Сегодня опробовал новые ласты, лидерфинс, стекловолокно. Калоши Пелингас, со шнуровкой. Из плюсов, олеваюися такие калоши на толстый носок легко, даже слишком. Я был в 7мм носках, и шнурки затянул, и всё равно, боялся, что нога выскользнет. Размер максималтный, 46-48. У меня нога 44-45, в такие же калоши без шнуровки ногу в этих носках всовывать однр мученье, для сравнения тут же и попробовал, а со шнуровкой, мне для них 9мм носки нужны.
Понырял в них немного, тяжелее пелика, ощутимо. А по скорости передвижения ничего сказать не могу, может, и не плохая, но кажлый взмах больше усилий требует, пока непривычно. Охотиться в итоге в старых поплыл. Но я сегодня, помимо новых ласт, ещё тестировал ружъё после ремонта, 65-ку вектор, и куртку саргановскую 9мм, вводныз новых сразу многовато. По куртке, слишком жарко в ней ещё, вода 17-18, на грани тепловухи. Сарган у меня с осени 23 года, а до этого нырял в акватиме 2020, в нём уже чуть прохоално иногда. Не знаю, может, шлем усох и голову обжимвет, а может, чувство такое из-за перегрева.
65-ка в ход пошла после полугода ремонта. То ли отвык от неё, то ли перекачал, но сегодня мазал, промахов 6 или 7. Мог мешок хорошей рыбы набить, а попалась только щука полторашка, самая мелкая из всех, по кому стрелял. Я почему попросил накачать по максимуму, 3 нелели назад у меея из пелика 70-ки случилось непробитие трофея. На Битюге. Плыву я по краю ямы, и вижу, как по дну в луче фонаря заметался сазан. Выстрел, попал в спину чуть сбоку, гарпун вертикально стоит, он проскакивает под затопленным деревом, гарпун задевает ветки и отваливается. Если бы лепесток раскрылся, наверно, так бы не удалось ему. После этого закачку увеличил, но в ппошлую субботу там сазана не встретил. Или сдох, или уплыл. Вот и на векторе закачку побольше сделал, но кроме проблем это ничего не дало. После каждого промаха нырять и из дна выкручивать гарпун, а то, если за линь из дна пытаться вытащить, может порваться он.