Наверно тоже буду резать, хочется что бы все было тип - топ!
советую всю ласту сразу не резать а попробуй сделать как я
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1420&pictureid=19726

да собственно уже разрезал все культурно получилось Жали на носок 7-ку немного в подъеме и по ширине

• Спасибо
"Ну, погоди!" - шестой выпуск, подробная инструкция :ROFL:

• Спасибо
Интересно а разрезание ласты каким либо образом влияет на ее эээ скажем характеристики в процессе эксплуатации ? Или проще чем разрезанная ласта хуже (лучше) неразрезанной ?
намного лучше - чем если жмет..
похуже целой. наверно так где то))

• Спасибо
Разрезал"Омер",вместо шнурков ставлю(нашиваю крупным стежком )липучку.И нет проблем.Вариант с расширением-без ущерба калоше можно дрелью(насадкой)снять часть пластмассы,изнутри,конечно.

Действительно Добрый Ээх :-D

• Спасибо
Парни порезать всегда успеем, для начала можно попробовать растянуть феном или кипятком, калоша потянется и примет форму ноги, я себе растягивал стингрей 43/44 - под 9мм. носок. нога 40,5 .

Парни порезать всегда успеем, для начала можно попробовать растянуть феном или кипятком, калоша потянется и примет форму ноги, я себе растягивал стингрей 43/44 - под 9мм. носок. нога 40,5 .
Нагреть - найду способ как это сделать, а дальше что? Не ногу же в носке засовывать в нагретую ласту.
Хоть слепок ноги с носком делай. Больше ничего на ум не приходит.

Последнее редактирование:
Мне товариш сделал вот такую колодкуhttp://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=1420&pictureid=19725 Ключом затягиваешь а колодка раздвигается и так потихоньку нагреваешь и раздвигаешь.
Конструкция сложновата. Да и вряд ли она именно под форму ноги растянет калошу..

Нагреть - найду способ как это сделать, а дальше что? Не ногу же в носке засовывать в нагретую ласту.
Хоть слепок ноги с носком делай. Больше ничего на ум не приходит.

именно засовываешь ногу:) , тока одень на неё носки потолще какие есть или двое на одну ногу например 5мм+7мм. , или 5мм+9мм. и растягивать лучше когда нога в калоше, начни с 5+7 потом если мало будет 5+9 ..вообщем смотри по месту как тебе надо.

именно засовываешь ногу:) , тока одень на неё носки потолще какие есть или двое на одну ногу например 5мм+7мм. , или 5мм+9мм. и растягивать лучше когда нога в калоше, начни с 5+7 потом если мало будет 5+9 ..вообщем смотри по месту как тебе надо.
Наверное так можно попробовать сделать. А носки при этом не портятся? Попробую надеть на ногу несколько шерстяных.
В кипящую воду конечно не буду ногу в носке с калошей совать. Строительного фена нет. Обычного фена, для этих целей, достаточно?

У обычного температура наверно всёж маловата.

Наверное так можно попробовать сделать. А носки при этом не портятся? Попробую надеть на ногу несколько шерстяных.
В кипящую воду конечно не буду ногу в носке с калошей совать. Строительного фена нет. Обычного фена, для этих целей, достаточно?

Только строительный, простой никак непойдет.
Дешманский найдешь в районе 500руб.

Конструкция сложновата. Да и вряд ли она именно под форму ноги растянет калошу..
Согласен изготовление сложновато а так он сделал сначала слепок и понему колодку(слепок с внутреннего объема калоши).

Разрезал"Омер",вместо шнурков ставлю(нашиваю крупным стежком )липучку.И нет проблем.Вариант с расширением-без ущерба калоше можно дрелью(насадкой)снять часть пластмассы,изнутри,конечно.

Думаю с чего бы люверсы сбацать? Морская вода простую черняшку вмиг съест, поэтому искал с нержавейки или с латуни, но ничего подходящего не нашел в магазинах. Понимаю так, что в продаже искать смысла нет, мож кто знает - где бы еще поискать? А на счет липучки хорошая идея, только немного необычная, надо подумать.

Народ! Как слепок стопы сделать, чтоб потом попытаться калошу под ногу подогнать?
На ЗД много чего мерил, но ничего нормально не подходит. У разных производителей разные недостатки под мою ногу. В основном давит в разных местах подъём. Стопы от пережатия дубеют конкретно.

Народ! Как слепок ноги сделать, чтоб потом попытаться калошу под ногу подогнать?
На ЗД много чего мерил, но ничего нормально не подходит. У разных производителей разные недостатки под мою ногу. В основном давит в разных местах подъём. Стопы от пережатия дубеют конкретно.

ты лучше не слепок сделай, а из подходящего чурбачка топориком и стамеской сделай +- копию ступни в носке + добавь по 1см в твоих "сложных местах". разогреешь калошу в кипяточке и колодочку туда и забьёшь на горячую. а чем смазать колодку сам решай.

ты лучше не слепок сделай, а из подходящего чурбачка топориком и стамеской сделай +- копию ступни в носке + добавь по 1см в твоих "сложных местах". разогреешь калошу в кипяточке и колодочку туда и забьёшь на горячую. а чем смазать колодку сам решай.
Вроде получилось растянуть калоши. Нагрел над плитой и растягивал надев два шерстяных носка. Пока вроде всё как надо.

Назад
Сверху