• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда "уходит" угорь

zbarbos

Новичок
39
Реакции
65
Баллы
18
(со слов знакомого рыбака который много лет возит образцы рыб для биолаборатории)

как писал Абырвалг на предыдущей странице - угри разные - условно "пресные" (практически постоянно живущие в реках/озёрах/карьерах) и "морские". "морских" стало очень мало. при Союзе их популяция создавалась искуственно. после Союза - угрей больше не запускают.

аналогичная ситуация с бельдюгой - после Союза её тоже не запускают и её стало очень мало.

плохо с каменкой (калканом) и треской - их сейчас по 30% от нормы. почему конкретно - неизвестно (чрезмерный ли вылов, экология ли, изменение ли глобальных течений и связанное с этим замедление обмена/смены воды в море).

не слишком плохо с лососем - так как его искуственно запускают.

в норме килька и салака.

стало много котика - который жрёт много рыбы и много её портит когда сыт (просто надкусывая рыбу - голову или живот).

не все котики милота.

Frukti

Участник
100
Реакции
300
Баллы
63
эх… в этом июне не получится на угря поохотиться :( а в июле уже поздно. Травы много будет

Frukti

Участник
100
Реакции
300
Баллы
63
Так куда он собственно говоря уходит???
Я не замечал, что он уходит куда-то. Живет себе тихонько, норы в иле делает) ни разу не видел угря меньше 600 грамм. Наводит на мысли , что он откуда-то уже такого размера призодит

А так он плавает между озерками по протокам, по речкам, там его весной вершами ловят… ход угря начинается в мае, каждую ночь под мостами дежурят мужики, бухают,снасти стерегут.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,439
Реакции
5,136
Баллы
135
В середине 80-х я стеклянного угря на Усманке видел, тогда принял его за разновидность ужа. а ещё вроде бы они умеют получать контроль над мозгом других рыб при помощи электромагнитных импульсов, заползают в них и так передвигаются на большие расстояния:

Дмитрий-Л

охотник
999
Реакции
2,917
Баллы
93
эх… в этом июне не получится на угря поохотиться :( а в июле уже поздно. Травы много будет
А почему в июле, августе нельзя его охотиться в камышах ночью. Раньше когда на Селигере его было много - его так и охотились. Но это было в 80-е годы. Тогда фонарей не было толком и охотились на закате когда что то можно было ещë увидеть, а угорь кормится уже выходил к ночи.

Frukti

Участник
100
Реакции
300
Баллы
63
А почему в июле, августе нельзя его охотиться в камышах ночью.
Мне охота в камышах не нравится, тем более в июле вода цветет, теплая сильно…
Мне нравится идти зигзагом по границе ракушечного свала, с заходом на илистое дно. Дырки с трещинками, пыхающие дырки - моя тема)

zbarbos

Новичок
39
Реакции
65
Баллы
18
В середине 80-х я стеклянного угря на Усманке видел, тогда принял его за разновидность ужа. а ещё вроде бы они умеют получать контроль над мозгом других рыб при помощи электромагнитных импульсов, заползают в них и так передвигаются на большие расстояния:
иногда они и над мозгом людей могут контроль получать - и таким образом по много лет жить на суше. при этом человек практически не меняется - продолжает на работу ходить, сраться с соседями, детей из садика забирать и т.д. единственно что становится такой человек не обязательным и не конкретным. договоришся сним встретиться - а он опаздает или вообще не прийдёт. пообещает что-то - и не сделает. при этом каждый раз у него оправдания найдутся. а всё от того - что скользкий хер им управляет.

Сверху